iBeta 愛北大論壇

樓主: 盧嘉辰
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大家期盼的捷運三鶯線,真的動起來了!

高中生

社區
三峽北大
本文章最後由 timmy24 於 2015-9-27 11:34 編輯

中央政府正式編列預算,準備正式動工了,大家多點鼓勵,不必一昧吐嘈
已有 1 人評分金幣 收起 理由
CHOKE + 1 誰叫他們一直再演~狼來了~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

jimmy092066 發表於 2015-9-27 09:31
馬上打臉、叫朱解釋一下!

任內動工啊

又沒說是第一任還是有二任動工

唉 政治人物

碩士班

大哥大 發表於 2015-9-24 13:30
交通部研議通過→啊!環評不會過啦!
環保署環評通過→啊!路線還沒確定,行政院不會過啦!
經建會通過→啊! ...

經建會通過→啊!行政院又還沒核定,慢慢排隊吧!騙選票的啦!
行政院核定→啊!預算又沒編列,國家沒錢,不會蓋的啦!
預算編列後→啊!選舉有到了.....已經沒感覺了???
接下來....
開工後→啊!進度那麼慢,一定蓋不完的啦!而且是選舉造勢動工,抗議啦!
六年後,執政黨也換顏色了...
完工通車→啊!我說嗎,誰說三鶯線是一條虛線的?KMT搞十幾年搞不定的,DPP上台馬上把三鶯線蓋起來......
****************************************************************************************

大哥您真是神回啊

把之前回的打的吱吱作響啊
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

大學生

本文章最後由 yapi 於 2015-9-29 17:09 編輯
herolion 發表於 2015-9-29 16:08
經建會通過→啊! ...

或許該想想的是,明明就是件好事
但,為何人民對政治人物的承諾,這麼沒信心?
到底是該怪放羊的孩子,還是該怪那隻狼??

以捷運三鶯線來說,從馬英九2008來祖師廟拍胸脯,到2015目前的階段....
7年過去了,這種火速動工的效率,確實是值得人民鼓掌叫好啊~~

碩士班

本文章最後由 herolion 於 2015-9-29 22:08 編輯
yapi 發表於 2015-9-29 17:06
或許該想想的是,明明就是件好事
但,為何人民對政治人物的承諾,這麼沒信心?
到底是該怪放羊的孩子,還 ...

這個大家都知道

不過  相對的

這七年來本案只要有任何進展

一樣都會看到 又來了 又選舉了 又騙票的論點

基本上也看煩了 倒不是因為看到有進度就要謝主隆恩

只是平常心看待就好  不是嗎?

這工程進度絕對是跨黨派的 所以在誰的任內完工

誰都說不準  又何必老是套上政治眼光  您說是嘛?
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

去年選舉投票前
新北市政府在隆恩街,客家文化園區
舉辦三鶯捷運的開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!
開工典禮.!

結果??????????????????????????????????????????

碩士班

herolion 發表於 2015-9-29 22:06
這個大家都知道

不過  相對的

信者恆信,不信者恆不信.
將來若 沒蓋成....信者     被罵笨.
將來若    蓋成....不信者  被罵蠢.

大學生

timmy24 發表於 2015-9-27 11:20
中央政府正式編列預算,準備正式動工了,大家多點鼓勵,不必一昧吐嘈

真的,像之前樹林便道要改成交流道,罵的人那麼多,現在呢?? 有時我們是否把顏色放一邊,給為我們爭取的民代與辛苦執行工程的人員多一些掌聲..........

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-9-30 13:09 編輯

那標題請改成一直有在動,不要是"真的動起來了"
就不會讓人有疑問了
不然現時"真的動起來"....那之前算什麼?
簡單的邏輯,下標還是精準些較好

這麼大的工程,本非一蹴可及
不過總是讓人常對此感到疑問,的確很不妥

博士班

社區
上閤築
三鶯線不管在誰的任內通車, 從2003年規劃到現在10幾年了, 難道執政黨跟民代諸公們不用負一點責任嗎?
如果有一個對象10幾年前就規劃說要跟你(妳)結婚, 然後等了10幾年後跟你(妳)說, 明年開始存結婚基金, 預計最快8年後可以完婚, 你(妳)還會有感覺嗎???

