iBeta 愛北大論壇

樓主: 菜瓜布
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青味..的日子

大學生

雖然我家不太會聞到,但是我曾經行經那片汙水場時有嚴重大便味

幼稚園

對阿!!請站長開一個專門的討論區 !!!!
其實這樣給大家看到  或許有一個意願大家能請議員
或者更高階的官員   能招集大家來去連署 或者理性的抗爭!!!
讓大家來重是這問題!!~~
不然在下去又要被輕輕帶過~~  大家加油!!爭取我們的權益!!
瀝青有毒的~~~~聞多了對大家的身體有害

國小生

張媽媽妳怎麼那麼幸運 , 我們家也在千代田 , 最近天天都聞得到

國小生

嗯 ~ 張太太 , 打錯了 , 拍謝

國中生

兩年前,各社區(由紫京城發起)之間就曾和業者在縣政府開協調會,之後縣府要求業者暫時停工裝設新設備,號稱花費幾千萬從日本進口的設備,並要求業者若再發生污染事件將勒令停工。但兩年了,三峽和鶯歌地區的居民,還是無法擺脫瀝青廠毒氣污染的陰影,大家就知道台北縣政府根本不是有心要處理瀝青廠的問題(理由大家在版上都已經說了,我就不再贅述了)。因為真要處理瀝青廠的問題,根本不需要派什麼環保員來北大偵測,這種方法永遠也抓不到,即使偶而開個幾張罰單作個樣子,和龐大的利益比起來,連塞牙縫都不夠。
聽大家說7月開始有新的偵測機器要運作(當然有總比沒有好),但我想說的是,大家若真的重視這個問題,就得團結一股力量,要求縣政府

1.直接檢測各瀝青廠的排放煙囪,24小時監測直接採證,這比買什麼多貴的機器放到北大來更省錢更有效率。
2.不定時檢查各瀝青廠的過濾設備是否有依規定運轉,並定時抽查過濾設備的耗材是否更換是否符合標準。

就這麼簡單的動作,不用花大錢,也不需要半夜派環保人員到處跑(整個台北縣晚上頂多就兩個環保人員在外面跑)。問題是台北縣政府有真的要處理嗎?

我先預測一下結果,就是夏天到了大家開始吵,到了冬天風向改變,大家沒聞到之後,就等明年再說了。另外提醒大家一下,其實工廠白天不見得不會排放毒氣,可能只是量比較小,可能只是加上汽機車的廢氣,大家沒注意到而已。

再強調一下,我並不是消極看待瀝青廠的問題,希望大家要聯合力量,徹底解決這個問題,留給北大,三鶯地區居民一個乾淨的空氣。

國中生

有聞到臭味的只有住在紫京城嗎??
我親氣住在民生路.她說從來沒聞過啥臭氣的

我想等到碧連天.哈佛.翡冷翠住戶全部進駐後
屆時人多勢眾,水到渠成
一定可以澈底解決瀝青廠這個問題,留給北大,三鶯地區居民一個乾淨的空氣。

幼稚園

26# 饅頭爸

先生~~放輕鬆!!別生氣!我並沒有惡意.....
因為之前的是不常看到討論~至少來買房前這是樣=.=
我想現在北大已經很多居民了~也是時候再強勢一點吧
如果總是說心想 「啊!我們沒本事!沒認識高官!不能靠關係解決」就放棄的話....
我是覺得不要這樣想啦>"<

碩士班

我也是住北大~但說真的我很少聞到你們說的味道~

我已經住一年了~

至少目前都沒什麼怪味道
愛上一切美好事物

大學生

其實我們這些沒有這個強烈感受的居民,也不要太慶幸。
我是標準的夜貓子,曾經在半夜兩三點,隱約有聞到味道。
而那種程度,你在睡覺也不可能被臭醒,但這種無形的傷害更可怕。

1萬

博士班

這幾天晚上都有開冷氣, 但昨天去廁所時有聞到怪味, 起初以為是鄰居抽煙, 但聞起來又像燒東西的味道, 不像瀝青味
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。