iBeta 愛北大論壇

樓主: karat.three
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北大特區需要大型醫院

1萬

校友

寧靜海 發表於 2010-12-25 11:29
樹林、柑園地區的醫療資源很缺乏,我覺得未必要在北大特區興建大型醫院,而是靠樹林一帶興建,可以平衡醫療 ...
另外偷偷八卦一下,北大附中可能有譜。

阿海, 再多八卦一點啦...Tell me...
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

校友

回覆 桂格 的文章

短訊息或M群再談啦!
內部消息,傳出來搞不好就破局了,
而且是不是真的也不一定...

大學生

醫院蓋了,就有人要抗議!因為有誰願意每天聽「無醫無醫」的救護車聲音!
路,是人走出來的;
辦法,是人想出來的;
時間,是人擠出來的!

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-12-26 02:05 編輯

發現大家對於北大的建設都很有想像
但是捫心自問,北大是個新興住宅區,不是一個城市
真的會什麼都有嗎?
以前的討論區找一找都可以看到
有人要夜市,有人要傳統市場,有人要電影院,有人要百貨公司,有人要超大賣場
有人要圖書館,有人要銀行,有人要體育場,有人要公家機關
(連戶政事務所這種,一年可能去不到一次的都有人說需要)
也有人每周都要上KTV才算生活,真的北大有這麼多需要嗎?有這麼多地可蓋嗎?
北大到底有多大,會有多少的人口?
會不會有一天北大也有人提出~~~蓋個機場吧!或是來個遊樂園!

北大現在只有兩三萬人,以後最多應該不超過8萬人(有人算過,兩萬間房子,每戶平均四人計算)
板橋有七十萬人(六十萬有戶口,十萬以上流動人口),都不見得什麼都有
板橋的電影院,倒掉只剩下一家(林園)在苦撐,以前有10幾家
百貨公司也是因為有新板特區,才能發展,以前只有遠東一家
看看三重吧,沒高學府,沒大醫院,沒大賣場,沒百貨公司,沒電影院,三重人一樣過活阿

是不是可以把願望或慾望縮小一點,生活單純一點
我只希望北大是一個優質的住宅環境

大學生

有夢最好,希望相隨?

其實,我感覺三峽-區域級的應該就ok 了!
以這麼好的環境,大家的運動量是足夠的,要上大型醫院的機會並不多
只要恩主公再擴充一下應就能滿足需求,不是嗎?

1萬

博士班

北大社區應該強調的是健康、養生、樂活的概念,多一些林蔭大道、公園綠地、運動休閒的設施比較好。
我目前還住在新莊中港路,附近有個署立醫院,一天到晚聽到救護車的聲音,尤其在氣候轉變、溫度急速下降之時,
半夜窩在暖暖的被窩,聽到救護車的淒厲聲音呼嘯而過,內心還有點、、、
大型醫院還是先別了  
蝦毀  川普當選   

碩士班

回覆 Tony 的文章
看看三重吧,沒高學府,沒大醫院,沒大賣場,沒百貨公司,沒電影院,三重人一樣過活阿:
對呀~我就這麼活過來了!
不過,想一想...好像似曾相識..

高學府=屋喔~大學...三重社區大學
大醫院=屋喔~縣立醫院
大賣場=屋喔~家樂福應該有10年以上了,全聯也有一堆
百貨公司=屋喔~遠東百貨,不過掛了,
電影院=屋喔~最多時有十幾家,天台那區域就一大把,但也是快掛光了

書局吧...以前國園那一帶有很多書店,收光了,甚至沒有一家連鎖書店能在三重做穩3年以上...

三重人一樣....快樂的過活阿:

短消息&好友功能關閉中...

碩士班

回覆 imay 的文章

還沒搬到北大前在恩主公附近住了一小段時間,半夜常常被救護車的聲音嚇醒,所以我不喜歡住家附近有醫院

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-12-26 00:30 編輯
可可 發表於 2010-12-25 22:37
我目前還住在新莊中港路,附近有個署立醫院,一天到晚聽到救護車的聲音,尤其在氣候轉變、溫度急速下降之時, 半夜窩在暖暖的被窩,聽到救護車的淒厲聲音呼嘯而過,內心還有點、、、
大型醫院還是先別了  ..

說到台北署立醫院
剛好家人在這住院,也剛好就在急診室樓上
不誇張,深夜30分鐘就可以聽到救護車聲一次
而且由遠而近,最少保持3分鐘
北大這麼靜,有個大型醫院在此,那附近的人會瘋掉

大學生

月下 發表於 2010-12-25 11:15
實際上恩主公已經在蓋新的醫療大樓了....

沒錯,恩主公醫院在擴建

要人口數夠多,才有可能在三峽在開一家新的醫院

目前,還不夠多

要人很多很多
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。