iBeta 愛北大論壇

樓主: 愛冷涼
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 拜託學林路不要再亂停車了

高中生

社區
台北
學林路的臨停實在是過份了,至柚子診所看診的人,現在給你們亂停好了,像路口及車道處,怎麼也有人停的下去,這完全是沒有同理心。紅綠燈的路口,常有車轉入及交接,車停在路口的人,沒想過自己開車遇到此狀多麼討厭;停車道出入口,更是誇張極了。

碩士班

洪阿民 發表於 2012-11-29 08:57
大大提到這點,我們就來復習一下臨停的定義好了:

發佈單位:        新北市政府警察局

對很多人來說停個5-30分等親友都叫臨停
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

我們家都在大學路上的杏宜診所看診,旁邊也是美語班(是行規?美語班和診所喜歡開在一起?),也常看到補習班接小朋友的車子併排停好久,以我家都是騎車過去,若開車,老公會讓我和孩子先下車進去掛號,他則去找停車位停好車再來找我們,既能分工節省時間又不影響他人不是很好嗎?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

yljimmy 發表於 2012-11-28 16:36
北大特區內不缺停車位
特別是如果要說國學街和國際一二街的話
不但有私人停車場, 還有整個台北大學可以付費 ...

「難到小偷嗆聲,警衛就可以放行了嗎?」

我愚魯,不解您這句話的意思…

金澤的警衛,管的是金澤社區內的問題,馬路上大家要亂停,金澤警衛有公權力叫他們不要停嗎?

頂多口頭勸說,無強制執行力。

最終,大家仍需有公德心,別讓柚子院長難作人。

學林路上,吃早餐者也臨停,買東西者也臨停,槍口對著柚子診所,其它店家就沒事?就算柚子叫大家不要臨停,剩下的那幾家店的消費者呢?

柚子院長也難作人,還是用路人自己多替他人著想吧!

博士班

紫薇媽咪 發表於 2012-11-29 21:03
「難到小偷嗆聲,警衛就可以放行了嗎?」

危及社區住戶進出安全, 或是妨礙社區車輛出入車道的違停車輛
社區警衛有責任勸離, 如不聽勸, 應積極報警處理
以維護社區住戶權益
警衛不能因為違停車主強勢, 就害怕閃躲, 消極面對問題

就是這個意思
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

yljimmy 發表於 2012-11-29 21:35
危及社區住戶進出安全, 或是妨礙社區車輛出入車道的違停車輛
社區警衛有責任勸離, 如不聽勸, 應積極報警 ...

基本上我覺得警衛向來都很衰,什麼都要管,都怪這些不守規矩的人,難怪警衛是全國最辛苦的工作之一。

不過這樣啦!

我也幫不上什麼忙,最起碼我們去柚子看病都會把車停好。

至於其它的,我不是附近住戶,頂多就是警車來的時候,幫忙叫大家把車移開。

就像您說的,不守規矩的人還兇警衛,不知還有誰有那正義感,敢衝去叫那些違規的人不要亂停車的?

私下在這裡討論了半天,打字也打的挺累的,囉嗦一大堆道理,這些人還不是照樣亂停。

我們家也只能從自身做起,先管好自己再說了。

博士班

紫薇媽咪 發表於 2012-11-29 22:07
基本上我覺得警衛向來都很衰,什麼都要管,都怪這些不守規矩的人,難怪警衛是全國最辛苦的工作之一。

不 ...

也不能說衰啦

警衛並非義務役耶

警衛是付薪水請來的, 是有對價關係的哩
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

去柚子看診有二怕 一怕過號 二怕傳染 一般來說, 待在診所的時間 愈少愈好, 但是要賭(先掛號, 小孩拉去洗澡吃飯或逛街, 算時間再回來) 就可能過號 得不償失

我住附近一帶, 不用開車去 算有主場優勢 千算萬算, 都還會好幾次賭到過號, 更不要說遠一點的, 大家自然就寧願等在那

建議柚子把診間跳號資訊公布在網路上, 弄個ip cam照號碼燈share出來也可以, 搞個柚子app更好
家長容易掌握時間,  護士不用接電話接到翻, 臨停不敢說杜絕, 至少也會少些, 時間短些.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
fay + 3 很好~我喜歡!
free0210 + 1 同意!
sidkuo + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

社區
皇翔玉鼎
wsc 發表於 2012-11-29 22:30
我只能說....

革命尚未成功! 同志乃需努力!

高中生

月下 發表於 2012-11-30 00:22
去柚子看診有二怕 一怕過號 二怕傳染 一般來說, 待在診所的時間 愈少愈好, 但是要賭(先掛號, 小孩拉去洗澡 ...

真的!!
學勤路上的張桂榮耳鼻喉科就有加入「WA健康」的APP,上APP就可以查到現在看到幾號了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。