iBeta 愛北大論壇

樓主: yljimmy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 交通局回覆關於佳園路高速路涵洞「前方口預告號誌」疑慮.

博士班

其實, 對這個路口, 我的疑問是

既然穿越道也設了, 停止線也畫了
紅黃綠三色的號誌燈也都裝上去了

那...為何還要加個「預告」字眼上去呢?
如果101巷的這個路口有紅燈右轉學府路的專用號誌的話, 或許還有些道理
可是, 沒有啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

great184 發表於 2012-11-19 13:16
我想你應該先搞清楚再砲轟也不遲啊!!
前兩條或許是公權力不張,但最後一條走公務便道這條
你也先問一下吧 ...

其實很久以前就有鄰居問過了,我特地找出來給您看看,答案是合法嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6302&pid=95709&fromuid=10355

民意代表施壓,讓大家可以走,但代表合法嗎? 下面影音新聞也有給您答案哦!

相關新聞

對台灣政治人物感到失望

高中生

我想你大可問一問北大的居民看看如把它封閉起來禁止北大居民從這上高速公路
會有多少人抗議!!
我個人是不走便道也不需要走那!!總之在明年計程收費後樹林收費站要拆掉
這就要改成樹林交流道了能走的時間也不多了!!

高中生

阿煒 發表於 2012-11-19 13:41
其實很久以前就有鄰居問過了,我特地找出來給您看看,答案是合法嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redi ...

並非施壓好嗎?
是協調我不知道你為何對大家走便道那麼反感
現在每天都有三位指揮的人員在場兩位義交一位交警
大家也都很耐心的排隊了!!
合不合法大家至有定見,說真的我家離那很近有反對應該是我們才
是吧!!

1萬

博士班

yljimmy 發表於 2012-11-19 13:14
andy大

市府回文內提及的標誌有二

我還是覺得應該將停止線去除, 至少這個成本較低. 外加改成閃黃燈最好.
而66巷還是有車會出入, 如果當做預告, 則那邊出來的車可能就很難左轉.

66巷這路口以前沒紅綠燈, 後來有號誌的時候, 一次我也以為是預告, 就往前開.
女王就提醒說有規則是前方或下一路口有紅燈, 遇到停止線(既使不是該號誌下的)便得停止.
我想我女王既然記得這規定, 應該是不會錯. 她說他們教練有教過.

博士班

andy826 發表於 2012-11-19 14:32
我還是覺得應該將停止線去除, 至少這個成本較低. 外加改成閃黃燈最好.
而66巷還是有車會出入, 如果當做預 ...
女王就提醒說有規則是前方或下一路口有紅燈, 遇到停止線(既使不是該號誌下的)便得停止

不是故意抬槓
不過, 我總覺得這句話有語意上的不足

前方或下一路口有紅燈 <== 這定義有些模糊
多遠的前方或路口呢 ?

走大學路, 由學成路往學勤路方向
到國際二街時, 那邊也是有人行穿越道和停止線的
如果此時學勤路口紅燈, 需要停在國際二街口嗎 ?

嚴格來說, 那個紅燈看得到, 而且也算前方 ...
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

yljimmy 發表於 2012-11-19 14:47
不是故意抬槓

也是, 沒講多前方. 像是國際一街就沒有停止線&斑馬線

至少我想66巷在路口要定義清楚. 在這邊講, 還是不會統一的. 哪天有車乖乖停, 被後車按喇叭也還是會覺得莫名其妙

1萬

博士班

yljimmy 發表於 2012-11-19 14:47
不是故意抬槓

本來你這麼說的時候, 我是看google地圖. 看到沒號誌.

但想到上週去大學路那個7-11消費時, 這個路口已有閃黃燈. 所以, 也就沒有前述問題

高中生

yljimmy 發表於 2012-11-19 13:19
其實, 對這個路口, 我的疑問是

既然穿越道也設了, 停止線也畫了

對於那個路口我的想法是
雖有三色燈,但另外一個方向(66巷)並沒有設置,
只有單方面有設置紅綠燈,所以只能當作預告用。
sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

國中生

簡單的說
設置"前方路口預告號誌"之處
地面上就不該劃設"停止線"
否則會讓用路人無所適從
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。