iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 三鶯線會不會跳票,取決於大家的態度

碩士班

有人反對捷運的原因是怕房價上漲...
那這樣的話,乾脆殯儀館設在北大特區裡面,不就不會上漲了嗎???
這樣的觀念我是覺得本末倒置
如果對地方利多的公共建設,都要怕房價因而上漲
是不是都不要建設了呢??
不只是捷運會帶動房價上漲
學校,賣場,甚至連麥當勞都會影響房價
那是不是都不要建設了呢
甚至為了要壓房價,把自己的生活環境弄的更差呢???
怕投資客賣房賺到錢,所以把自住客交通需求封殺????????

鶯歌有鐵路就不需要捷運??
已經有網友提到板橋到台北
還有一個我感受比較深的就是基隆....諸位可以去討論基隆的網站看看,基隆人要不要捷運....

捷運...不只是交通....

碩士班

wsc 發表於 2013-2-3 22:44
沒記錯的話

北大重劃區當初根本沒有建商要來

對呀!所以我說當年政府沒有把捷運開到三峽的遠見,不會行銷。

反過來說,如果有捷運當利多,建商不是搶破頭了嗎?何必半買半送?
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

高中生

房價高的嚇死人不只是因為捷運  六樓的把捷運也想的太美好了吧
我只能說三鶯線越早越好  交通便利才會帶來地方繁華

1萬

博士班

寧靜海 發表於 2013-2-3 17:02
  台北市高房價的原因很多,包括資源集中、首都效應等,未必全是捷運的責任。

建議還是回歸捷運 ...

那拜託不要每次網友說沒位子就建議公車加班次, 或是網友為了自己方便就說要新增XX路公車.....
已有 4 人評分金幣 收起 理由
MEIYING + 2 很好~我喜歡!
大耳朵 + 2 水啦!
洪阿民 + 3 很好~我喜歡!
半桶師 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

高中生

行經高速公路的各線公車確實是北大特區的福音,向台北客運許願,感覺也比向政府請願來得有效率。
捷運並沒有實際經過北大特區,倘若真的開通了,可能還是要再麻煩台北客運再開一條9xx路線。
就目前規劃的捷運路線來看,個人比較希望儘快開通樹林交流道可能更方便一些。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 1 同意!
大耳朵 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

北大特區內的道路,除大義路外,其餘實在都偏狹小,而特區內的入住率只有越來越高
屆時還是得仰賴公共運輸工具來消化對外的交通需求,然公車也是佔用道路的交通方式,對紓解
未來的道路壅塞助益有限,故長遠來看,我們仍是需要捷運來避免進出北大都得塞車的惡夢發生

還有現在每到假日三峽鶯歌的交通都十分擁擠了,如果未來能有捷運出入本地再加上區域公車網路的轉運搭配,
外地到三鶯地區的遊客,便不需只能選擇開車進來,對紓解塞車提高交通流動效率,將會是有相當的幫助!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 2 同意!

碩士班

wsc 發表於 2013-2-4 00:32
捷運....本來就只該是交通

捷運會帶動交通更便利
一但地方交通發展起來,也會帶動經濟活動
所以,捷運帶動的不只是交通

1萬

博士班

社區
千代田

認同海大的見解
但我也尊重不喜歡捷運的聲音
這些人持反對意見,不積極爭取也是理所當然的
我會覺得,反面言論看過就好,可以試著討論,但不必互砲啦,畢竟根深柢固的觀念是很難改的,有時與其自己愈講愈氣,忽略反而是上策
話說回來,捷運觀是目前的主流,但一定是真理嗎,倒也未必 ~~ 大家就聽聽不同的聲音吧
瓜瓜 + 2 同意!

博士班

社區
世居三峽

以個人的看法來說,現在北大社區或是舊三峽社區,台北客運規劃了許多條高速客運來疏運大三峽地區的住戶到永寧、景安、府中等捷運站,三鶯線蓋不蓋對現有大三峽地區的交通疏運影響應該遠不及增設一座樹林交流道來的影響力;反之如果政府能夠仔細規劃、傾聽地方意見、整合地方資源,我想或許會比較符合地方利益。

捷運來不來對小弟我並不重要,但對三鶯地區的觀光發展及居民便利性影響相當重要,但捷運帶來的觀光人潮、繁榮、躁音、震動以及拉抬地區房價的效應是我們要的嗎?

平衡之間很難取捨.......
瓜瓜 + 2 中肯!

大學生

wsc 發表於 2013-2-4 00:32
捷運....本來就只該是交通

贊成+1   ,    三鶯線根本就是建商及投資客再拉抬房價的藉口 .  對現有大部分居民無實質利益可言. 如果我們發起交通部補助916 只要一段票.  我相信要三鶯線的人又會減少一半  .

另外每個人都看到捷運對房價及地價的抬升效應.    你想麥仔園的居民為什麼要讓政府徵收讓政府賺,  他們可以自地重劃 (台中市一堆). 而政府若沒有足夠財源, 那她又拿什麼要建這條捷運.    三峽又不是機場,是一定要有捷運通過的地方 .

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。