iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-14 15:21 編輯
空谷幽蘭 發表於 2015-3-14 00:44
當天說明會我是特地請假去的,
看那態度真是一把無名火

現場民眾有組織的在罵我「里長下台」、「里長下台」(現場很多龍恩里里民),還有些發言的民眾,明明就是有納入方案,例如16鄰、38鄰、45鄰、26鄰,還以為沒有納入方案,搶聲⋯⋯⋯因為科長再問我,我當然要向科長說明,讓他了解~
這整個學區劃分過程,里長一直與里民站在一起,積極爭取龍學里最大權益,但對於龍恩里里民我只能說抱歉,只有4班,如何分給北大特區所有的學子?請不要再挑起龍學里里民的對立與紛爭,人在做、天在看,公道自在人心啊!

大學生

龍學里長周秀鳳 發表於 2015-3-14 06:57
現場民眾有組織的在罵我「里長下台」、「里長下台」(現場很多龍恩里里民),還有些發言的民眾,明明就是 ...

半個里長.您好
       您說的是~~真對(點頭如搗蒜)~
人在做.天在看
事情發展自今
您居然跟龍恩里里民道歉
卻沒對被你犧牲掉的龍學里里民道歉
一直控制自己不想再對你多言
但今日看到你對其他里民的回覆
看了也心寒.
隆學里因你而被撕裂.
你的態度讓人不敢恭維
也難怪看到的人或被你犧牲的里民會有一把無名火
你真的是馬卡茸
食不知肉糜
典型的自我感覺良好
真是服了你
在這種關鍵時刻.重要議題
還能若無其事
真是佩服佩服~~

以後不知還有多少決策
會因你而損失里民的權益

真的是龍學里半個里的悲哀(另外半里.也要小心..一不小心被賣都不知)

周半里長好~~

仰天長笑~~~大笑三聲

苦笑面對~~哈哈哈

碩士班

本文章最後由 sapling 於 2015-3-14 10:41 編輯
kate1130 發表於 2015-3-14 08:04
半個里長.您好
人在做.天在看

您這似乎有涉及公然侮辱之嫌
已有 1 人評分金幣 收起 理由
龍學里長周秀鳳 + 1 謝謝您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

本文章最後由 pop 於 2015-3-14 11:10 編輯

既然學區案已成定局,就凡事向前看吧!個人認為每個里的里長應該都盡力了,無需再用些情緒性的字眼。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Jeffsky + 3 讚!
瓜瓜 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

大學生

龍學里長周秀鳳 發表於 2015-3-14 06:57
現場民眾有組織的在罵我「里長下台」、「里長下台」(現場很多龍恩里里民),還有些發言的民眾,明明就是 ...

公道自在人心,里長加油。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
龍學里長周秀鳳 + 1 您人真好~謝謝您~
lac-mel + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

周里長:

我也是到昨天才完全搞懂教育局為什麼要這樣決策(備註),如果我是里長,我也會這樣做以爭取選民最大利益,您的作法沒錯,這當中最大的問題就是資訊不對稱,幾乎所有的里民都不知道有這件事,也搞不清楚事情的來龍去脈,只看見自己失去公平競爭的機會(包括我在內),因此被賣,圖利特定對象的想法紛紛出籠~

其實您只要在第一時間,將整個決策的前因後果來龍去脈,向里民清楚報告,並且將利弊得失分析給大家聽,我相信有理性的里民是可以接受的,也可以獲得大部分的里民支持,無需自己去承擔這樣的罵名~

雖然一般人常常搞不清楚在上位為什麼做這些的決定,但大家要的是一個尊重,把事情講清楚說明白就是基層民意代表最大的責任,您是第一次當里長,希望藉由這次事件能讓您有所歷練,未來的四年時間能夠不再重蹈覆轍,相信還是會有很多里民支持您的!

