iBeta 愛北大論壇

樓主: tracytsao
列印 上一主題 下一主題

[教育] 一群學生昨晚聚集松街在抽煙

博士班

海洋公園的貝兒熊區....真是容易躲藏
昨天是有一群黑色體育服的男女學生..在章魚後面抽菸沒錯
是桃子腳的體育服嗎?
希望做家長的..多多關心自己的小朋友.

國中生

tracytsao 發表於 2013-4-28 06:14
我覺得你所看到的這幾個學生可能與我看到的是同一批人,他們在北大特區的各個角落流竄。
當爸爸的人都會 ...

是上星期六嗎? 上星期六在萬寶隆及公園中間有一群人聚集,下午1、2點左右,本來以為只是以為一群學生在那約著聚會,沒想到竟然兩方人馬打起來,互相用安全帽互k,後來還有一些看起來就是不良少年的人騎著摩托車(當然沒帶安全帽) 騎上人行道(大義路學成路那個公園靠馬路) 好像在互相叫囂,我帶著小孩嚇死了,趕快叫我老公報警,但電話剛要打他們又叫囂完騎著摩托車騎往不同方向。

這....這是拍片嗎? 如果不是這些人怎會在這流竄,群體打架怎會發生在北大這個環境這麼好的地方????????

碩士班

彤彤媽咪 發表於 2013-5-3 09:08
是上星期六嗎? 上星期六在萬寶隆及公園中間有一群人聚集,下午1、2點左右,本來以為只是以為一群學生在那 ...

唉!這種現象如何才能根除呢?
青山無所爭、福田用心耕

大學生

rankin 發表於 2013-4-27 23:08
今天一群學生有男有女,穿著黑色制服在萬寶隆前面的公園聚集,有些騎著摩托車,有些抽煙,我和我先生推著小 ...

警察可以取締的.
<蘋果日報>中和第二分局偵查隊長陳俊明說,依《菸害防制法》,未滿18歲者不得吸菸,違反者應接受戒菸教育,還須通報學校輔導,如果未接受戒菸教育,可罰家長2000元以上1萬元以下罰款,賣菸給未滿18歲者,也可罰1萬元以上、5萬元以下罰款。

國中生

是抽有塑膠味的K菸嗎?有的話表示已經有毒蟲在北大特區找下線啦!
不知道會不會變成另一個八X國中的翻版,挺好笑的,房產喊八X複製北大,教育卻會不會剛好顛倒呢?

高中生

這邊環境漂亮  人都喜歡好看的地方  自然就會往這邊跑 那些小孩子應該是外地來的  

全體社會的素養都要再努力提升  那些人很可憐 身邊環境都是那種學習榜樣 自然也就變成那樣子

真正的教育  是關懷教導  不是社會的對立

那些人心裡的想法總是  你越要裝清高  我就越要搞怪給你看  

這病根在哪裡  在於覺得自己比較好的一方  害怕遭到打擾危害  心理排斥了他們

試著用愛去關懷感化他們吧
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yokolin + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

我覺得抽煙沒有什麼大不了的吧...只要不擾民即可,犯不著一定要把人家趕走眼不見為淨,
而且現在還會有人覺得,不以升學為主的學生時間到了就該回家睡覺或念書?
陸陳陸 + 1 很好~我喜歡!

大學生

肥頭 發表於 2013-6-5 12:37
警察可以取締的.
中和第二分局偵查隊長陳俊明說,依《菸害防制法》,未滿18歲者不得吸菸,違反者應接受戒 ...

+1

國中 高中都有校規規定不能抽煙吧
應該交給學校處理 由學校也應通知家長 如果家長放縱孩子的不良行為  忽視孩子的身心健康
那就..........

1萬

校友

抽煙是個人自由沒錯但有些癮君子不顧旁人的感受,大口大口的吸,二手煙直接噴到讓人快抓狂.更可惡的是煙蒂亂丟.把自己的快樂建築在別人的痛苦上.
iseeyou72 + 1 讚!

大學生

山姆 發表於 2013-9-10 08:59
抽煙是個人自由沒錯但有些癮君子不顧旁人的感受,大口大口的吸,二手煙直接噴到讓人快抓狂.更可惡的是煙蒂亂 ...

三峽區立圖書館晚上也有為數不少青少年(好像是中輟生)在此遊蕩也不見警察或圖書館人員來勸導。

近年來,功利主義盛行,倫理道德沉淪,導致中輟生問題已不再是單純教育問題,對個人、家庭、學校、社會、國家都可能造成嚴重影響,值得大家重視。

今天看到一則桃子腳國中小黃爸爸的報導,不曉得有人PO文沒,如沒有我趕快PO上來與大家分享其良善義行。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。