iBeta 愛北大論壇

樓主: tatinic2
列印 上一主題 下一主題

[地政] 北大的點燈率超高…

博士班

我來自台客的故鄉,那裡台客的氛圍也被我老公嫌到不行,即使他明明只是土生土長的土人。
對我們這群異鄉的遊子來說,台北、新北都一樣,
北大特區,不過是另一個小天龍國,聚集了另一群被邊緣化的天龍人...

北大特區的規劃是成功的,
優質環境和價格相對便宜,是北大特區的強項,吸引了對"住宅"有夢想的人,
交通設施和生活機能是弱項,也是不能否認,
不過,北大特區的強項每個住民都享受得到,弱項卻不是每個人都有深切感受,
就像我家這類人,很少看電影、很少逛百貨公司、日常所需用品幾乎都在家樂福或網路上採買,上下班汽機車通勤時間在40分鐘以內...

以前住在土人的城市裡,平日下班後只會窩在家裡看電視、上網,每到周末也只想開車到郊外透氣,看看藍天綠地,
平時推娃娃車出門要走在馬路正中間(黃線上),寶寶的臉還正對著前方汽機車的排氣管...
現在不用了,每天吃完晚飯都可以出去走走學勤路或松竹梅街,遛小孩也不用拉防走失繩,
假日可以坐在陽台上吹風看書使用NB,去北大騎車,帶孩子們去不同公園的遊樂設施玩耍...
住土城比住北大還高尚到哪裡去?實在是不能了解!

以上,純屬,北大人自我感覺良好文,還是愛北大啦...
悠閒不能當飯吃~~~

博士班

社區
紫京城
masayasu 發表於 2011-4-15 12:29
點燈率高的也就那幾棟吧
常常在學府路、學勤路、學成路散步
人行道寬、沒什麼人車、店面也不多

昨晚愜意的享受涼風 , 踏者愉快的步伐 . 享受潔清的空氣去家樂福採購.
藝術大道上有夫妻推娃娃車, 年輕情侶 , 長者帶孫子, 大學生.
這就是北大特區獨一無二的美景ㄚ
鐵馬行動力吳振銘

碩士班

Spock 發表於 2011-4-15 12:55
昨晚愜意的享受涼風 , 踏者愉快的步伐 . 享受潔清的空氣去家樂福採購.
藝術大道上有夫妻推娃娃車, 年輕情 ...

昨天怎麼沒碰到你啊,我家兒子昨晚學會騎4輪腳踏車了,拜你們家前面廣大的人行大道所賜,
居然一個晚上就已經會採踏板了,比他姐姐還厲害,我記得姐姐兩歲還在騎三輪車地地已經進階4輪xd
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

博士班

社區
紫京城
一步蓮華 發表於 2011-4-15 12:59
昨天怎麼沒碰到你啊,我家兒子昨晚學會騎4輪腳踏車了,拜你們家前面廣大的人行大道所賜,
居然一個晚上就已 ...

一步 全家應該在紫京城右邊練習八.  我走左邊去家樂福
鐵馬行動力吳振銘

大學生

寧靜海 發表於 2011-4-15 10:57
  北大特區在某些人眼裡,就是一個空氣污染嚴重、交通極不便利、到台北要超過一個半鐘頭、房價被投資 ...

那表示他們的人生無味,只能從老掉牙的議題中不斷的翻炒
看著有人和他們回話,心中就有股莫名被注意的安全感及快感~
不活在那迴圈裡,他們恐怕還找不到自己活著的樂趣!
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

碩士班

Spock 發表於 2011-4-15 13:06
一步 全家應該在紫京城右邊練習八.  我走左邊去家樂福

沒有喔 我家小子從我們社區一直往家樂福前進中,後來阻擋在貴社區盡頭折返所以才會說沒見到妳
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

1萬

校友

寧靜海 發表於 2011-4-15 10:57
  北大特區在某些人眼裡,就是一個空氣污染嚴重、交通極不便利、到台北要超過一個半鐘頭、房價被投資 ...

這一篇, 讓我斷斷續續看了一小時......的無線迴圈~~~

M01真的就像阿海說的一直在loop......

有誰能把M01與Ibeta的人做一個mapping啊?
如: silentocean=寧靜海
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

校友

Spock 發表於 2011-4-15 12:55
藝術大道上有夫妻推娃娃車, 年輕情 ...

以後你會常看到我帶著兒子在溜直排輪, 後面跟著我女兒還在騎四輪車........{:4_84:}
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-15 14:42 編輯
絕對無力 發表於 2011-4-15 12:16
台北縣像另一個世界......
感覺那位年紀不小的教師 生活圈就只有一丁點
只考慮北市 又嫌房價貴(想當天龍人 ...

挑住家環境的眼光是那樣,挑男人可能也差不多 (例如年收入百萬以下的男人不算男人)
會成為「敗犬」也不令人意外囉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。