iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: ahsiang28
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 五里活動中心旁萬坪公園孩子被狗嚇

博士班

社區
風呂京都
lisa 發表於 2012-11-21 13:32
我是不是寫錯了?
翡冷翠 哈佛那個圓環是"梅" "竹" 還"松"?
我們是遇到同一對嗎?

哈佛那個是松園....

在公共場所, 大型犬沒有繫鍊, 這一條就違法, 請放心用力的搜證. 現行犯在公共場所違法玩給眾人看, 是無法主張[隱私權]的, 若是對方主張肖像權, 因為搜證攝影用途為提供給警方做為違規事證的證據之用, 是可以的, 但注意不要任意將未遮蔽面孔的檔案副本散佈, 否則就換妳違法...除非懂得如何在影片及照片上打馬賽克 ...

若是在私人場所進行攝影蒐證, 就會涉及隱私權, 最好會同警察一起.  

PS: 我在松園搜證的違法事項不是大型犬未繫鍊, 是破壞公物事件.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ahsiang28 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

麥克 發表於 2012-11-21 13:38
哈佛那個是松園....

在公共場所, 大型犬沒有繫鍊, 這一條就違法, 請放心用力的搜證. 現行犯在公共場所違 ...

哇~~~多謝解說  明瞭 明瞭了~

松園~~我也記得了  謝謝唷~

會寫梅街
是因為印象那個圓環沒有竹
所以想應該是梅街 哈哈~~結果還是猜錯

都搬來一年了
隔壁到底是松園還是梅街都沒搞清楚  真該檢討 哈~

愛迷迷

大學生

這種狗主人真的很可惡!
上回我帶小孩到梅街散步時,我女兒也被一隻狗嚇過
當時走在前方的她看到狗兒一直靠近就大叫大哭
也許她的反應過於強烈,但那也是因為之前被一拴的中型犬狂吠驚嚇導致
我連忙跑去抱住她,沒想到狗主人依然冷漠地繼續頭也不回地散他的步(這中間他從未出聲制止狗)
我火大了,要他拴可否把狗拴起來
卻挨來一陣批判
說我口氣不佳,這是公共空間,為何不是我管好我的小孩,如果出事他負責云云......
我反問一句:出事你負得了則嗎?
他又是一陣理直氣狀,說當然可以負責,況且他的狗不具攻擊性......真的很不可理喻
之後,我只要看到"牽"著狗兒的主人,都會在心理默默地E感謝對方的體貼
說真的,對怕狗的小孩來說,那狗兒簡直和獅子一樣恐怖啊
面帶微笑看世界,世界一定更美好~~

幼稚園

社區
麗寶世紀館
小白熊 發表於 2012-11-21 09:05
「…嗆說咬到賠我就是了」
這種主人很可惡耶
小孩被咬到他要賠?那可以找別隻狗去咬他的小孩嗎?

更可惡的是她連一句"小朋友有沒有受傷害怕"的慰問都沒有,反而說我會嚇到她的狗.My god.

幼稚園

社區
麗寶世紀館
hui_ching 發表於 2012-11-21 09:13
那如果回說:打死你的狗我賠就是了呢?

既然在同個家園生活,就應該找出互相尊重的生活方式,這樣對立的 ...

更可惡的是她連一句"小朋友有沒有受傷害怕"的慰問都沒有,反而說我會嚇到她的狗.My god.

大學生

"之後,我只要看到"牽"著狗兒的主人,都會在心理默默地E感謝對方的體貼"

對呀~~
我也要向北大有些狗主人說聲 "讚"
有些主人散步,大型狗一定繫著繩子

看到小孩經過也會稍稍拉近一下愛狗距離
你可以感受他愛狗也照顧小孩的心意

其實這兩件事根本不違背
只要多一些體貼他人的心就可以

而且隨身帶著袋子,隨時準備清理他的愛犬便便
這種狗主人 讚唷~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
didy + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

愛迷迷
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。