iBeta 愛北大論壇

樓主: 菜瓜布
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青味..的日子

1萬

博士班

所以, 想請教各位確定是一直有在聞到的瀝青味的大大們, 最近這兩三天還有人聞到味道嗎? 以前沒有但現在突然聞到的先不算.

大學生

今天早上六點的時候有被燻醒  真的很臭  我在大德路附近
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

國中生

352# 歸真
雖然這裡的空氣時有臭氣
雖然這裡的空氣灰塵很大
可是我家的九重葛、蒜香紫微、桂花、黃金葛、地瓜葉......
通通都長的欣欣向榮哩!!

碩士班

我也有聞到,昨天早上也一樣的味道,像是燻東西燒焦的氣味,我住大雅路,因為味道有點不同以前的,特地到北大去散步走避,結果是北大的正門附近也聞得到,只是氣味比較清淡一點,不知與我走了一段路之後的嗅覺有無關連?

大學生

世界公園,早上5~6點有臭到
戴奧辛落塵長的草被羊吃了變成戴奧辛羊

國小生

其實... 在怎麼樣還是比都市好些吧, 從板橋搬來這邊, 雖然上下班時間每天比之前多吃掉了我70~90分鐘, 但身體確實比之前好了

水質問題, 是沒用到逆滲透, 但就是用Panasonic水龍頭式濾水器先第一道處理, 這可用來洗菜, 要喝的水就用Brita舊式再過濾一次後煮開, 也沒那麼糟糕的

對於空污, 消極些就是晚上睡覺時, 頂多只開面中庭的窗戶, 除非空污真的超級嚴重, 不然很少會聞到不好的味道, 另外對於可以配合的活動, 像是簽名反對, 那是一定要做的啦

大學生

前天晚上出去散步時看到檢測空氣品質的車停在大成路翡冷翠旁,心裡還想說終於有看到點實質ㄉ行動出來了,結果,今天(9月4日)凌晨又被空污熏醒了...................瀝青廠宣稱內部改善的多完美來呼弄我們,其實只要一開機作業,廢棄還是照樣來!有沒有吸到廢氣,只是風向的問題,並不是沒有!!!

大學生

我昨晚(9/3)近八點就聞到味道了耶~當時還想說:三峽瀝青廠不是停工嗎,該不會是其他家吧....

個人並不認為這樣的空氣品質比大都市好。而且,相信大多數人搬來北大都是看上這裡的環境優美。如果面對空污問題時,只是消極地關窗、足不出戶,那我到底是為了什麼寧願多花三倍通勤時間也要搬過來?

博士班

今天(9月4日)凌晨的空污來源,的確是三峽瀝青廠煙囪在冒煙!

碩士班

三峽瀝青廠說要停機一週,但9/3下班大約晚上7點多經過,還是很熱鬧的在運轉機器ㄚ!我們可否要求三峽瀝青在未遷廠前,政府未有實際解決對策前,補助我們住戶購買空氣濾清器,否則我們只能這樣一直吸髒空氣嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。