iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠員工擬遊行爭取工作權

碩士班

老闆這個元兇不用抓起來嗎?~~~自己亂搞了30幾年~~
從以前呂X議員到現在XX..
現在推員工出來這算什麼???你要推為什麼不30年前推???等到現在????
我就說朱市長你要有擔當~~瀝青產業的利害關係與砂石可以說是不相上下~~
你現在推一些無辜的員工來到第一線~是沒步了嗎????

取得檯面上的發言權就能夠掩飾30幾年來違法的事實嗎???
我不知道檢調還有新北市政府的官員~能夠容忍到什麼時候????
我們是無法容忍的~~

大學生

麥克 發表於 2011-6-25 21:23
呵呵!! 媒體嗜血習慣了, 當然會不太習慣我們的和平理性, 但是和平理性就是我們北大特區居民的價值, 但是, ...

咦?
瀝青廠員工擬遊行爭取工作權是媒體嗜血?
有點兒錯愕!
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

國小生

回復 sugar100 的帖子

是啊,權利濫用,工作權是這樣用的嗎!!!
那以前所有因違法被拆的被拆的,被停業的,被歇業, 被吊銷執照,被判刑......都可以出來主張工作權囉! 朱市長,這可怕的影響,你最好想清楚.......

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

為了不讓上百人失業、所以請三四萬人繼續忍受髒空氣????如果這樣有效、那就好笑了~~~

我猜瀝青廠老闆應該感受到壓力了~~所以想出用員工上街頭抗議的方式來對應、沒招了嗎???
想要三連休的夢想破滅了  

國小生

回復 evalee 的帖子

爆管是可以理解的,我想, 若國父地下有知,知道他的三民主義被這樣濫用,他應該會哭吧!
不過, 每個衝突或事件的發生,在在都是看清在位者智慧與勇氣最好的時候!
噯! 我真的覺得怪獸好多喔!

國小生

台灣真的病了,所以錯的都可以合理化變對的,而堅持對的反而像欺壓善良百性的暴民~~
真的可悲啊!!!

我們是正義的一方 要和惡勢力來對抗
有智慧 有膽量 越戰越堅強
科學的武器在身上 身材高高的幾十丈
不怕苦 不怕難 勇敢又強壯
打敗雙面人 怪獸都殺光
大家都稱讚 無敵鐵金剛
鐵金剛 鐵金剛 無敵鐵金剛

高中生

三峽瀝青廠員工凝遊行且是先遷廠再拆除,這根本是老闆的操弄與拖延戰術,可見這老闆有多可惡,暴利30年還不夠 ,想繼續殘害別人健康,這種操弄的心態,要他自己把工廠恢復原狀似乎是不可能,必須緊盯著7/8日,所以反空污行動聯盟能否先作因 應策略,7/8日等不到好消息,就能快速地再一次抗議遊行......選舉快到了,如沒有趁這次機會讓瀝青場拆除,等選舉完新北市政府就更不可能有積極的作為了?

博士班

寧靜海 發表於 2011-6-25 21:10
其實我懷疑是老闆叫員工出來遊行的,這也不難,而且根據過去跟三峽瀝青廠交手的經驗,他們都會主打「誠意牌 ...

第二次一定要用遊行並申請車道部分的遊行路線購要邀請專業演講的部分....

強度再強一點....這樣才會有壓力拉.....

然後呢...在總統選舉前再對同黨的總統候選人施壓...這樣高官才會對賤民稍稍關心一下
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

evalee 發表於 2011-6-25 22:22
回復 genie 的帖子

我要爆管了  

所以這到頭來還不就是政治....
唉...很生氣有如何....

如果最後反空屋已經變成我們每年,或每個月,或甚至是每個禮拜的上街或遊行或調解或說明會等等的例行公事.....
這就是最悲慘的事情了....

在我工作上常常說..thiref party, 這就是在所謂的產業中兩大主流中或兩間公司以外的第三勢力或第三間公司.....
其實..各位...今天大家上接了..就已經政治了!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

sugar100 發表於 2011-6-25 21:03
生產有毒塑化劑昱伸和賓漢公司被政府勒令歇業.員工當然也面臨失業困境
有聽到昱伸和賓漢公司員工為生計.要 ...

說的好。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。