iBeta 愛北大論壇

樓主: 富貴妹
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 檢舉國際一街大學路口攤販問題

碩士班

社區
詠翊山水觀
本文章最後由 阿彬 於 2010-11-22 14:34 編輯

回覆 寧靜海 的文章

既然阿海都把內文寫出來了~

那我不發不行了~ 一定守信用!

先寫到縣長信箱

http://talk.tpc.gov.tw/registForm-1.jsp

內文: 稍微偷了一點阿海的 哈哈

縣長您好

由縣政府積極主導的三峽北大社區,原本有著井然有序的街道(北大特區大學路及國際一街路口),但是最近由於攤販的入侵,造成周遭的環境衛生以及交通日益惡化.附近的居民針對此未提陳情許久,此狀況卻還是沒有改善.
懇請縣府規劃攤販營業專區,讓攤販合法登記營業,並納入管理來創造居民以及攤販的互惠.
最後,如已處理, 還請指派專人回覆處理狀況以及進度.

感謝

案號: 0991122243
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

校友

回覆 阿彬 的文章

感謝耶!如果有收到回信就貼出來看看,觀察政府的作法...

碩士班

社區
詠翊山水觀
回覆 寧靜海 的文章

沒問題~

希望不要再讓我失望就好! 不然真的"無語問蒼天"....
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

校友

回覆 阿彬 的文章

失望很正常,先做好心理建設吧!不然我不會說請大家把縣府的回覆貼上來啊!這樣做為的就是看後續如何處理...

碩士班

社區
詠翊山水觀
回覆 寧靜海 的文章

案號:0991122243
密碼:idSd
查詢網址:http://talk.tpc.gov.tw/contentDe ... 22243&pass=idSd

碩士班

感謝大家的支持,我也會不定時的發現問題,不定時去申訴

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2010-11-24 11:31 編輯

回覆 阿彬 的文章

阿彬

關於違規攤販
本龍恩里共有五個常見固定流動攤販
本辦公處曾應處里民反映,多次行文公所及向警局舉發
但是這些攤販依然故我
經向三峽分局裁決室黃先生查詢
國際一街二攤水果攤目前已經被開出將近四十張罰單
但是都不曾繳交任何罰款
分局已在日前移送法院強制執行
也就是ㄧ旦這二攤負責人的銀行帳戶有任何現金流動就會被政府強制執行扣押
問題是:
聰明的人仍有其他的方法管道可以避免財產被扣押,所以才能這麼有恃無恐

如前文所提及,公所曾回函本里辦公處將依 "地上廢棄物處理法"強制拖吊這些攤販的生財器具
但目前還沒看見公所拿出魄力執行
希望縣府看見你的陳情信會讓公所有所動作
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

社區
詠翊山水觀
本文章最後由 阿彬 於 2010-11-24 12:01 編輯

回覆 林富子 的文章

美女代理里長

基本上呢~ 我對於台灣公家機關的執行力以及魄力呢. 抱著有是不錯,沒有也是正常的想法.

我這封陳情信, 只是對阿海的承諾. 其餘的...沒期望 哈哈.

要是您可以使點力~我們倒是會很感激

不過強硬的措施, 老實說我個人也是不願意看到, 畢竟有他們的存在才可以滿足大家的味蕾跟口腹之慾..+ 上有福容飯店帶來的陸客. 我是覺得在附近要是有一個可以給她們營業的場所..ㄧ方面可以解決問題~另外ㄧ方面也可以刺激點經濟..削減點阿六阿的荷包. 要是多點韓國客也不錯~嘿嘿. 金牌不給沒關係~留下買路財!

喔 對了 上禮拜六我們可是在社區等著您大駕光臨替我們解說停車位的計畫....被什麼事情拖住哩?真是等到海枯石爛...天荒地老阿!

大學生

線再不取締以後北大就亂七八遭
仁者無仇

大學生

回覆 大胖豬 的文章

哈哈...有點酸溜溜...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。