機場線跟三鶯線差不多同時期開始規劃, 機場線雖一再延誤至少明年可以順利通車.(開工到通車約10年)
一樣是走高架方式, 三鶯線卻是明年才要正式動工, 雖說機場線重要性遠大於三鶯線, 但也差太多.
每次都到了選舉才看到有一點點進度, 很難不叫人有所聯想, 乾脆改成選舉線好了.
對KMT執政沒信心的人只會酸未來的執政黨收割現在的成果, 如果現在的執政黨KMT做得好, 一直執政下去, 何必擔心通車典禮換人剪綵, 再說動工到通車至少要8年以上時間, 到時執政黨是那一黨還很難說, 搞不好不是KMT也不是DPP, 不過至少朱市長的三環三線我能實現的口號大家都記住了.
只能說政治人物講話至少要打對折, 然後建議市長任期一任改成8年, 不然遇到一個一直玩一直玩的市長(非指朱市長)的話, 4年真的看不出來有什麼建樹.

https://zh.wikipedia.org/wiki/三鶯線

2003年
2月:研究規劃作業展開。
2004年
1月:臺北市政府召開局外相關單位協調會議。
3月26日:於土城市(今土城區)辦理公聽會。
4月9日:於三峽鎮(今三峽區)辦理公聽會。
4月23日:於鶯歌鎮(今鶯歌區)辦理公聽會。
6月18日:於桃園縣八德市(今桃園市八德區)辦理公聽會。
2005年
7月25日:臺北市政府將規劃報告書函送交通部核轉行政院核定。
2006年
8月28日:環評審查委員會有條件通過三鶯捷運路線。
8月29日:交通部召開審查會議,表示「臺北市政府必須再檢討本案之運輸服務,並就執中及規劃中路線研提興建之優先順序、期程、年度經費需求,再提送交通部。」
11月20日:環保署同意備查。
2007年
12月6日:臺北市政府就交通部審查會議結論,將評析結果與處理情形予以回覆。
2008年
1月30日:交通部第二次函送審查意見。
2月13日:馬英九:捷運三鶯線優先推動。[2]
11月4日:臺北市政府函報交通部審核。
2011年
5月3日:交通部長毛治國宣布,本線將於2014年開工,2019年完工通車。[3]

12月2日:三鶯線先導公車上路。
2012年
6月17日:行政院長陳冲日前聽取交通部報告「三鶯捷運線」可行性評估報告,同意交予經建會審議。[4]
6月28日:新北市政府交通局舉辦「三鶯線進度說明會」。[5]
8月6日:可行性研究報告書,經建會「原則同意」,總建造經費預估462.43億元。[6]
2013年
11月11日:土城區(1場)辦理公聽會。
11月12、14日:三峽區(2場)辦理公聽會。
11月18、19日:鶯歌區(2場)辦理公聽會。
2014年
3月31日:綜合規劃報告書送交通部審議,依交通部103年6月4日審查意見修正報告書,並於103年7月17日再行提報。
7月:完成基本設計招標文件。
9月:辦理地質鑽探調查、管線調查及地形測量等先期工程。
10月21日:交通部審議通過捷運三鶯線綜合規劃報告。
10月31日:三鶯線捷運復興路至隆恩街工程開工動土典禮。
2015年
4月20日:行政院國發會下午6時審議通過捷運三鶯線,總經費修正為505億,全案即送行政院核定,預計今年底主體工程動工,最快2024年通車[7]。
6月2日:行政院核定捷運三鶯線綜合規劃報告。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 2 你不要這麼專業好不好!
pchome2 + 1 很好~我喜歡!
cyin0910 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。