iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[教育] 2月16日北大特區教育問題座談會會議紀錄

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-2-17 15:20 編輯

回覆 savard 的文章

當天聽到他的論述,他並沒有表明他的想法。

他只是不希望"名稱"之爭,造成撕裂或傷害。接下來才是假如龍埔國中確定改名為北大國中,新的名稱意味新的責任,他保證會跟台北大學密切合作,讓名稱名符其實。
教育工作者,希望能推動"教育城"的觀念,從北大特區擴及到其他三峽及柑園地區學子均質發展。

1萬

校友

回覆 savard 的文章
7.薛校長表示,若龍埔國中確定改名為北大國中,新的名稱意味新的責任,他保證會跟台北大學密切合作,讓名稱名符其實
光看這一段話,我就覺得薛校長是比較傾向於改名的
當然這是個人看法,請不要無限上綱

他的觀點是不同名稱代表著不同的意義,以及對於學校不同的責任與使命,所以基本上他看重的是改名對於學校,以及對校長教育方針上的實際影響,他也認為,若真的非要改名不可,他希望改名所造成的影響與傷害,是有意義跟價值的,所以我想他重視的是改名能夠帶來什麼,我覺得有點像是籌碼吧!但孰重孰輕,就看個人觀點了,我不表示意見...

高中生

北大人-01 發表於 2011-2-17 16:16
我老闆吩咐要改

你們想怎樣?

太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

大學生

回覆 寧靜海 的文章

這麼長又清楚的會議記錄
海大  太強了)))))

退學生

本文章最後由 半桶師 於 2011-2-17 17:27 編輯

看完記錄並不意外
早就懶得跟教育局官員及議員打交道

事情很簡單
1.政見裡有北大附中
   就請朱立倫落實台北大學來辦附中
   不要現在才來說
   我當初說的不是這樣
   附中有7個選擇方案
   這是呼弄人
   不是教育專業
2.請議員不要現在才說尊重專業..當初為什麼不說
   要說教育專業
   不是只有教育局官員及善於看風向的校長會說
   作文比賽我也會
   寫設校計畫書.招生計畫書.學區人口評估..沒有什麼困難
   我書架上就有十幾個學校的版本
3.請把龍埔國中..龍埔國小..桃子腳國中小早就應得的13億工程款直接一次給足
  至少大家的小孩
  在2年內馬上可以不必越區就讀
  享有跟一般公立學校相同充足的教室空間(一般及專科教室以及活動中心..室內游泳池)
  同時有真正公辦公營的公托(每校4班以上)

請問口口聲聲說愛北大的朱立倫跟議員們...你/妳們作得到嗎

大學生

半桶師 發表於 2011-2-17 17:09
看完記錄並不意外
早就懶得跟教育局官員及議員打交道

碩士班

我想還是讓明德改成北大附中,龍埔國中利用現有校舍規劃成班級數較少的完全中學,如此既可讓明德高中去實現偉大遠景,也可讓北大居民落實在地就學,這個方法不用新建學校,只要把經費撥給這兩個學校,也都可和台北大學合作,我想這樣也可讓兩間學校競爭一下.

退學生

回覆 半桶師 的文章

抱歉
我要修正我的話
因為我從來沒聽朱立倫跟議員們說過"愛北大"
特此致歉

1萬

校友

回覆 柏非特 的文章
我想還是讓明德改成北大附中,龍埔國中利用現有校舍規劃成班級數較少的完全中學,如此既可讓明德高中去實現偉大遠景,也可讓北大居民落實在地就學,這個方法不用新建學校,只要把經費撥給這兩個學校,也都可和台北大學合作,我想這樣也可讓兩間學校競爭一下.

那這跟北大附中蓋在龍埔國中(變成完全中學),維持明德高中的差別在哪?

其實正因為不知道還有沒有在北大特區內新增高中的可能性,才會希望朱立倫市長能兌現政見,真的把北大附中設置在這裡,不然我也認為讓明德高中變成北大附中,然後北大特區內再新設一所北大聯合中學,這樣當然更好,但就是因為不知道這個可行性高不高,而且根據相關媒體報導,北大附中跟北大中學是二擇一的情況,才會希望先爭取北大附中。

其實爭取北大附中設置在北大特區,其中一個用意就像是你講的,希望能讓兩所高中有所競爭,相互提升...

碩士班

補充一下未來家中小孩面對升學的狀況:
1.改成12年國教與成績無關:直升的話北大內有高中最好,如果要通車就要找好一點的學區寄戶口,明德算了吧走路不會到.
2.沒改成12年國教但小孩很會念書:應該不會留在三峽,會去市區吧.
3.沒改成12年國教但小孩不會念書:選離家近的北大有最好不然明德也行,分數低有得念就好.
4.小孩有自己想法:搞不好想脫離父母或是去鬧區的學校,北大有沒有高中無所謂.

所以除非改成12年國教,不然現有狀況對大家而言只是多一個選項,但北大居民目前已深受聯外交通不便所苦,未來孩子卻還要繼續陷入其中,要個高中真的這麼難嗎?訴求是否該改為北大特區需要高中呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。