iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 如果台海(含釣魚台及南海)有爭端你願意支持軍事行動嗎?

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-30 23:37 編輯

台灣從KMT治台開始就一直延續陸權戰略思維 哪個時候真正有把釣魚台當一回事?  

那個寸草不生的石頭嶼對日本人重要 是因為日本在明治維新以來就一直是海權國家
多一個鳥不拉屎的島就可多一點的領海延伸

我們當時政府的頭腦如果懂得知道海權觀念..
二戰結束時就應該把宜蘭外海那四個小島都要過來  不僅俱戰略價值 而且還都可住人與耕種
..其中的石垣島在幾年前北台灣缺水時 還說要供水幫我們解水荒
一個小小島而已就有那麼豐沛的水資源

這幾個地緣上離我們相當近且值得佔有的島嶼  在曾經是對的時機 政府都從未想到那些島對台灣的重要性
那這個釣魚台..  政府有可能為它興戰?  大家說說好玩就好..   要打也還輪不到我們
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

大學生

本文章最後由 三代同堂 於 2010-12-6 18:38 編輯

回覆 mssltsai 的文章

我覺得台灣怕的不是作戰,而是忘了準備作戰,結果哪天輿論轉向,突然叫軍隊作戰,那傷亡到底是敵人造成還是我們?
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

大學生

本文章最後由 貓 於 2010-12-6 15:51 編輯
nelsonshi 發表於 2010-11-24 16:45
台海飛彈危機時,有國外客戶來我服務的公司拜訪.

問說 : 如果老共真的打過來的話,你們會怎麼辦 ?

當初319槍案時,家中真的有討論到是否要出國避難,因為如果真的亂下去,大人無所謂,小小孩帶著可就麻煩,結論是我老公要留下來當後勤醫護人員,照顧需要的人,我與小孩避難去他才能無後顧之憂,還好,後來沒事.

其實我也很愛國,但動盪時期,真的考驗人性.別罵我要一走了之,我只是敢講出來而已.

碩士班

對啊!對啊!為了小孩~~真的無法有不顧一切"打"的決心耶~~

博士班

回覆 的文章

對老弱婦孺來說,避難是最好的選擇.

這樣,男子才能無後顧之憂的保家衛國!

很欽佩你老公這麼愛國!

我公司的那位同事和你老公比起來,就差很大了!

高中生

回覆 Hank 的文章

年輕時最保釣的現在成了最有權力的人,也都不談了.所以談這題目真的只是打高砲而已.
現在是~老大出來嗆聲了,小的嘴巴就閉了.

大學生

貓 發表於 2010-12-6 15:48
當初319槍案時,家中真的有討論到是否要出國避難,因為如果真的亂下去,大人無所謂,小小孩帶著可就麻煩,結論 ...

這才是真實貼切的人性!

博士班

肯定打....我們有ㄚ共在後面支持.
財神爺來我家吧~

大學生

回復 abu 的帖子

中共把台灣當情人想要追求,老美把台灣當小三想要予取予求,所以中共想追求大哥的女人,兩邊當然是要爭個你死我活!

1萬

博士班

社區
臺灣
三代同堂 發表於 2011-11-13 21:46
回復 abu 的帖子

中共把台灣當情人想要追求,老美把台灣當小三想要予取予求,所以中共想追求大哥的女人, ...

在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。