iBeta 愛北大論壇

樓主: 南園里長伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 樹林區南園里里長鄭秀吉交流區

國中生

回復 sudompoo 的帖子

是的
今天早上已通知清潔隊儘快來除草
包涵五里活動中心.學勤路上一個沒有企業認養的空地一起申請了除草

國中生

回復 sunnyjmon 的帖子

您好

若對沙坑有建議  可以撥電話至公所2681-2106請服務員幫您轉經建課(公園管理)試試看

大學生

新北市政府 市長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
也是一個可以多多利用的管道喔!
唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

國中生

謝謝網友與里長提供的相關管道, 以下是我寫信到市長信箱的內文
若有進一步回復會再更新讓大家知道

另外對於支持設置碎石坑的家長說聲抱歉, 基於安全考量, 所以我寫了這封信給市長, 也希望能夠撤除這個石頭坑
但是最終結果如何, 我也不曉得
若是將來石頭坑真的撤掉了, 其他網友也反映, 學勤路上的森林公園有小沙坑可以玩耍
若是石頭坑還是繼續存在, 那就真的只好媽咪我自己改變, 等能力好一點搬離這邊了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

市長您好,
從今年三月起, 我便發現住家旁的公園中有個碎石坑位於兒童遊戲區旁, 在PU地板上到處都是灑出來的碎石子, 跟南園里的里長反應後, 當時他說公園尚未交接給區公所, 所以無法處理. 一直到五月份, 似乎有派人定時清掃, 但是仍可見零星的碎石, 這個月某天, 我又看到整片兒童遊戲區佈滿了碎石頭, 我拍了照片如夾檔, 情形非常嚴重.
里長的回覆是,這個區域因為風沙大,所以原先規劃的遊戲沙坑改成碎石坑.
我的意見如下
1. 如果原先沙坑的規劃與實際環境有衝突, 是否應該重新設計,而非草率的把沙子換成碎石頭
2. 碎石坑位於兒童遊戲區旁,北大特區有許多年幼的小孩,父母帶她們到了兒童遊戲區,卻不敢放下來走,因為深怕不正在學步的小孩不小心跌到被滿地的碎石頭弄傷,手腳受傷也許事小,頭腦眼睛弄傷怎麼辦?
3. 兒童遊戲規劃區,放置碎石頭究竟是誰的主意,怎麼能夠如此枉顧幼兒安全,放任承包廠商隨便設計, 驗收時市府與區公所又為何沒有察覺這項缺失?還是市府與區公所的人都不認為這些碎石頭會傷害小孩?
4. 常常可以看見有小孩拿著水桶裝滿碎石, 整桶整桶的拿去一旁的遊戲區倒,倒在溜滑梯上,倒在樓梯上,這等狀況是完全無法控制的, 空有一個公園卻無法安心的讓孩子玩耍, 那設立兒童遊戲區的目的是什麼?祇是好看而已嗎?
5. 里長研議將碎石換成圓石,但是我不認為這樣就安全,小孩玩耍能確保不會拿石頭丟來丟去嗎?丟傷了才要來檢討嗎?
6. 定期派人來清掃,還是無法解決問題,因為就像我拍到的照片一樣,還是會有滿地碎石的情形出現

懇請市長儘快派人勘查, 並且撤除這個石頭坑的設計,改放置其他安全的設備或是填平.
風沙大就表示不適合設置沙坑,解決方法絶對不是沙子換成石頭, 北大特區中也有其他公園有沙坑的設置,想要讓孩子享受沙坑的樂趣的父母亦可以帶孩子去森林公園.

住家旁就有公園, 卻不敢帶孩子去這個公園玩實在是一件很懊惱的事情

謝謝

大學生

還有我反應也沒有回答
污水處理廠晚上及早晨都很臭
好像是臭水溝味到很臭
常常坐客廳看電視就聞到了
請里長幫我们特別了解一下
即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。

1萬

博士班

非常佩服您的熱心    不過  您是寄給新北市長朱先生嗎?
我很懷疑新北市政府會做甚麼樣的處理?      
我猜多半又是轉給三峽區公所   然後公所又來問問當地里長的意見吧

小朋友總是好動  也比較不了解安全上的問題    如果因此而受傷  或是去傷了其它
的小朋友   誰要負責?   申請國賠嗎?   
蝦毀  川普當選   

高中生

回復 南園里長伯 的帖子

我只能說里長伯你你你你你好有效率,給你一個讚,感謝你

碩士班

回復 小子晴 的帖子

方便問您住在哪個社區 ??
幾樓 ??

大學生

回復 gmflinda 的帖子

我住北美管附近,低樓層
即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。

國中生

回復 小子晴 的帖子

昨天有先請公所發文了
請污水處理廠改進
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。