iBeta 愛北大論壇

樓主: 周浩子
列印 上一主題 下一主題

[交通] 學勤路若改成專用道是否會更好

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-12-16 15:47
遠雄七仙女或許還可以討論,但對面的小型社區  麗園、雙喜、逸園、敦園、館藏等,就沒得商量了,他們沒有跟 ...

噗~ 實際上藝術大道這側, 翡冷翠/紫京城車道都不在學勤路喔~

1萬

博士班

周浩子 發表於 2012-12-16 22:33
遠雄社區的住戶停車  可能只能考慮讓他們有住戶停車證的可以通行
但親友要來臨停  可能又會有爭議
加上  會 ...

是很有理想, 但是不太可能.

就算發車證. 路口沒有警察的時候, 別的車看到我們這些住戶的車進出,
1. 外來車會不知道狀況, 就照樣跟著開
2. 就算區裡的居民也會覺得憑什麼學勤路上的社區才有資格開入, 就像你說的

再來呢, 學勤路停車格取消, 只會讓更多車違停&並排停在大X路等........

還不如多些警力抓違停&並排還比較實際. 有幾次也常看到車並排在學勤路

1萬

博士班

社區
千代田
andy826 發表於 2012-12-17 19:12
噗~ 實際上藝術大道這側, 翡冷翠/紫京城車道都不在學勤路喔~

這我知道呀,其實只有貴社區拜某某店所賜,完全仰賴學勤路車道吧 XD

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-12-17 22:16
這我知道呀,其實只有貴社區拜某某店所賜,完全仰賴學勤路車道吧 XD

的確有時羨慕別社區一進一出, 但又覺得樓下買東西很方便. 沒辦法兩全其美....

1萬

校友

我覺得似乎會有法規上的問題,印象中很少看到只有公車專用道跟汽車道的道路設計,不知道是否跟法規有關...

針對學勤路,我比較傾向取消路邊停車格,然後將外側車道規劃為公車專用道,如此一來學勤路的交通應該會更順暢,但道路兩側住戶的反彈想必也會不小... 純粹拋磚引玉,大家集思廣益吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Haungs108 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

寧靜海 發表於 2012-12-19 22:19
  我覺得似乎會有法規上的問題,印象中很少看到只有公車專用道跟汽車道的道路設計,不知道是否跟法規有 ...
針對學勤路,我比較傾向取消路邊停車格,然後將外側車道規劃為公車專用道

未必不可行喔 ...

取消學勤路路邊停車格的影響應該不會太大, 因為:

(1) 學勤路兩側建案停車位充足
(2) 大型社區都有配置臨時停車位, 可供親友到訪使用, 別忘了還有家樂福這個好鄰居
(3) 路人甲的臨時停車, 不必指望學勤路的路邊停車格, 因為熱門時段使用率也不低, 空位不好找, 不如直接繞進幾個收費停車場或是北大校園來得方便

真的有困難的話, 時段性禁止停車也是個方法
已有 1 人評分金幣 收起 理由
麥克 + 1 有道理!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

社區
萬寶隆
寧靜海 發表於 2012-12-19 22:19
  我覺得似乎會有法規上的問題,印象中很少看到只有公車專用道跟汽車道的道路設計,不知道是否跟法規有 ...

其實我的想法是公車道在中間
兩側給機車快速的自行車
慢速自行車 要在藝術大道上也未嘗不可
小朋友的車速應該不會太快

像三鶯線跟706往土城的路線是重疊
但等車卻是在相反方向等
似乎也容易造成老人家或外地人的誤導.困擾

其實住北大的居民素質我覺得都滿高的
大家可以透過多討論多動動腦
說不定就想出一個還不賴的新點子

1萬

博士班

社區
千代田
yljimmy 發表於 2012-12-20 00:08
未必不可行喔 ...

取消學勤路路邊停車格的影響應該不會太大, 因為:

對機車影響很大,進而影響大觀及大德路商家的生意,不然就是助長大觀、大德路臨停的亂象,個人覺得不妥。

1萬

校友

周浩子 發表於 2012-12-20 16:41
其實我的想法是公車道在中間
兩側給機車快速的自行車
慢速自行車 要在藝術大道上也未嘗不可

公車道在中間,那安全島跟站牌的設計都要全盤改變,變革比較大,不過大家有點誤解我的意思了,我的想法是只拿掉汽車道,保留公車道跟機車道,法規上是否容許?因為很少看到這種狀況...

國小生

康康 發表於 2012-12-17 10:58
把都市計劃圖打開來看一看,特區內東西向道路有學府20米、學勤20米、學成30米、三樹40米(佳園30米)

其中 ...

應是禁止大車進入住宅區~~~特別是砂石車&連結車(亂鳴喇叭....)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。