iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

1萬

校友

回覆 upling0709 的文章
海大,若真的有心要會勘,請一定要親自從劍橋停車場出口試開過,不要只是用目測、口說、和一些理論的數據而已,多開幾次、多一些不曾開過的人親自體會,才會發現真正的問題~~

我同意,屆時會勘可以將所謂的視覺死角或危險部分做一個現場釐清,這也是會勘的用意,為了解決問題而會勘,我一直都認同;但我也想反過來呼籲,有些反駁說法,例如設置行人穿越道會導致車輛回堵到地下室斜坡道造成危險,這種說法基本上還是要從實際數據去思考,比較合理,因為從實際的車流量來看,回堵到地下室斜坡道的情況幾乎不可能發生,這也是我提出一些數據供大家思考的本意。

1萬

校友

回覆 jimmy 的文章
看到之前的文章
盼望大家理性一點
不要在網路上罵來罵去
也希望能尊重彼此的聲音

感謝提醒,確實是要彼此尊重啦... 這一點我可能做得不夠好,希望各位劍橋社區的住戶能夠諒解,但還是希望劍橋社區管委會及住戶們,也可以理解我們長期爭取行人穿越道的努力與付出,以及鄰近社區居民對於安全與方便的需求,大家各退一步,尋找雙贏的結果,這是我最希望看到的。

也希望劍橋社區及愛北大諸位網友,可以不要怪罪我老是回覆文章、不斷反覆解釋,因為這條行人穿越道真的對於行人安全還有商店街的發展相當重要。還請各位體諒。

大學生

本文章最後由 jimmy 於 2011-5-23 22:20 編輯

回覆 寧靜海 的文章

我覺得你非常優秀
愛北大不能沒有你
呵呵

不過回歸到你說的帶動商店街的問題
我覺得人行道開不開通倒是其次
店面租金太貴是一個問題
再來我曾經去那邊逛過某間店(不能講出來)
那邊賣的商品比我在市面上看到的貴20%~30%
所以我認為就算開通了
我也不會去商店街買東西
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

1萬

校友

回覆 jimmy 的文章
不過回歸到你說的帶動商店街的問題
我覺得人行道是不是開不開通倒是其次
店面租金太貴是一個問題
再來我曾經去那邊逛過某間店(不能講出來)
那邊賣的商品比我在市面上看到的貴20%~30%
所以我認為就算開通了
我也不會去商店街買東西

唉... 簡單說,行人穿越道就像是「硬體」的改進,可以幫忙拉一點人潮過來,但徒步商店街能不能成形,能不能變成各具特色、吸引消費者的商圈,就真的需要靠店家自己的努力了。

不過誠如你所說的,現在另一個大問題就是,許多店家苦於店租過高,為了獲利只好調高價格將成本轉嫁給消費者,導致消費者更不願意在地消費,形成惡性循環,也為了打破這個循環,我們之前才會想要推動「愛北大卡」,透過店家提供優惠,吸引顧客在地消費,看能否從「軟體」面來改善這個現象。

軟硬體雙管齊下,是我的理想啦!當然我知道很多人未必能認同這「雙管」,但我的信念其實很單純-「能做多少算多少」。不過老實說我在公領域注入太多心力,導致我私生活慢慢受到侵蝕,這是題外話,也許哪天我就從愛北大消失了也說不定,我是一直有在想這個問題啦!真的花太多時間在北大上面了... 哈...

大學生

回覆 寧靜海 的文章

所以我才很欽佩你呀
結婚....管委會....愛北大
一個人能做這麼多事情
超強的

碩士班

寧靜海 發表於 2011-5-23 22:08
回覆 upling0709 的文章

海大,你一直說明回堵的情況是不可能發生的這件事情,一直無法苟同,因為你不是住在裡面的住戶,只是聽別人的觀察,而且只是偶而幾天的觀察,但這觀察不代表常態,所以,還是請實際勘查後(不是一兩天而已),再來說明,不要說得如此斬釘截鐵,或許對問題的改善會比較有幫助~~

碩士班

社區
大義路
北大有很多社區也有車道上來就遇到紅綠燈的情形
不是只有劍橋好嗎!別人也沒有要求拆除啊!

請大家就北大整體發展來考量,取最大公約數
海大及一些長期關注北大的熱心居民為特區的努力我們都看見了

只要是為北大有益的公共事務,我一定支持!
愛上北大的美

碩士班

約拿 發表於 2011-5-23 22:47
北大有很多社區也有車道上來就遇到紅綠燈的情形
不是只有劍橋好嗎!別人也沒有要求拆除啊!

想請問有哪些像劍橋一樣,在出口右轉這麼短的距離下就遇到紅綠燈的社區?

大學生

回覆 約拿 的文章

這我也想問是那些社區
可否舉例一二

碩士班

社區
大義路
upling0709 發表於 2011-5-23 22:53
想請問有哪些像劍橋一樣,在出口右轉這麼短的距離下就遇到紅綠燈的社區? ...

舉例:可以參考濟弘二期 大義路的車道出入口與大義路三樹路口的距離...等等

如果您覺得跟貴社區比距離還是不夠短,海大有提到可將人行道前移至萬寶隆
人家社區從大處著眼是不會反對的,況且貴社區主要車道出入口是在學勤路上
當然大義路也有部份車輛出入,如果能以北大整體公共利益為出發點
充分的討論、協調甚至少數服從多數也是必然的!
愛上北大的美
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。