iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[空污] 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!

博士班

本文章最後由 阿祥 於 2011-5-15 16:40 編輯

還我們清潔的空氣

碩士班

社區
麗寶世紀館
以上的對話,如皆屬實~ 那麼,桃子小朋友們真的很可憐耶~ 小小年紀要遭受到如此的空污,違害身體健康!
未來,我的小朋友也是會上此間小學,我可不希望,我家小朋友在這種污染環境下成長!

怎麼知道,在未來,這些桃子小朋友們,有沒有可能成為未來台灣的高等人才,或者是.... 出現一位未來的總統!?
絕對要保護好這些未來的國家棟樑!
Best Regards
Daisy

國小生

社區
北大特區
我每天經過柑園國小,也是天天聞到化學味,那麼多小朋友,店家,但是都沒人反應嗎?.........

博士班

空污污染物下雨落塵以後,滲入地下水,落入河水,被動植物吸收,再回到食物鏈中進入人體,一再循環,不是風吹走就沒了

博士班

社區
紫京城
http://www.nco.taipei.gov.tw/ct. ... 26472&mp=106021   
台北市 100年路平專案執行目標 58件.  裡面有爸媽住的區域.
梅雨季節過後就要天天注意瀝青廠空汙.
鐵馬行動力吳振銘

國小生

支持 ! +3

幼稚園

回覆 Spock 的文章

那家叫坤林染整廠就在我家外面轉角處,在西土川街還有間協昌染整廠都是在我家方圓500公尺內夜晚都會聞到怪味道淡不敢確定是否為他所為因為我家後面是面向土城工業區及柑城橋味道都是重後面先聞到的

幼稚園

阿祥 發表於 2011-5-13 11:41
回覆 Spock 的文章

這家就是祥玉染整廠,他燒廢棄物當熱源,製造空氣汙染,排放有毒氣體, ...

妳的地理位置搞錯囉
要上柑城橋的轉彎處是坤林染整廠消防隊旁邊巷子進去是協昌染整廠柑園橋旁邊是定型廠(詳細名字不知道)

幼稚園

為何只顧北大居名而遊行,想想柑園地區的居民共有4個里民(東西南北)園,身受其害是西園及東圓尤其是東園要忍受周圍工廠還要忍受土城工業區所排出的味道及恐怖的火葬場,請確實查明是否所有味道都是收費站下的公司及瀝青廠,是否還有隱藏在的工廠是沒被發現的我家附近也有,只是檢舉但未有完善的改善,但政府也要有給工廠的改善措施,或者協助工廠將如何改善,而不是說遊行就去,還跑到台北市總統府我們是新北市應該找朱市長啊不然選他當新北市當假的喔!這會越級的喔!請確實找出問題點在哪?請工廠提出燃燒物品的成分是否不當,請他們立即改善想想如果真的有害工廠的員工及附近居民不就早檢舉了,我們住的比你們久別當柑園的居民都是蠢蛋或許發起人妳應該先與柑園4里的里長當地的鎮長,市長,議員,立委做協調,而不是依你個人的身份三峽龍恩里的里長我想我沒說錯吧!請大家想清楚是否恰當再去做?渺小的柑園東園里的市民

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-5-15 16:06 編輯

回覆 tsai1013 的文章

沒有要去總統府,轄區在哪裡當然就在哪裡。報派的可信度早就被社會質疑許久,資訊複雜的時代應該要有獨立思考的能力。

如果有人出面為大家發聲組織,像里長姊姊,還有其他有正義感的鄰居們,都是百忙中抽空,憑著一股守護這裡和下一代的熱情做事。

請以支持代替其他 ,發起有意義 實質性的討論。如您是東園里的朋友,可以代為宣傳此活動,或是加入志工行列,一同參與,讓我們的生活更好。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。