iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

臺北大學感謝932公車讓座學生之公告

碩士班

非常值得讚揚~~

現在的人看到老弱婦孺都不懂得讓座了
居然還有這麼優秀的人願意禮讓座位,等候下一班車....
這社會還是存在著"愛"的~~
我們是安爸安媽還有超可愛的安安(^_^)☆*\(^o^)/*(*^_^*)

幼稚園

存好心, 說好話 ,做好事,   社會充滿愛! 讚 !

高中生

當然要讚揚啊....
現在的學生很少會讓位,我懷孕時...都是婦女讓位給我(感覺就是有懷孕過的女性居多)..從沒有學生讓位給我
我曾經在北市座285公車在敦化北路,當時全車大多是敦化國中的學生 ,站立的只有2位(一位是頭髮全白的老先生,另一位是肚子已很大的我),當時我就感覺...明星國中又如何.....
natty

大學生

除了公車, 坐電梯也該讓讓不方便的人.

在恩主公醫院裡, 請盡量搭手扶梯上下樓.
若要去病房, 也請搭手扶梯到4樓 (好像最高到四樓吧), 再轉搭電梯上樓.
從病房下來也是, 若看到電梯外有坐輪椅, 推著點滴者, 推娃娃推車者, 也請自動讓些空間出來.

幼稚園

peaceisland 發表於 2012-4-30 16:20
後來,聽說那位是國中生

懶得計較了........

有的人腦帶好好  可以把大學生看成國中生    嘖嘖~~
這世界少點嘴砲 多點行動力 會更美好
等您遇到同樣情況也有同樣作為  再來嘴砲也不遲
到時候  我同樣會回你
"這沒什麼阿  有啥了不起的"

博士班

麥克 發表於 2012-4-30 11:27
自動放棄搭上車的權利, 讓給弱勢者, 這是很不容易做到的.  我們都知道 932 是很難排上車的, 更突顯這種義舉 ...

麥克 大 說得沒錯!

讓座是一項美德;

但是,為了老人家能坐上公車而自願改搭下一班很難等的公車,

那就不是一般人所能做到的了!

真希望我的兒子也能有這樣的行為.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。