iBeta 愛北大論壇

樓主: 平民
列印 上一主題 下一主題

[空污] 空污不好抓,抓違建比較快!

國中生

回復 威里 的帖子

我也不是內行人啦!!!
雖然我曾經在環保署服務過,當小小職務.....低污染稽核師....~
不過這也只是我個人的小小見解罷了!!!
不過話說電鍍廠真的比較毒.....
在南園裡就藏有好幾間的電鍍廠.....
最外圍的一間在學府路和佳園路的交叉口處,便利商店的隔壁那間鐵皮屋裡!!!
那才是最大毒源.....

國中生

回復 威里 的帖子

我只是土生土長的當地人罷了!!!
所以我才會知道~~~柑園的稻米....以前是其他鄉鎮市的搶手貨!!!

碩士班

太好了  有土生土長的柑園人在這裡
就可以從更多耆老口中明白真正惡性重大的汙染源以及大家的想法

最近常在柑園到處晃
感覺好多土生土長的在地人好樂天知命  好寬容
似乎沒想過可以為自己爭取什麼
現在我也是柑園人了
一直在思考  我們柑園人要的  情理法兼具的解答是什麼

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國中生

這陣子 除了瀝青廠之後,
其實柑園最大的空汙 是焚化爐,(懸浮灰渣),他是合法排放.....
但其實是柑園三鶯區最大的灰塵來源

有時候怪味道也是從那邊飄過來...大家相信嗎?

小弟在柑園也住二十多年了,情理法兼顧,也是避免未來流血抗爭的必要腳步

那些焚化爐瀝青廠 周圍的五六間也是在小時候就存在!

殊不知為何,新的特區一出現就為了這個問題開始起義

焚化爐要拆,垃圾要丟,瀝青馬路要走,卻又要怪味道

當品質變得不好,路面容易壞....大家是否有沒有想過這個供應鏈的過程是出在哪?

又要馬兒肥 又要馬兒不吃草.....
要丟垃圾又不准隔壁蓋掩埋場?

建商為了快速售出房子,周邊的規畫都沒做好,未來下雨必定多難...
一環接一環,未來北大勢必也諸多難題給大家思考
PS:懸浮例子也是致癌殺手...有興趣可以google一下

博士班

回復 longsoon5g 的帖子

祝柑園恢復以前的農業榮景
山明水秀,柑米皆茂盛

國中生

kwbaseball2002 發表於 2011-7-15 22:04
我個人是痛恨....

所謂的就地合法

今天水土保持其實最大的兇手是北大特區,

您可知從前那區,農田鬱鬱,樹木蒼蒼?

也是政府一聲令下說拆就拆,強制規劃徵收?

您今天住進去,亦是縱容,那可問您要痛恨您自身還是政府?

您已經下意識地去認同這一塊土地的合法了

您知道當初在規劃拆除時有多少抗爭?多少不捨嗎?

也有百年老厝因此拆除,無名塚....在各位腳底下也無光照之日

您是否明白?

大家付出的代價並沒有因為犯錯的大小而有不同

而是今日的局面因為放大而突出

並沒有說就地合法是最好的辦法,許多工廠的建置,可以輔導可以修

在我所熟知的廠區也有合法也有非法.合法的也並沒有留出一個防火巷之類

整排工廠為了法規而共用一台加壓設施也屢見不爽

錯已經累積了這麼一段長時間了

錯都成了平常

轉型勢在必行,其實這邊地主不是不願轉型
而是變更名目的龐大費用,不是一個小地主可以負擔
這邊蓋得起來的都是財團等級

要再花下去的是百姓的血汗錢
就近監督輔導很難嗎?

與大家共思之

國中生

evalee 發表於 2011-7-16 16:11

祝柑園恢復以前的農業榮景

要恢復大概要等到下一代,土地的汙染不是十幾年就可以搞定

閒置的成本,也非個人所能負擔......

有夢真是最美

國中生

回復 evalee 的帖子

別鬧了 = ="

如果照您說的~希望柑園早日恢復以往~那麼....學勤路---學府路之間的北大裡面房子不就都要拆除了嗎?
畢竟這個範圍是屬於柑園的農地唷!!!
這是您希望的嗎???

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2011-7-15 22:04
我個人是痛恨....

所謂的就地合法

+1 贊同.

台灣太多是是而非, 顛倒是非的光怪神離的鳥事,

就地合法不就是為了政權+選票罷了.....
chioumj

博士班

我是用祝福的心態來看啦,我沒有鬧的意思
你如果覺得柑園未來要怎樣,那我也祝福您的看法和規劃囉
如果當地有特產,讓特色想辦法留住,或是讓傳統精神以另一種形式存在,這是我的意思
我沒說要拆居民的房子,請您不要誤解扭曲囉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。