iBeta 愛北大論壇

樓主: sunnyjmon
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 初五一大早宮廟的噪音令人無法忍受

國中生

社區
LOHAS
sunnyjmon 發表於 2011-2-7 18:28
謝謝各位,
我確實是請他們小聲一點
廟會要遊行要慶祝, 也可以不用把喇叭開的那麼大聲

同意版大!
我今天早上還以為大過年的誰在辦喪事呢!
非常不悅耳的噪音!
我家也有小小孩 很能體會版大的難處
整天都在睡覺的小小孩難道能出門避到哪裡去?
就因為是信仰民俗喇叭就可以開得大聲嗎?
既然這邊已經發展成住宅區
在地原有的廟宇辦活動也應該要尊重居民
把音量放小一點才對啊!
這不是這裡是不是鄉下地方的問題
這是人與人之間基本的尊重

大學生

sunnyjmon 發表於 2011-2-7 18:28
謝謝各位,
我確實是請他們小聲一點
廟會要遊行要慶祝, 也可以不用把喇叭開的那麼大聲

這個已經算是小巫了啦~
之前住板橋雨農路,三不五時就會有廟宇在那邊繞境,
不誇張!
整條馬路都被占據,有八家將、打鼓車隊......(不只一團喔!)
加上嗩吶、鼓吹、鞭炮、煙火等等!
我住在15樓都無一倖免!
只好先外出啦~~~
避開的確是一個好方法!!!

高中生

是百年來的活動沒錯,
那百年前有大喇叭擴音器嗎?
沒有,活動還是很熱鬧呀~
想參加的人沒聽到也自然會去,
不想參加的人就被強迫接收訊息了。
我也很喜歡廟會活動,但是對不喜歡的人,
這種強迫中獎的作法就很感冒了。
可以不要用擴音器吧。
科技來自於人性,對於不喜歡的人來說,
這樣的科技簡直沒人性

1萬

校友

其實很多習俗都隨著時代日益改進,如果習俗真的擾民,不代表居民就只能被動接受,反之,也不該說居民不接受,就是自大傲慢。

常常在愛北大社群看到這種奇怪的論述或二分法,有時真分不清楚,到底是北大特區的居民自大,還是在地的居民鴨霸,有搬到這裡就只能接受一切的規矩嗎?入境隨俗,不一定是對的,就像佔路辦宴席,堵塞交通,或是放鞭炮製造危險跟擾鄰,這些習俗都慢慢改變了,這代表習俗不是絕對,反之,彼此同理包容,才是真正的解決之道。

個人建議,如果覺得一些習俗或廟宇活動擾民,還是可以通報環保局或警察局前往勸導,但我相信效果很有限,畢竟在台灣,廟宇活動仍是習俗主流,所以能忍就忍,不能忍就搬家吧!雖然消極,但未必不是解決之道。

碩士班

其實我們在初五凌晨才回到北大,老公就先看到佳園路上的神豬,他就知道有大拜拜,沒想到今天一早的確鑼鼓喧天,住高樓層一樣清楚,偏偏我們太累了,照睡不誤

高中生

社區
北大
回覆 Manami 的文章

住高樓層的都一直聽到煙火聲
今天從晚上8點聽到11點
真是夠了
放煙火的真的很沒公德心
一下子就算了
斷斷續續的真的很煩
大學哈佛的隔音也很差
都已經門窗緊閉...

碩士班

Ludy 發表於 2011-2-7 23:28
回覆 Manami 的文章

住高樓層的都一直聽到煙火聲

我把窗戶全都關起來了...還是很大聲阿.....
我窗戶剛好就對著北大...煙火在我面前放= ="
現在,好像還是沒有要停的意思XDD
私の願望は、メキとずっと一緒に居るよ。

大學生

我是初五凌晨5點多回到北大耶
是我太累的關係嗎?我睡到中午,都沒聽到鑼鼓聲及鞭炮聲耶~
面中庭+氣密窗果然有差
我也覺得能忍則忍,不能忍就搬家吧
他們不會因為你個人因素而停擺的
只不過,這種每隔一陣子的噪音,住哪都會出奇不意出現
住台北市,台南市,淡水....我都遇過
不想搬家的話,就外出避避風頭囉~
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

高中生

回覆 寧靜海 的文章
常常在愛北大社群看到這種奇怪的論述或二分法,有時真分不清楚,到底是北大特區的居民自大,還是在地的居民鴨霸,有搬到這裡就只能接受一切的規矩嗎?入境隨俗,不一定是對的,就像佔路辦宴席,堵塞交通,或是放鞭炮製造危險跟擾鄰,這些習俗都慢慢改變了,這代表習俗不是絕對,反之,彼此同理包容,才是真正的解決之道。

我想會有這個問題
或許就是因為當地人習以為常的事物
在北大社區住戶的眼中就變成需要改善的
真的只能双方同理包容,否則真的是無解!!
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

博士班

社區
紫京城
除夕當天入住花蓮港口宮. 廟方從晚上11點就開始鐘鼓齊鳴.
當下就想到等一下有搶頭香活動. Spock 夾腳拖到到大廳看.
心想我如果拿香從後面跑出來. 會不會被打.  ^_^
鐵馬行動力吳振銘
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。