iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢?

碩士班

violet 發表於 2012-11-20 21:09
如果是我,遇到921、932、939我也追啊!
版主大概不了解公車難等的苦楚,
但跑了一班,要再多等15~30分鐘, ...

什麼叫版主不了解等公車的苦楚?

這樣講好像我都不搭公車是吧?

我還常帶二歲的小孩搭932、922呢!

我還不是照樣站著等,小孩也跟著等。

有時公車就在我眼前跑掉了,我能怎辦?也跟那些人一樣,背著小孩狂追嗎?多危險啊!

有些人搭捷運也是!都BB叫,門關一半了還硬闖!

等個三分鐘也嫌累、等個十分鐘、二十分鐘也嫌累…難怪上次我在932公車上聽到司機一直罵,說現在人真是有夠懶,懶到連走路都懶的走,走個十分鐘就嫌遠,等公車也嫌累…我現在看到半路攔車的人,終於了解公車司機為何會那麼激動。

大學生

紫薇媽咪 發表於 2012-11-20 23:25
什麼叫版主不了解等公車的苦楚?

這樣講好像我都不搭公車是吧?

我並沒有說你不搭公車!

只說你不了解,因為你甘之如飴,
但並不表示所有人都願意把時間用在這上面。

我也是帶著我四歲的孩子出入搭公車,
但我會在我可能且安全的範圍內,
教孩子如何積極的作為。

碩士班

violet 發表於 2012-11-20 23:56
我並沒有說你不搭公車!

只說你不了解,因為你甘之如飴,

誰甘之如飴啦?

你等車累,我就不累?我還是個動過大手術的人,身體不方便,我都能等了!四肢健全的人會比我體力差嗎?

只有中途攔車的人時間寶貴,守規矩的人時間就不寶貴?

衝出馬路來攔對向的公車是何等危險的事?

想追就去追嘛!公車司機應該也習以為常了啦!

司機下次記得車子開了,若是看到有人殺出,中途攔車,請停下來,等等攔公車的人呀~乘客為大!安全放二邊!

高中生

遠遠的看到公車來如果綠燈就走快一點趕上這沒問題,
問題是看到公車都開到路口了才急急忙忙的要穿越馬路甚至闖紅燈過去,
您說這不危險嘛~~

而這是從以前就留下來的惡習,
十幾廿年前,觀念還沒那麼先進,還比較沒提倡以客為尊的時候,
看到公車也是急急忙忙的就衝,
但現在改了很多,公車離站後就不得載客,
還是乖乖的等下一班或轉車吧。

sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

國中生

法蘭克 發表於 2012-11-20 09:30
遠遠的看到公車來如果綠燈就走快一點趕上這沒問題,
問題是看到公車都開到路口了才急急忙忙的要穿越馬路甚 ...

守法守則是一種習慣,而不是方便.很多年以前,在台北基隆路世貿中心附近,警察當場取締,然後帶到附近箱型車裡面看交通安全教育影片.對趕時間的人,這樣一來因小失大,以後也就改正了.
以前我在U.C. Berkeley的同事告訴我說,她因為穿越馬路,拿到一張jaywalking ticket.一張罰單,美金120元!這是唯一有效遏阻穿越馬路的辦法.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

攔車,不是跑到車子正前方才叫攔車....
好像有些人誤會了....

博士班

台北地區的公車其實已經很好等囉

出了台北, 尤其是鄉下地方, 如果還不看班表就去等車, 那就是自討苦吃

很多地方一兩個小時一班車是常有的事
甚至只有早晚各一班來服務學生客群的

在這樣的地方, 提早十分鐘到站等車是個好習慣
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

小高 發表於 2012-11-21 08:34
攔車,不是跑到車子正前方才叫攔車....
好像有些人誤會了....

沒有誤會,我真的看過歐巴桑橫越對向車道後直接在公車車頭舉高雙手攔車,
當時公車司機要看上車的乘客有沒有都安全上車並關上車門,放開剎車準備起動,
轉過頭時卻看到這位攔車的歐巴桑,當下緊急踩了剎車……
沒見過這麼不怕死的歐巴桑,倒是司機和我們這些看到的乘客嚇都嚇壞了!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

呵呵!我相信那些趕公車、攔公車的人絕對是生活太乏味了想藉此增加一些生活上的刺激性,順便鍛練一下身體把追公車當跑步練,只不過苦了各位司機大哥、大姐(公車、轎車或是摩托車)隨時要注意從旁邊沖出來的【運動健將】。

博士班

怡伶 發表於 2012-11-20 15:14
我每天都看同樣幾個人都都在追公車~~都想說提早個五分鐘出門都不行嗎~@@"?
一定要每天追公車跑~@@ ...

這就和我公司的同事中,會遲到的永遠就是那幾位一樣的狀況.

他們有追著公車跑的習慣啦!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。