iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

碩士班

約拿 發表於 2011-5-23 23:29
Sorry...我不是貴社區的住戶,不能確定出入口的安排如何
不過,我和內人常散步在學勤路上
印象中經過貴社 ...

那就是有人開錯且畢竟是極少數,如果你想要了解,可詢問警衛。當然如果您也是如此支持,也請您一定要親自會勘,不只用眼睛看,請一定要親自試開,誰不希望北大商圈能發展起來,但前提是一定要安全,如果人行道增設,勢必有更多人會行走,如果因為上坡加速再右轉,一個視覺死角或著反應時間過短而煞車不及,是不是更會增加行人行的危險。您真的會放心您帶著自己的小孩或家人走那個有可能會發生危險的行人穿越道嗎?上坡加速右轉馬上碰到行人穿越道,您真的覺得這樣增加行人穿越道對行人來說會比較安全嗎?當然如果萬寶龍住戶真的大義滅親,可以在自己家門前設置行人穿越道,我想不會有人反對,但這樣馬上又會碰到學成路的紅綠燈,這樣真的有比較好嗎?跟您說實話,以前不曾開車時我是相當贊成設置行人穿越道,因為大家都方便,不用每次從竹街散步到大義路後就要繞到學勤路才能過馬路,也比較好逛街,但自從自己有開車後,看到此議題後,因為深刻體會才會如此反對,因為真的太危險!不要只想到商圈商圈啊!

大學生

回覆 約拿 的文章

劍橋屬於龍埔國小的學區
改的話搞不好又有人要抗議了
哈哈
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

碩士班

cyh5288 發表於 2011-5-23 23:38
耶魯,風呂,碧連天,哈佛 的車輛都可以從學勤路出車
只有劍橋不行
我們每天送小孩到桃子腳都要繞一大圈

您可以上智邦不動產劍橋社區討論區查看看,之前有許多人在網路上討論過出入口動向規劃的優缺點,或是您可以直接詢問委員,應該就可以略知一二,不用那麼的生氣~~

大學生

回覆 upling0709 的文章

上坡加速右轉的確會有一些死角
造成行人安全上的疑慮

大學生

如果大家認為設置人行穿越道會造成不便的話
我想萬寶隆的住戶也來連署發起公車轉運站不要在我家好了

因為未來公車轉運站的設置,勢必引來噪音、空污、機車停放、垃圾等這些困擾
而這些問題恐怕更甚於現在劍橋遇到的問題喔~

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

回覆 kenjie_lin 的文章

這是在買房子就知道的問題囉
當初買房子就應該考慮到
您說是吧

碩士班

kenjie_lin 發表於 2011-5-24 00:10
如果大家認為設置人行穿越道會造成不便的話
我想萬寶隆的住戶也來連署發起公車轉運站不要在我家好了

設置行人穿越道不是不便喔!是真的很方便!但也真的很危險!

碩士班

社區
大義路
本文章最後由 約拿 於 2011-5-24 01:29 編輯

不是反對的人就是對北大不好,沒有人要給誰扣帽子!
大家都是從不同的角度出發,沒有對或錯!請勿錯誤解讀!

所提之最大公約數即是所謂的多數人之公共利益!
所謂之合意協商,依民主的機制即是在公平公開公正的情況下
就公共事務議題兩方展開各自論述
最後回歸「多數尊重少數、少數服從多數」的原則!

如前言所述.....
也許貴社區可從車道出入口調整著手,當然得依貴社區區權會決議;
或是協調附近社區行人穿越道裝設位置等方法來討論

至於upling大所考慮的問題,小弟開車一向是安步當車,車道緩慢開上後絕對會停、看、聽
而不是上坡加速再右轉,這樣的開車方法的確會有安全的顧慮!
愛上北大的美

大學生

等劍橋那邊的連署狀況及會勘結果
再來討論後續吧

碩士班

社區
大義路
回覆 jimmy 的文章

就萛當初知道設置公車轉運站
如果依照本位主義 現在....
萬寶隆住戶還是有權利提出反對,不是嗎?
但~萬寶隆住戶並沒有這樣做,是為什麼?
愛上北大的美
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。