iBeta 愛北大論壇

樓主: 平民
列印 上一主題 下一主題

[交通] 最近公車越來越難等!

1萬

博士班

社區
千代田
平民 發表於 2013-1-9 09:11
我比較常搭的是921, 比較困擾的就是下班時段回家的車程,
以往下班時我都會提早走,很固定的看看動態車行,抓 ...

受不了的話 建議搭 706/275副 回來或到永寧換 916/922 比較順
307 轉 932 繞太遠囉

碩士班

洪阿民 發表於 2013-1-9 09:18
那也是他們的權利啊
人家也是乘客耶
由來只有勸人讓座給老弱婦孺

看來搭不上921的北大居民,只好自認倒楣了...

還好我都在景安搭

1萬

博士班

社區
千代田
小高 發表於 2013-1-9 09:35
看來搭不上921的北大居民,只好自認倒楣了...

還好我都在景安搭

個人認為正途有二
1) 設法促使北客增班/開加班車 或增闢/微調路線
2) 自己想別的辦法回家

至於怪別的乘客占位,或怪司機不調查,就有點超過了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
betraykk + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

caroler0123 發表於 2013-1-9 08:20
就是看司機.......

我就遇到很貼心的在景安就會問的....

哀...台灣人肯排隊我已經要偷笑了

要不要去看看上海的地鐵跟公交的排隊方式?
非常漂亮的三角形或是有時候會在門口擠成梯形

下面這個示意圖可以說明一切

三角形排隊法(上海)

入
     口
 (擠阿) /人\
  \  /人人人\    (衝阿)
  /人人人人人\   /
 /人人人人人人人\
/人人人人人人人人人\

末期變形成為梯形

|入|
(擠阿)/人|口|人\
 \  /人人人 人人\    (衝阿)
 /人人人人 人人人\   /
/人人人人人 人人人人\
人人人人人人 人人人人人\
已有 2 人評分金幣 收起 理由
chouwang + 1 水啦!
james + 1 三角型排法,就是〝眾〞的古字(三人為眾).

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

1萬

博士班

社區
千代田
sigma19 發表於 2013-1-9 09:52
要不要去看看上海的地鐵跟公交?
都是全武行瘋狂往前擠.
下面這個示意圖可以說明一切

他們該多看看日本鬼畜**片的,那些人都會排隊~~~~

高中生

sigma19 發表於 2013-1-9 09:52

碩士班

洪阿民 發表於 2013-1-9 09:55
他們該多看看日本鬼畜**片的,那些人都會排隊~~~~

我玩過PC版的電車X漢...(真的有這種遊戲)

我被其中一位高中生乘客反抗然後被她用美工刀捅死,Gameover 任務失敗.
我到現在還不知道那關要怎麼過
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 3 沒辦法先反綁她的手嗎?

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

國中生

sigma19 發表於 2013-1-9 00:13
我常搭的班次是939

要上高速公路前(不管來回) 司機一定會詢問有沒有人在坡心或是恩主公醫院就下車的人

921司機不會問嗎?

問也是白問...
.
司機再怎麼問
很多人還是悶不吭聲的
許多司機的做法已經是有空位就讓你上
沒空位時就是客滿
再幾位下車就補幾位
上國道時空位沒人坐就空著吧...

大學生

小高 發表於 2013-1-8 20:39
921從中和到三峽常常會遇到短程乘客霸占座位,建議一上車就收兩段票
今天又遇到好幾個屁股被粘住的,害好幾個 ...

感謝您的提起,真的很有同感,我們真的碰到很好的司機都會問:
有誰不上高速公路,不去三峽的?
結果沒有人搭理司機!司機以為通通都是回三峽的(不是通通拿去做雞精,哈哈)
因此每一站廣播"客滿了"、還廣播提醒趕快搭"908"
結果到福朋飯店有人按鈴要下車,司機按捺不住問他:剛剛為什麼不說?
他衝下車來個飛奔不理!
我想此時我們車上的人應該都很難過,因為夜已深了、又下著雨
又濕又冷,能上一個算一個,為什麼要如此冷漠別人;
難怪女兒埋怨我們買在這個又貴又交通不發達的地方
我真的無言以對,因為是事實,每次搭車都像逃難下捷運就開始用跑的
最常受傷的是腳扭到、膝蓋痛(不是吃循利寧就可以解決的問題)
有一次在海洋公園就客滿了,我們主動告訴司機:我們有兩位不上高速公路,
我們要在恩主公醫院下,結果司機沿途喊客滿,我站起來告訴司機
他還是不理!結果到站我們下車,卻空兩位?
唉!司機難道不能體會有人要上班、上學嗎?
我們北大的居民有什麼方法可以自力救濟?尤其
921如果不是在起站座的話,真的要上得去,比登天還難!
真的為那些辛苦上班、上學、補習、無車階級的人感到難過!
我們只是偶爾去台北,她\他們卻要每天通勤,真辛苦!

碩士班

洪阿民 發表於 2013-1-9 09:48
個人認為正途有二
1) 設法促使北客增班/開加班車 或增闢/微調路線
2) 自己想別的辦法回家

加開客運(非一般公車),專門讓台北-三峽的乘客坐
一上車就30元(國光號一上車就50,100的票)

我還是要說
明明知道有人上不了車,還硬占坐位的短程乘客
一屁坐到爽,爽完留個空位,卻讓其他需要搭乘的旅客罰站
自私

司機也有管控乘客的責任
畢竟一台公車容納人數有限,班次又少
一定要讓公車搭載效能完全發揮
車上有空位,卻有人坐不到車
這樣不是浪費嗎?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。