iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[其他] 麥當勞到底要開在哪裡?

國小生

29# 蘿蔔特

阿六仔犯罪了嗎?幹嘛被你說成這樣啊

碩士班

32# 嬌嬌

阿六仔是沒犯罪...我也沒惡意攻擊~我和他們打了十幾年的交道,在這也沒以刻板印象來數落他們呀!!

您曾見過家樂福裡的阿六仔將拖鞋擺一旁赤腳踩在地上對架上物品頭論足?還是曾看過一票阿六仔闖紅燈過馬路?集體在社區小孩都在的騎樓大辣辣地吞雲吐霧?7-11裡吆喝似地交談?......

我也有親戚在北京,不會以偏概全...只是來台的陸客確實素質有待商榷<---不是指他們的社會地位喔~

我花了五年在廣州拿到PhD...我並不是對全中國人不敬!

唉~
文字總是抽象地表達內心世界...算我無禮好了!

無顏亦無言...

PS.真希望好鄰居們能多表揚在北大所聞陸客的好言佳行...可惜我都只有機會碰到他們的不良言行

大學生

社區
樂活郡
總覺得不要因為少數的作為而以偏概全
麥當勞設在哪都好
不要髒亂就好

大學生

人有百百種~不管是哪一國人~哪一種種族
但互相尊重是最重要的 ^^

國小生

33# 蘿蔔特

不是希望你表揚他們,至少你不要因為少數的人而以偏概全。每個地方的人都有好有壞。或許來臺的多數人素質沒有那麼好。難道每一個都不好嗎?台灣人你就說全部的人素質都很好嗎?當然不是全部都好了。任何地方都有那麼一顆老鼠屎。
ps:只是希望你的想法不要太偏激而已、僅此而已絕無惡意

試讀班

麥當勞是開在大學路跟學成路交叉口沒錯
就是原本馥園的接待所位置.目前已經在動工了
是獨棟的建築.有得來速
預計施工期為10個月
(從我在麥當勞工作的朋友那裡打聽的)

碩士班

我會去吹冷氣~

我想到時候晚上20:30以後一定有很多的阿六仔在麥當勞逗留吧?!
蘿蔔特 發表於 2010-7-6 22:38

反覆仔細重新檢視我所寫的...不知哪點是在說他們犯罪了?也不知我是如何將他們講成怎樣??<---似乎有人先入為主認為別人有成見才指控喔~

1."以後一定會有很多阿六仔在麥當勞逗留吧?!"<---客觀分析的推測...不也有人認同嗎?
2.目前台灣政府尚未開放陸客自由行,所以"依規定"一切行動皆由擔保人負責...以防堵"脫隊跳機"!<---團體行程結束後的放風自由活動,其風險領隊(大陸人)對台並無實質責任、到是地陪(台灣導遊)及其所屬旅行社以及下榻飯店(福容)都有直/間接責任...

-----
我被指控後才發表實際觀察到在北大活動的阿六仔言行...客觀的觀察...其中確實劣者多於優者<---單純只在北大活動的大陸遊客(並非泛指所有大陸人、更非污衊在北大生活的大陸媽媽們)

試問,若實際客觀地觀察...於北大活躍的陸客言行中,是否有許多佳言善行?<---我是沒遇過,所以才請大夥幫忙留意以便指正小弟呀~
以目前客觀的觀察與紀錄來看...實非以偏蓋全!<---反倒是倘若北大陸客言行優者為少數,是否認定北大陸客言行優者之人才是以偏概全??

為了免於口水之爭,才希望大家以冷靜、拋開成見地來實際觀察、分享北大陸客的言行...至少我是以實際體驗到的見證來分享!(並非臆測、歧視)

----

我有許多中國籍的好友及親人...有空也能分享大陸人值得表揚的事蹟~

碩士班

29# 蘿蔔特

福容的大陸團生意好像真的接的不錯...

已經在路上被問好幾次,〝請問那兒有地方買東西逛逛ㄚ...〞
小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事

碩士班

39# 小王子

我也遇過好多次....值得表揚的是北大陸客已經會用"請問"的發語詞!...美中不足的是阿六仔仍舊不甚愛用台灣呆胞習以為常的語末詞"謝謝、甘溫..."

陸客:"請問哪兒能買水果?"    我回:"前面右拐直走500米便可看到半夜不打烊的頂好超市"    阿六仔:......(無聲)......(瞬間移動)  
還在等著接"不用客氣!"的我回神後,也只能看見他們逐漸渺小的背影...

國中生

文化習慣不同,加上素質趕不上經濟的速度,需要時間吧

想當初台灣是盜版王國、彷冒王國甚至出國都把旅舍東西帶回家,聽過窗簾也帶回家的 = =!!
現在輪到中國在做我們之前做的事~~呵呵
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。