iBeta 愛北大論壇

樓主: jennywu168
列印 上一主題 下一主題

[交通] 高格調社區,高水準居民,請切實遵守交通規則

國小生

yjrong413 發表於 2014-7-24 09:38
呵....只要人在對的時間, 行走於斑馬線上, 行車都必須禮讓.....     
台灣就是只以法律為基準, 殊不知法 ...

很多國外的道路上,都會裝有感應器,只要有車子停,就會自動調整燈號。

這個給你參考:
依「高速公路及快速公路交通管制規則」規定,內側車道屬超車道,在不堵塞行車的狀況下,必須以最高限速通過,否則恐面臨三千至六千元罰鍰。

若隔壁車道也以最高限速前進、無法完成超車,內側車應自動降速再換回一般車道,若持續佔用或導致後方車輛堵塞,除佔用超車道罰鍰外,造成後方車輛堵塞,還可處六千至一萬二千元罰鍰。

國小生

jojoyaro 發表於 2014-7-24 10:03
比例的差異,但人總是來來往往
習慣上總是難以調整
不過其實我是認為區內正向的力量還是大於其他地區,光 ...

檢舉是唯一可以維護我們自身權益的方法。

就算有人說我是檢舉魔人,我也會去繼續去檢舉。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
emiwu + 1 你不要這麼專業好不好!
jojoyaro + 3 很好~我喜歡!
柏青哥 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

lost1103 發表於 2014-7-24 14:39
我第一次看到也傻眼 問社區其他住比較久的婆婆媽媽才知道是陸配  好幾年了都是這樣 沒事就和小孩在大廳吹 ...

不同人不厭其煩的勸導,她會不好意思吧?

高中生

小弟在美國加州生活個幾年,但我必需說台灣紅燈禁止右轉是有其必要性的,

因為在紅燈時,台灣最外側車道大都為直行機慢車停等用,不像美國最外側車道大都為右轉專用道,

所以允許紅燈右轉的話勢必與停等紅燈的直行車產生衝突。依台灣的行車環境,如果路口允許紅燈右轉,

一定要有右轉專用道才適合,不然的話勢必容易發生交通意外。

國中生

jojoyaro 發表於 2014-7-24 10:03
比例的差異,但人總是來來往往
習慣上總是難以調整
不過其實我是認為區內正向的力量還是大於其他地區,光 ...

抱歉歪一下樓:
Jojoyaro您好。 您的說法大致上都理解。只是針對水溝蓋尿尿這點,有小小孩的我還真的不得不對號入座哩!
小小孩的膀胱沒那麼有力,他一說要尿尿,若不盡速處理,就會弄髒人家地板勒!
舉例來說,我家孩子在對面公園玩耍,若玩到說要尿尿,我得等紅燈走過馬路,走到社區,開社區門,到我家一樓,過門禁,等電梯上樓,再開鐵門回家,再到廁所脫褲子尿尿....我沒那麼大勇氣賭他不用我沿路擦地板。

所以我都選擇旁邊的水溝蓋讓小朋友小解。解後我在水溝蓋上再用隨身的水壺沖一下。 ...哪天您看到我,應該也是斥責我一番吧!?  (p.s.問:怎麼不包尿布? 答:孩子在戒尿布時期,不穿尿布來學會稍憋一下尿)

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-7-25 01:48 編輯
林沖 發表於 2014-7-24 18:40
抱歉歪一下樓:
Jojoyaro您好。 您的說法大致上都理解。只是針對水溝蓋尿尿這點,有小小孩的我還真的不得 ...

這點身為家長的我,多少可以理解
每個小孩不同,但個人經驗是從家裡慢慢做戒尿布的動作,小女兒這點也很順利成功
不然小朋友養成隨處便溺的習慣可不好,若是便便不就更麻煩.....^^

戒尿布不用急,要等小朋友泌尿系統成熟,加上內褲型的學習褲
既不給人困擾,自己帶的也輕鬆....
話說戒尿布後期小朋友不穿尿布出門,我太太提醒至少還是帶一片隨身的褲型尿布
帶小孩,大包小包的很正常

走過幾個社區,一樓公設都是有公廁可上,
還是或許有些社區沒有提供...?
另外除了不少家超商有廁所外,我到房仲店頭或一些商家提供的廁所...似乎沒遇上不給上的情況...

說道昨日處理狀況,除了對方小朋友不小外,也不是尿在排水溝,而是在小孩摸得到的花草上
也因勸說不通再加上歪理被我點破,還不自知理虧,才令人不悅...

說真的,廁所跟垃圾桶就我短短在區內住兩年的時間裡,
感覺能解決的地點,比很多區域好找多了...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
audreyhu + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

別說國外啦,等到我們有跟人家一樣的素質,路口在停止標誌時一定先停車觀察,能禮讓主幹線的車及能禮讓行人先走的時候,再來談吧...
柏青哥 + 1 正解!

碩士班

林沖 發表於 2014-7-24 18:40
抱歉歪一下樓:
Jojoyaro您好。 您的說法大致上都理解。只是針對水溝蓋尿尿這點,有小小孩的我還真的不得 ...

這時男孩真的方便的多,我們家是小男生,以前我們都隨身攜帶個寶特瓶很好用喔!
林沖 + 1 讚!那女兒的話就要帶臉盆了....

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

wyn 發表於 2014-7-24 17:05
小弟在美國加州生活個幾年,但我必需說台灣紅燈禁止右轉是有其必要性的,

因為在紅燈時,台灣最外側車道大 ...

北大許多路的路幅是足夠的, 只要在近路口處取消幾個停車位就可以做出右轉車道了....      

博士班

熊先生 發表於 2014-7-25 13:00
別說國外啦,等到我們有跟人家一樣的素質,路口在停止標誌時一定先停車觀察,能禮讓主幹線的車及能禮讓行人先 ...

應該大部分的車出主幹道都會慢慢出去吧....不會有人拿自己身命開玩笑....     

我看見許多意外都是在有紅綠燈的路口, 沒有紅綠燈的路口, 反而大家會小心一些.....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。