iBeta 愛北大論壇

樓主: CClin
列印 上一主題 下一主題

[交通] 反對台北客運在大有路新闢停車場

大學生

洪阿民 發表於 2014-1-20 08:51
我想三峽鎮上大勇路、文化路都比大有路來得窄,而且沒有人行道,人車更多,違停也不比特區輕微,客運司機自有一套因應之道,行人只要乖乖走人行道、不要亂闖馬路,都不會有危險,何況安親班都是在紫京城那側,實在沒什麼橫越馬路的必要。
但如果是把學成路麗寶雙館對面的停車兼調度場整個移過來,噪音、排氣等問題就會嚴重很多,如能避免當然是最好。如果真是這樣,到時再看怎麼處理吧。

大勇路那邊可是還有加油槽呢....

國中生

jushua1975 發表於 2014-1-19 20:09
會不會想太多!?
這裡不行!
哪裡行?

很好奇

這位大哥你有親自來現場看過了沒?
有的話我相信你不會講這種話
沒有的話,等你看一下現場再來嘴砲吧

要講北大特區很多天龍國的居民~~~我同意
但講嘴砲這種事情最好要有所本
打著正義的大旗做無理的批評~~~很快就會被戳破

去google一下地圖總會吧
去看看那個地方路有多窄?
只有靠紫禁城那邊是寬的人行道
那塊空地旁邊的人行道有跟沒有一樣
再加上那個所謂的「兩線道」寬度跟本只有正常一線道再多一半左右
請問跟龍埔國小旁大學路有一樣嗎? 拜託~~不要睜眼說瞎話~根本差很大好嗎

大有路連路邊停車位都沒有,應該說是沒辦法有
龍埔國中旁的大學路兩旁還有路邊停車位還有兩線道再多一點點的路寬
是哪裡一樣了我請教一下?

再來,樓主大概也是一位網路大巴士駕駛吧~
去問問看常搭的公車司機吧
那種路幅好不好開有經驗的就知道
公車死角那麼多~那裡的確學生又很多~路就那麼小條(不要在跟我說龍埔國小喔~客觀差異上述已提到)
是要等到哪天真的壓死小孩子才會重視嗎?
網路鄉民嘛,我看了不起愛北大上面PO個R.I.P.就自以為哀悼了吧
反正那是別人的小孩~~反正壓死了是公車司機自己要負責

已有 4 人評分金幣 收起 理由
laiss168 + 1 讚!
airgarden + 2 正解!
阿亮雞排 + 1 中肯!
zipsky + 1 同意!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

andy0702 發表於 2014-1-20 09:07
要馬兒肥,又不讓馬吃草...
事情通常站在各角色立場上會有不同的厲害衝突及考量,無法面面俱到

那請問閣下有沒有建議方案呢?

高中生

住在公車停車場旁,空氣污染不說,公車引擎聲音大,而且早上五點半就會開始吵了,房子很難賣。

國中生

吳小珊 發表於 2014-1-20 09:00
又要有車坐~
又不准公車經過自家社區(其他主題曾有人提不想公車經過大成路嫌吵...)
更不准公車停車場在自家 ...

地點不適合就是不適合

請問當初特區內的規劃哪裡是停車場?哪裡是轉運站?
是為什麼轉運站不規劃大巴停車場卻變成公園了? 怎麼會去找一個細得跟什麼一樣的小巷子當停車場?
請問一下這是怎樣的邏輯??
要我說~因為大義路學成路~是特區中的精華區,怎麼可以蓋什麼公車轉運站呢?臭死了又有噪音
這裡就有人可以反映噪音跟空汙~大有路的人都該死?

我想這裡天龍人很多不代表這種規畫無法質疑
不然要這樣講大家都會講~~~
就算停車場設在佳園路、三樹路對面那端比較有空地的地方
那憑什麼爽到北大特區然後都犧牲住這邊的人呢?
我也可以這樣假設一下。。。。。

到現場看一下再來下定論吧

高中生

1.路真的是太小,一早都會塞車了,若天天一堆大型車進來.可想而知...會是什麼情景.

2.近學校,小朋友多.這點無庸置疑.

3.這裡是純住宅區. 設置在此是否適宜.

確實該好好評估.我想大家不是為反對而反對.

大學生

鏟除周邊幾間違章工廠就有很多地可以做停車場了,離北大也很近。一舉兩得!

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2014-1-20 09:14
大有路段實際勘察 公車雙台同時會車時怎麼辦 ?簡直考驗公車司機駕駛技術
在說:公車都吃柴油{:1 ...

如果是這樣,文化路也不該有公車經過了,簡直在考驗公車司機的駕駛技術!

大學生

本文章最後由 anes855 於 2014-1-20 12:20 編輯

從 Google Maps看起來,樹林區大有路的"路寬"(道路寬度),的確比三峽區的大勇路,還要窄很多

大勇路都還可以畫路邊白線,也就是道路邊線;兩側白線外面到紅線之間還有很大的空間。

反觀大有路,道路邊緣,直接就劃紅線,連劃白線的地方都沒有,表示"路寬"真的很窄;比大勇路還窄,應該是確定的。這有什麼好吵的?

大勇路

大有路

不知道有沒有鄰居有空的,或是上善若水或者紫京城的管委會有空,

帶著捲尺,量量看大有路兩邊紅線(從內側開始量)之間的距離,有沒有超過5.5公尺?

如果小於5.5公尺,應該可以請里長向新北市交通局,申請全天候,甲、乙類大客車禁止進入大有路。

理由是路寬小於5.5公尺,路寬不足,大客車會車困難。

學士路也是比照辦理。

這件事要請鄭里長多幫忙了

至於台北客運已經和地主簽約了,那是台北客運和地主之間的事,大家管不著。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
vivicat5 + 2 你不要這麼專業好不好!
teika0816 + 1 專業!中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

大學生

如果大有路上再來幾輛小客車違停,肇事的機會就大很多了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。