iBeta 愛北大論壇

樓主: DanielYang
列印 上一主題 下一主題

[地政] ☆市府近期欲開發「三峽麥仔園」作為新重劃區☆

國中生

tsengntpunsl 發表於 2012-11-18 20:32
我本來以為不會有所謂的By出現 沒想到竟然會被市府考慮 而且是一直被考慮
可見Bx線困難重重 不容易獲利  ...

+1 By 路線

國中生

BY方案貫穿學成路,兩旁都是人口密集的大樓,反彈應該會很大吧
還是維持原BX比較妥當

已有 1 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

tsengntpunsl 發表於 2012-11-18 20:32
我本來以為不會有所謂的By出現 沒想到竟然會被市府考慮 而且是一直被考慮
可見Bx線困難重重 不容易獲利  ...

行經介壽路的B路線跟行經北大特區的By路線,其實才是缺乏開發利益的路線,所以Bx路線還是機會較高的。

但關鍵就在於設站地點,以及週邊的交通接駁規劃,如果後者規劃得當,不管是老街的觀光效益,還是北大通勤族的票箱收入,都能兼顧,這就看大家以及政府的智慧了。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Jayson_lin + 2 同意!
阿彬 + 2 同意!
DanielYang + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

大家都討論得好開心咧~
以我的理解是....城鄉局以開發案綁三鶯線
試問一個開發案要不要搞個五年十年的
等到開發案過關之後再討論三鶯線規劃?
那我們還是慢慢等吧~~
要蓋個三鶯線從之前就在說不符效益
現在為了要炒地皮...隨便開個芭樂票說要增設車站
他們會為了一塊還沒蓋好還沒人住的地增設車站嗎?
所以樓上有人說騙地我覺得沒錯.......
大家不要認真了.....
我是希望不要開發啦~這樣我家的無敵山景就沒了....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
boss_lee + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

小貓魚 發表於 2012-11-19 16:07
BY方案貫穿學成路,兩旁都是人口密集的大樓,反彈應該會很大吧
還是維持原BX比較妥當

沒錯~高架吵鼠人~

博士班

米思糖 發表於 2012-11-20 10:40
大家都討論得好開心咧~
以我的理解是....城鄉局以開發案綁三鶯線
試問一個開發案要不要搞個五年十年的

如果投資開發案的是紅海集團之類的大集團, 那增設車站就可能會實現, 不會是芭樂票

高中生

Andrew 發表於 2012-11-20 11:27
如果投資開發案的是紅海集團之類的大集團, 那增設車站就可能會實現, 不會是芭樂票 ...

會炒地皮的豬頭是誰...大家心裡有數....
就是不可能是郭董~~

國中生

neko1114 發表於 2012-11-13 10:45
支持捷運By案
支持捷運By案
支持捷運By案

不支持捷運By案
不支持捷運By案
不支持捷運By案
不支持捷運By案
不支持捷運By案

因為會從我家窗前經過~ (我住5F)
破壞我家的View 和風水…
以後窗簾都要關起來了… 否剛MRT 經過… 大家都在看我家在做什麼…
我不要~

大學生

個人還是贊同寧靜海大的觀點,最終Bx方案較方行啦。
市府既然明言有提高自償率的壓力,B和By都不太可能中選;況且,欲同時能滿足在地三峽人和新移民北大人的需求,也只有Bx才能達成。
如今,尚有不少朋友對麥仔園的開發案有疑慮,我覺得除了須掌握都發局的動向外,營建業者的動態亦應留意。看看北大特區過去的土地大戶諸如:遠雄、麗寶、生才及濟弘(北大F4???),待明年都發局與地主協調能通過時,他們是否有表達參一腳的行跡,就能看出該開發案是否有機會成功了。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

碩士班

重劃來說!北大是個失敗的案例
一個區域的重劃
讓整個三鶯地區的人民
都飽受道路擁塞!
這一回又在來
只是配合捷運
能夠滿足三鶯人民嗎?
說穿了
只是多個橋
一個聯外道路
夠嗎?
是不是應該也關注
快速道路的可能性
不然
有得受了
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。