iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 8/17 19:00 空污地方說明會(北大社科大樓1樓14教室)

碩士班

開完會了嗎 有沒有人要回報依下目前狀況
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

的確現場一度有點火藥味,發言者大多有獨到的見解,大家都是站在關心北大發展的出發點上,為北大特區發聲,我們不要只是官方數據的支撐,而是徹底解決問題的行動。為了良好的生活品質,北大特區加油!

高中生

我去看了大概半個小時吧!
我只看到群龍無首的北大特區居民搶著發言
每個人講得都是北大特區居民深受瀝青廠空污的危害
但是我今天特地去的目的並不是要聽居民抱怨
而是要聽政府部門要怎麼解決事情
結果勒!環保局講不到兩三句話就被打斷,接著每個人自動上台發言
講來講去還是在講我們住戶好可憐、好悽慘....這些事誰不知道
說真的,今天那個環保局的還真是好混,根本不用說幾句話,就聽住戶發洩就好
良心的建議,要跟公部門溝通,請選出代表人選,負責溝通
大家東一句西一句,公部門反而好推託,就一句「溝通未果,將持續與社區居民溝通」就可以交差了事了!

1萬

校友

今天提了幾點意見:

1. 請中央機關環保署會同台北縣政府環保局及學者專家,成立「北大特區空汙問題專案小組」,以徹底解決北大特區空汙問題為目標,提供縣府人力及資源,並應定期開會說明處理進度。

2. 請環保署與縣府環保局在北大特區內設置固定空氣品質測站,讓居民隨時可以上網查詢公開的空氣品質資訊。

3. 請縣府積極處理北大特區周圍300多間違章工廠的問題,應輔導遷廠或停工。老實說這真是太不可思議了,竟然有這麼多違章工廠可以繼續在北大特區附近營業,而且縣府只有取樣,不開罰,不勒令停工,難道這是台灣地下經濟奇蹟嗎?就算瀝青問題解決了,天曉得我們的空氣裡還有什麼可怕的有毒物質,更不用說只要哪間工廠爆炸,我們可能就中毒了... 與會居民竟然都沒有特別在意這個問題,也讓我很擔心... 還是說雖然他們是違章工廠,但屬於合法工廠?

4. 我認為不應該單純以汙染物質是否過量做為違法標準,同時也必須將惱人的「氣味」問題考慮進去,舉例來說吧!就算空氣品質沒問題,誰願意每天伴著臭味入眠呢?即便那個臭味經過國家認證絕對合法...

碩士班

大致了解一下,今天似乎紫京城、碧連天、大學風呂的住戶比較多。
發言者中有2、3位住戶的見解還不錯。

1萬

校友

大致了解一下,今天似乎紫京城、碧連天、大學風呂的住戶比較多。
發言者中有2、3位住戶的見解還不錯。
魟魚 發表於 2010-8-17 23:30

大學劍橋跟萬寶隆的住戶也蠻多的。

大學生

不好意思 我不在台灣無法參加 但我發誓我很想去也一定會去只要我不出差 不過聽到這樣的結果並不意外 我想舉一個我們社區的例子給大家參考 記得我們春城大砌的管委會第一次成立大會之前 要跟建商開會之前 我們的主委很熱心的找大家開了多次會前會 還有熱心的店面住戶提供給我們地點 很多議題都事先溝通過 發言也只有我們一致通過的人發言  效果算不錯 當然 整個北大的範圍實在很大 真的不容易ㄚ  不過 大家都在做對的事就很棒了
挖丟系老飯糰

1萬

校友

我大概待了2個多小時後離開,因為後面多是住戶的抱怨,但一直等不到縣府給予具體的承諾,不知道最後結果怎麼樣?有沒有比較具體的決議...

其實我應該另外建議,下次開這種會,請縣府務必派出高階層長官出席,科長等級根本作不了主,只能聽居民抱怨跟解釋問題而已;我認為至少要有環保局長或縣府主任秘書以上等級的長官出席,這樣的說明會才能有比較具體的結論跟承諾。

碩士班

不意外會有這種結果
所以我提前離開了
這種情況跟我們公司在開管委會一樣
大家比大聲...純粹發洩,沒有往理性解決事情的方向去想
我實在很失望
我在場並不想勸阻,因為那會變成我跟那位住戶之間又有糾紛

今天趕的要命,從公司離開就用小跑步,到北大後從商學院第一棟找到最後一棟...晚餐都沒吃
本來還要拉我媽一起來參加(我媽還不相信三峽有空污,因為我們家都沒聞過..)不過她要去恩主宮看病而做罷
回家後我跟她說今天開會的狀況,她說那討論捷運的時候她再參加.....
我們家不想參加那種會情緒失控的會議..

碩士班

今天趕的要命,從公司離開就用小跑步,到北大後從商學院第一棟找到最後一棟...晚餐都沒吃

小高 發表於 2010-8-17 23:44

還好我有吃到晚餐......迅速吃完晚餐,也是一路找開會地點。
我也是提早離開了,因為還有事8點半就離開了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。