iBeta 愛北大論壇

樓主: fox
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 如果有一千萬 還會來買北大嗎??

國中生

不會耶!!
華泰行~陪您一起去旅行(華泰綜合旅行社)   http://www.visatour.com.tw/
吳文焜 Jacky 02-7736-6999分機961,   0921-880-658

大學生

絕對不可能。我會搬回台北市。

碩士班

Definitely, I will..........

大學生

羅冰 發表於 2012-12-24 10:37
絕對不可能。我會搬回台北市。

1000萬在台北市只能買到很舊的小公寓耶

碩士班

肯特森 發表於 2013-3-12 11:47
1000萬在台北市只能買到很舊的小公寓耶

認同,除非再加上一倍的貸款,也許屋況才有機會與三峽北大相近.

1萬

博士班

會~~還是選北大....

國小生

各位朋友....1000萬在台北買到的真的很像給小麻雀住的房子....而且還要再去貸款喔....重點是大部分是舊房子舊公寓喔 !舊華廈大約落10~15年甚至更多, 那公寓30~40年光想到換管線追垃圾車爬樓梯...我有小孩推車一堆東西要扛天啊 !  若是市區想買部車...還要買一個180~250萬坡平車位 不然就是去租車位, 也許市區捷運公車食衣住行通通都方便...但是很多公寓樓下商店像是修摩托車的...賣檳榔甚至搞小吃部, KTV那類的即使在信義區公寓都有這樣問題..........這邊也許也有做吃的...但是管委會幾乎都還是可以妥善管理溝通  
我先生分析過一件事情, 他說我一樣的錢可以買新房, 坡平車位, 一台好一點的國產車80~ 100萬上下甚至更好
小孩有空間跑, 公園綠地多...早上聽到鳥鳴聲...
很多人說 "開車上班很傷重"...假設你要多花1000萬甚至更多才可以在市區買到這樣品質的房子, 請問把這1000萬, 第一先小小奢侈一下, 買台小BMW 200萬好了....剩下的800萬拿來加油過路費停車費約20000/月最貴...算算大概可以花34年............但是你住新房開好車,回家好停車, 回家有公園逛有大學可以運動, 有舒服的馬路可以走....不用散機車...不用經過麵攤旁的瓦 斯桶...不用擔心追垃圾車 不用擔心包裹掛號沒人拿  ....想想遠一點開一下車又如何....

也許有人說汽車油的環保問題....那請問住市區的人就完全不開車嗎? 他們也有捷運...他們不開嗎? 市區交通有比較好嗎? 到處塞....住市區即使華廈你都別奢望開窗戶吹風....尤其中永和那一帶真的太壅擠了

這裡真的很像國外的社區.....當然希望各位北大鄰居們一起來維持, 大家都作有公德心的鄰居, 例如狗要管好, 不要亂叫亂大便, 當然愛惜公園的每一項設施........想想搬來這裡的初衷, 就是美好的環境...那們大家一起努力維持下去...讓這邊是永遠有特色的北大特區 !
沒有惡意損毀選擇或是已經住市區的人....每個人都有自己的觀點...我是以自己開心還有住得舒服健康為主
已有 7 人評分金幣 收起 理由
Q爸 + 1 同意!
angelaa + 1 讚!
排球 + 1 同意!
mhc8888 + 2 同意~我喜歡!
zipsky + 1 同意!
Jeffsky + 1 同意!
瓜瓜 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

碩士班

美好生活 發表於 2013-3-13 09:08
各位朋友....1000萬在台北買到的真的很像給小麻雀住的房子....而且還要再去貸款喔....重點是大部分是舊房子 ...

大大您說"但是很多公寓樓下商店像是修摩托車的...賣檳榔甚至搞小吃部, KTV那類的即使在信義區公寓都有這樣問題...."
哈哈~我現住信義區松山路的某社區高樓層,此刻站在陽台往外看,有"日不落檳榔""店小二檳榔""一心檳榔"(地點在松山路與永吉路交接處).....平常還真沒注意到啊!

國小生

瓜瓜 發表於 2013-3-13 09:56
大大您說"但是很多公寓樓下商店像是修摩托車的...賣檳榔甚至搞小吃部, KTV那類的即使在信義區公寓都有這 ...

市區生活就是如此! 但生活真的很方便, 捷運百貨! 就是衡量自己喜歡什們樣的生活方式...
我有朋友就是喜歡這樣到處都有得買有的吃有得逛....因為他覺得方便極了....
自己開心最重要

碩士班

美好生活 發表於 2013-3-13 09:08
各位朋友....1000萬在台北買到的真的很像給小麻雀住的房子....而且還要再去貸款喔....重點是大部分是舊房子 ...

前一陣子回我以前住的板橋的家
旁邊是石雕公園,一大早看到一大堆的人和小孩或寵物在公園裡,很熱鬧
但是每個人能得到的空間有限,跑步或聊天都要顧及他人
石雕公園在板橋已經算是超大型公園,但跟北大的校園比起來,天壤之別
在北大這要找個綠地很容易,也很清閒,走遠一點到校園內,更是廣闊
藝術大道在假日人雖多,卻各有各的坐位,不太會干擾別人
小孩在這跑跳,也不太容易影響別人。
社會上一些半調子的房屋買賣專家,老是說一句話,買屋就是三要訣:地段,地段,地段
但是住在好地段只代表房價不會跌,或讓你快速賺到錢,不代表生活品質
以前住板橋,一回到家裡,趕快關窗然後窩在家裡
而住北大這裡,我喜歡開窗,喜歡到樓下街道散步。
這樣的生活在板橋或是北市,就算幾千萬的房子,也不一定有

已有 3 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 很好~我喜歡!
zipsky + 1 我就在石雕公園旁邊上班啊!
美好生活 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。