iBeta 愛北大論壇

樓主: 周浩子
列印 上一主題 下一主題

[交通] 學勤路若改成專用道是否會更好

碩士班

把學勤路藝術大道部分改制為公車專用道外側開放自行車行駛,這主意不錯!

初期可以參考仰德大道的做法,假日某個時段限制大客車以外的車輛進入。住戶車輛憑證進出!

但問題是路口那麼多,如何執行?現在連違停都阻止不了!
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

周浩子 發表於 2012-12-16 23:16
謝謝你的意見
我只是發表自己淺見
也許很多人認為現在這樣很好

報告大大 我上篇的發言真的已經很溫和了
一點都沒有火藥味
樓下有網友的論點比我直白
如你所言你提出了你的看法
如果要符合你的建議
"把所有路都改成單行道 學勤路改成 人行道"
相信更符合您的需求

相同的我也提出了我的看法
北大特區有藝術大道 很好!很棒!幫整個特區加分不少!
也成為特區的一個特色!自己也偶爾會去走走
但是藝術大道並不能代表整個北大特區!
相信很多住戶當初買在這裡是因為有北大校園的環境
而不是因為有大雄的學勤路
畢竟這邊是北大特區 不是學勤路特區或者藝術大道特區
抱歉這篇回應就有點直白了

以上報告
已有 5 人評分金幣 收起 理由
波把拔 + 1 讚!
matsuhsin + 1 就是要這樣!
歐麥嘎 + 1 讚!
sophi + 1 讚!
jushua1975 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

把都市計劃圖打開來看一看,特區內東西向道路有學府20米、學勤20米、學成30米、三樹40米(佳園30米)

其中學勤路只是特區內的一條20米的道路,且到台北大學門口端無法直通,不具有對外聯絡要道之功能

並不適合有大量的公車通行,如果真的要大車小車分道也是應該限制大車進入,而不是限制小車進入

不過您放心,如果以後真的有捷運,學勤路上的公車也不會有那麼多了

已有 1 人評分金幣 收起 理由
愛北大 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

herolion 發表於 2012-12-17 09:50
報告大大 我上篇的發言真的已經很溫和了
一點都沒有火藥味
樓下有網友的論點比我直白

支持你~讚啦

退學生

我不是道路使用規劃專家,你的意見好不好,我沒主見。
我是在學府路上的居民,樓主我們家其實一點都不想學府路繁榮,當初取捨在高速公路邊的其中原因是:單邊路不容易繁榮。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 3 哈哈,讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

[URL=https://datesnow.life]Superlative casual Dating[/URL]

大學生

老賈 發表於 2012-12-16 21:35
這樣停車位出入口在學勤路的人會哭哭吧.

下雨天要開車接送小孩的人也會哭.

對耶~~到這個討論 有點想哭
感覺住在學勤路、藝術大道旁是一種逞罰嗎

我也想建議
進入北大社區都不准開車
一律走路、騎腳踏車

這樣北大社區應該更有特色
已有 2 人評分金幣 收起 理由
雪人 + 1 哈哈~
matsuhsin + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

愛迷迷

大學生

社區
萬寶隆
我只是居民一枚
沒有任何公權力  跟影響力
提出如此天馬行空的想法  只是想了解大家的意見看法  以及是否有更好的改善之道
我先為誤會herolion及學府路居民其實不愛繁榮道歉
以及其實改專用道是太偏激了
但如果用延長綠燈秒數的方式鼓勵車輛盡量走其他  學府學成
是否可行

碩士班

雖然提案不可行
但你有一顆浪漫的心
保持下去,到老為止....

1萬

博士班

社區
千代田
周浩子 發表於 2012-12-17 16:35
我只是居民一枚
沒有任何公權力  跟影響力
提出如此天馬行空的想法  只是想了解大家的意見看法  以及是否有 ...

但如果用延長綠燈秒數的方式鼓勵車輛盡量走其他  學府學成
是否可行

其實我想,大家都會挑最方便、最好走的路走
除了附近的住戶,非必要 (例如到山姆接小孩、到學勤大觀路口那幾家店用餐,或從國際商圈用餐回來等等),一般開車族應該不會特意繞進學勤路
朋友開車來我家,不是下鶯歌交流道走隆恩街學府路,就是直行學成路到大雅路才轉
我個人騎機車也不太走學勤,有次遇到連續七、八部公車,完全被困住 XD
不過還是感謝樓主的善意^^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。