iBeta 愛北大論壇

樓主: 慧秀
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 紫花酢醬草茶

碩士班

回覆 雨果 的文章
7 s, F8 M' v) ~1 a& G# r
我差一點拿葉子來煮茶耶

5 D% A& |7 Z6 o& w  @) \
' g1 x2 k, N3 \* W- K2 Q( u: ^% c# k: X
老師是這樣教的
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

回覆 Rachel 的文章+ R5 Y2 x5 B# G" C/ G
沒喝過!不知味道如何?
) i. Y% ~. ?% K$ ^
, z2 y% I; }7 {/ `

8 A: K' v. `% {4 x# R( a酸酸甜甜的喔~

碩士班

回覆 evelyn0026 的文章
$ h3 Z) c  ]9 }5 w* o6 s
以前看部國片叫[白色酢醬草]以為花都是白的
( y* {1 z2 ]0 f) ?* Y2 B
! q2 n( V5 l2 X* Q

4 D" [+ {! G! }* z. c8 [1 h2 _+ d還有黃花酢醬草喔~

碩士班

回覆 Wednesday 的文章
5 V# Y1 N. d: N/ G  n
那一把好多喔, 一定要這個份量嗎? ,
6 P% S  S3 ?) w3 h: A" K0 V

0 z9 M1 b# n5 F0 O8 |' h" K' |5 y  F, l0 v  ^) I; K* I: @% ^
少一點就小鍋一點囉~4 r: ?- W5 P$ A
小孩可以喝啊!
8 u, u% Q. G$ s. ?插角的野菜料理都是全校一起吃的

碩士班

回覆 晶晶 的文章' `- e/ G% ~, @
感覺妳們過了愜意的一天呢!
! S- c( C% O' d
. F& ?* z1 B/ ]
6 A, \; N5 _1 H% k
就我一個人啦~
& U  f5 Y0 K$ f% H& D調染液時都我一個人處理5 P, [- E% B# ], d( \: R& I+ g
8 g+ S# f1 L9 C+ C" M" E

0 ^6 F. \. M4 C& W. v, E1 P* m0 Z0 X; N. Y6 ^, R

碩士班

回覆 小小媽 的文章1 D2 |( C) S8 I( n9 v, ^* E  r
太厲害了~

; k8 J& @) i' g1 C) U! g1 Q4 C! r5 ]1 X

2 N# U& I$ j6 v; W! S! j' B; H+ T你也可以試試喔~

碩士班

回覆 iris青 的文章
6 B3 j7 @+ T1 _' Q5 }" |
我在網上查到野外可食植物,關於酢醬草的部份是這樣說的~
3 j: C  B  r  a; k
5 d% {: e0 E' }
+ V6 R/ {, h  L3 Z
謝謝你的資訊~* g8 a1 c9 |" ]3 B7 G1 k' ]
我喝那麼多年0 m2 |' I2 @" |4 [$ m# u
人家問我喝怎樣的
9 T; Y% ]( ^$ \! U我都說"喝好喝的"

碩士班

回覆 greenlifesoap 的文章4 i- s) S; A4 Q& Z( }( ?
顏色很美喔 ~~

+ j. X' o/ R3 F! ~1 l* d3 d2 z
" Q$ D0 A* n, j6 r. U  z( x; N6 r
1 _/ y- J" W* h- ^/ E  o賞心悅目又好喝呢~

碩士班

回覆 可可^^ 的文章5 h; f+ y9 }1 G% b* `
好厲害喔
6 M7 W! k; l! v# O2 Y& {1 {# A& u: b8 ]

8 ^! @* o; k/ ?" c* F( g
* |) ?5 M9 k( G你也可以試試喔~

大學生

慧秀 發表於 2011-3-30 13:20 2 ^& _% L; r( F0 f. {6 }
回覆 晶晶 的文章
. J9 A- Q/ S. V
就妳一個人哦!......# e2 F! c! |( `8 L3 Y* v- E$ m
那也不錯啦!
+ K! a0 R8 K; A3 D+ {還是很幸福的說!
讓別人快樂是一種慈悲;讓自己快樂是一種智慧~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。