iBeta 愛北大論壇

樓主: 安妮公主
列印 上一主題 下一主題

[教育] 希望北大附中在北大特區啊

1萬

博士班

回復 洪阿民 的帖子

挖,恭喜耶~~
家中又添了一個生力軍,真棒!!

博士班

小柚子 發表於 2011-7-8 12:17
回復 寧靜海 的帖子

之前許多討論串都討論過了,明德要爭取北大附中,由他們去努力,我們北大特區需要一所 ...

是呀
市政的規劃-教育城,就是本地建設的主軸
我們依照這個大方向繼續走
半途中不必要的思考自然慢慢遠離

幼稚園

回復 寧靜海 的帖子

謝謝寧靜海
我對設置高中之事沒有意見
只是仔細想
一所高中需要多大的面積 北大特區有嗎 是否已經被建商買光了 是否要進工業區才有
三峽有明德高中 樹林有樹林高中 特區還有設置高中的相對距離嗎
龍埔國中轉成完中大概是目前唯一可能的夢
但是條件{人數'交通'腹地'方便性]若要跟中永和比都比不上
有多大的誘因誘惑新北市政府在這裡投入數億建設一所社區高中
相對於北大特區
鶯歌如果爭取
可能性還更大呢
社區高中的社區定義在新北市行政區域上是很大的
目前三峽的[升學社區]是包括清水高中光啟高中樹林高中鶯歌高職明德高中樹人家商全是腹地
若就教育行政看已經有三所公立高中 一所國立高職兩所私立高職
再設高中可能性大嗎
我無意潑大家的冷水
只是能公開我的想法

碩士班

當初朱市長的政見應該要明說因為北大.........因此無法設立北大附中    所以要把明德中學改名為北大附中

而不是選後才說

幼稚園

讓我們正本清源說說[何謂某大附中]:
因為該大學有教育學院(不是教育學程喔)
附中是提供教育學院師生實現教育計畫的場域
所以附中的教育經費校長都由該大學撥出及擔任
如果是這樣
北大顯然沒有成立附中的條件
朱立倫因為要順從民意
剛開始將籠埔國小改名北大附小
立刻就有了[北大附]小 是真的[附小]嗎
明德爭取北大附中多年
該校校長也一直向該校學生家長傳送即將[升格]的消息
其實三峽人對[北大附中]沒多少興趣
而明德改名[北大附]中
也是跟龍埔改名是一樣的方式
外表[拉皮整容]罷了
從這兩件事就看見政府有花錢成立新學校的意願嗎
提供我所知道的資訊供各位大大參考

國中生

回復 肥貓砰砰 的帖子

之前本人在另一個類似主題的討論版也發表類似看法(台北大學有條件成立附中嗎?.......)。
其實,北大特區若要設高中,應從新北教育城的高度及層次去討論,亦即從北大特區做為新北教育園區,結合國家教育研究院、台北大學、桃子腳;龍埔國中小等發展成具有特色與理念的教育創新實驗學校基地,才能合理化與正當化為什麼我們北大特區還需要一所小而美,小而精緻的特色高中。(現階段小學-國中都有了,就差高中),如此亦才能跳脫目前對北大特區應否成立高中的思維邏輯與困局,從而擺脫前面諸位前輩所擔憂的政府投資報酬、人口數夠多嗎?交通便利嗎?鄰近行政區內已有社區高中....等問題的糾纏,將北大特區設高中提升到另一個層次--教育園區作為一種社區總體營造目標的討論層次。

博士班

franklee 發表於 2011-7-13 22:15
回復 肥貓砰砰 的帖子

之前本人在另一個類似主題的討論版也發表類似看法(台北大學有條件成立附中嗎?...... ...

我認同您的觀點

北大附中議題到最後流為對立,已經和教育城及社區高中脫軌,現在地點已經有定案,若要再提,應轉向朱立倫希望的明星高中,是否在改校名升格後能實現,大家拭目以待。

既然市長要將此地規劃為教育城,從大的框架思考此地要如何加強教育建設,充實軟硬體設施,我們可以將此地定位清楚,凝聚共識,完整的教育城應該如何打造?有賴大家一起提供建議,朝此方向繼續努力。加油

高中生

政治人物的話不是一像聽聽就好嗎??他應該要整合三鶯地方的教育資源,規畫有競爭力的高中和國中國小出來,這樣才對這個地方及下一代有幫助~~改名有啥用,台灣一堆技術學院也改名大學但有用嗎??出去找工作一樣被打槍~

大學生

北大"附中" 北大無配合意願 實現可能很低
這件事就讓明德高中去傷腦筋

北大特區人口增加 全國數一數二 三鶯地區又缺乏社區高中
勢必增加一所社區高中 龍埔國中增加高中部 目前阻力是相對較低的

1萬

博士班

回復 franklee 的帖子

+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。