備註:

方案一中的北大高中國中部刻意學區將劃小,讓學校保留多餘的名額,沒被劃入北大高中國中部學區的仍屬於桃子角學區,因此,住在北大高中附近的學生都去唸北大高中國中部,其他的學生去唸桃子角,萬一桃子角額滿,還有機會回北大高中國中部就讀,所以大家都還是就近入學~

方案四中的北大高中國中部學區變大了,學校幾乎會是爆滿的狀態,沒被劃入學區的學生去念了桃子角,結果被劃進固定學區內的學生因為不屬於其他學校的學區,因此連桃子角跟峽中都沒機會唸,只能到更遠的地方,一點機會都沒有,而沒被劃入學區的學生也完全沒機會唸到北大高中國中部,因此對大家都不利~

所以現在被劃入學區的學生反而要祈禱學校不要額滿,不然就會比不劃入學區的學生還慘了!
已有 8 人評分金幣 收起 理由
ookimo + 2 您真內行!
瓜瓜 + 3 你不要這麼專業好不好!
jojoyaro + 3 中肯!
nicoleshune + 2 讚!
威廉 + 2 同意!
sanyingcity + 1 里長需要更親民的多溝通
蜘蛛人 + 1 正解!

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 sapling 於 2015-3-14 14:29 編輯

怎樣都不應該罵人羞辱別人,戴別人帽子,這種樣子怎麼教育孩子?

碩士班

結果再怎樣不如己意,也請注意用字遣詞,有點太過了吧

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-14 17:30 編輯
kate1130 發表於 2015-3-14 08:04
半個里長.您好
人在做.天在看

里長並沒有決策權啊~因本身是公務體系背景,懂基本行政程序,當里長一向秉持誠心、熱心、不私心的原則處理公共事務。
里長公務生涯長達34年9個月,去年選上里長年底才辦退休,之前承辦過訴願、訴訟案件、缮寫訴願答辯狀、訴訟答辯狀,言詞辯論要旨狀等,具備基本法律素養,懂得行政程序,尊重行政倫理。
對於此次學區劃分議案,從3月初起一直思考如何去取爭到龍學里最大利益?積極進行溝通協商以爭取里最大權益,我知道這樣結果會被駡,但如果另一個結果,是龍恩里、龍埔里、柑園里、南園里都劃入北大高中(國中部)的固定學區範圍,龍學里的孩子只能被分到一班的名額,更嚴重的是薛校長告訴我們,人球孩子等等的問題,我將可能會被駡一輩子⋯⋯
無論如何,為什麼人家龍埔里、龍恩里沒分到名額,他們的里民不會駡,但龍學里已經爭取到4班名額,里長會被駡?到底是龍學里里民駡我?龍恩里里民駡我?還是⋯⋯⋯
啊原來是「患均不患貧」⋯⋯
當我被嗆「里長下台」「里長下台」時,我不認為那些嗆聲的人,是龍學里里民,接觸過的里民都很善良的⋯⋯
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Jeffsky + 3 感恩您~
sapling + 1
yljimmy + 5 委屈了, 感謝努力

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

博士班

爭取利益的時候, 除了要看利益本身的好, 還要同時思考取得該利益的可能性與必須付出的代價
在資源就是明顯不足的前提下
周里長的思維是有道理的

當然啦, 如果要用體制外衝撞的方式, 去爭取更多的權利
那不該找里長, 應該要找議員出面

這件事, 沒看到哪個議員積極介入來做衝撞的動作
為何 ? 猜想政治人物們在評估過事件之後, 基本上已經了解得失所在
只是因為許多鄉親在氣頭上, 總要做做樣子開個會, 表示有做了什麼
但, 實際上早知目前的方式已經是各方可妥協的最佳狀況了

任何的調整, 雖然會降低目前部分里民的怒氣, 但可能會激出更多的新怨氣

資源就是不足啊, 不然是要怎樣呢 ?
增建資源才是正途啊 ...

話說, 如果罵罵里長就可以調整學區
周里長, 可否以里民無學校可去, 幫我們爭取劃入台北市敦化國中的自由學區呢 ?
那邊聽說不錯
已有 2 人評分金幣 收起 理由
sapling + 3

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。