iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] [交通] 三鶯二橋

1萬

博士班

..................
過涵洞再接二橋, 不算外圍嗎??

高中生

如果將916/705/706
不要行駛大義路
這樣不是可以讓北大後半段的居民
更便利嗎

國小生

如果將916/705/706
不要行駛大義路
這樣不是可以讓北大後半段的居民
更便利嗎
無言 發表於 2010-7-10 12:54

這樣子舊社區的住戶怎麼辦呢?? 還有北大居民要到舊社區也很麻煩, 舊社區的生活機能是最完整的喔

高中生

鄰大義路社區且面馬路的低樓層住戶,以後可能就是受三鶯二橋帶來的車流影響最大的,不是只有幾偶爾出現的幾班公車起步的聲響可比擬的。至於那種感覺是怎樣?請大家在上下班時間到姑娘廟公車站待上個30分鐘就可以了解為什麼有北大社區的住戶要對從北大社區穿心而過的大義路連三鶯二橋持反對意見。
至於涵洞限高以限制大型車,技術上可行,執行面呢?有朝一日三鶯大橋拆除改建車流必須繞道呢?請他們繞遠路走柑園大、二橋嗎?有道是請神容易送神難,看現在公部門處理瀝青廠的能耐就可以略知ㄧ二。
我不反三鶯二橋,但是我反對公部門不用心做好長遠規劃以及以預算不足的名義要人民接受一個「米老鼠牌」的建設,一個錯誤的規劃所帶來的不良影響,往往是無法改正,遺禍千年;或是只在眼前嚐到了省小錢的甜頭,卻在未來要吞下花大錢改正的苦果。

有機會大家可以到台北車站體會在尖峰時段擁擠的台鐵/高鐵月台上從月台西端走到東端下去搭捷運時的不便,或是在未來機捷完工後從捷運站拖著行李走800公尺到雙子星大樓去check in,再對照香港的中環和IFC的便利性。

至於你我的納稅錢在國家建設被浪費的舉個好例,北迴鐵路有幾座當年只開了單線的隧道和大橋如今在雙線拓寬改線後就停用了,也許當年因為經費有限,在今天不做明天會後悔的壓力下做出建單線隧道的抉擇而趕工,但以一座鐵路隧道不到40年的壽命,也算是台灣奇蹟吧!
Captain Jack Aubrey: one must always choose the lesser of two weevils.

碩士班

社區
詠翊山水觀
這樣說來 面對大義路的低樓層....以後就會遭受噪音的困擾~~~ 可憐阿~~~

我上周踏入祖國 經過香港~他們的高架橋上的隔音牆..真的是.....台灣無法比擬的....可惜沒帶照相機. 透明的玻璃 ( 應該是玻璃...) 然後除了高度立的很高之外..最上端還內摺....阻擋聲音由上傳播出去...這就是台灣輸國外的地方...永遠只做50% ~ 其餘的50% 跑到哪去了 我想大家都心知肚明..

身為台灣人~ 真的是...為自己感到無力.

1萬

校友

建議大家公聽會務必出席,並把疑慮提出來,要求縣府提出改善方案,
至於連署,我認為可以等聽完公聽會,了解利害關係後再舉行,
畢竟三鶯二橋不單只是關係北大特區的居民,對三峽乃至於鶯歌的居民來說,
也有切身的利害關係。

另外,踴躍出席公聽會也可以讓縣府感受到特區居民團結的力量,
少了人氣,縣府往往就不會當一回事了...

碩士班

鄰大義路社區且面馬路的低樓層住戶,以後可能就是受三鶯二橋帶來的車流影響最大的,不是只有幾偶爾出現的幾班公車起步的聲響可比擬的。至於那種感覺是怎樣?請大家在上下班時間到姑娘廟公車站待上個30分鐘就可以了解 ...
阿布杜拉 發表於 2010-7-10 13:49

認同+1
一座橋樑!一條連外道路
都能夠...難怪公共建設總是龜速
也因政府品質與政策..才會照成人民的不安~
看來這裡要有公共建設難之又難!!!
還是不要期盼!才不會受傷害
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

1萬

校友

剛剛看到我們社區的公告,三鶯二橋公聽會訂於8/4(星期三)晚上召開,地點在三峽鎮公所。

不過我們社區的公告將三鶯二橋形容得偏向負面,但對三鶯二橋對整個三峽交通的重要性,以及對北大特區的方便性(例如未來連接大漢溪環河快速道路,以及銜接鶯歌、樹林等地區,甚至未來結合公車路線等)卻鮮少提及,這是我認為較不周全之處。

我在想這件事情,幾個社區管委會可能有了共識,比較站在反對的立場,我想立場不同,我也不便再多說什麼,只是還是呼籲大家,等到了解三鶯二橋對整個三峽,以及北大特區的優缺利弊後,再做判斷吧!總之,公聽會既然辦在晚上,希望大家踴躍出席囉!不要讓自己的權益受損。

國小生

有公聽會相關的人可以多多去參加
不然他們會推說有辦可是都沒有人來
這也是推事情的一個好方法
俺是住三峽的

大學生

我就正好住在面大義路這邊
對於三鶯二橋興建我並沒有這麼負面
或許興建後大義路車流會增加
但絕對不會像復興路那樣啦
試想將來樹林交流道興建後
車流多數還是會被三鶯跟樹林二個交流道稀釋掉
根本繞不進來大義路 (住學府路我反而比較擔心)
此外大義路開通後上左岸快速高架便利許多
為何要反對呢

如果大家要連署反對那麼也一起反凱旋門、跟大潤發吧!!
因為皇翔蓋好後大潤發入駐購物車潮都有可能會開進來
到時搞不好大學路學勤路更塞吧!!
學勤路一塞,其他路連帶也受影響
受害的還是整個特區

還有如果怕噪音、空氣污染那萬寶隆旁邊那塊公車總站預定地,拜託也建議一起廢掉吧!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。