iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢?

碩士班

carl0529 發表於 2012-11-20 14:53
要是我有自己的車,我想我會選開車...

我是搭921,因為公車等的時候真的很不穩定~加上常搭不上...

可以用兩種方式知道公車何時到站
有手機網路的用這個
http://e-bus.tpc.gov.tw/index.php?do=home&zid=13

沒有網路的用語音
http://www.5284.com.tw/phone/phone.aspx
已有 2 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 讚!
紫薇媽咪 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

之前阿民大有分享跨越馬路, 若相隔兩邊行人穿越道超過100m, 行人還有路權呢......

1萬

校友

應該鼓勵大家多善用手機APP軟體,計算等車時間... 早點出門總比在路上追車子來得舒服些!

碩士班

問題是不會開車的行人,缺乏同理心,不能理解駕駛的的困難‧

一急........
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

大學生

如果是我,遇到921、932、939我也追啊!
版主大概不了解公車難等的苦楚,
但跑了一班,要再多等15~30分鐘,誰有這種空閒啊!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
若水 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

我有時會用"公車動態查詢",有一次我看手機上顯示932公車還有好幾站,所以我就坐在我家社區大廳看報紙
可是我一抬起來看~~一台932從我眼前過去~~COW~~怎麼我手機上沒顯示那台~~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
若水 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田
andy826 發表於 2012-11-20 18:58
之前阿民大有分享跨越馬路, 若相隔兩邊行人穿越道超過100m, 行人還有路權呢...... ...

中央有分隔島或畫雙黃線的就不行了
大雅路竹街松街口要特別小心 (它什麼時候又把雙黃線改掉的啊@@)

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-11-20 19:25
應該鼓勵大家多善用手機APP軟體,計算等車時間... 早點出門總比在路上追車子來得舒服些! ...

我沒有這種東西 ...
相信很多長輩 (如樓主分享的案例) 也沒有
勤勞一點的會照時刻表搭車
隨興一點的就 .....
其實我相信那兩位長輩也許根本不趕時間,只是不喜歡錯過的感覺
而特區裡車少,北客司機好,也許他們早食髓知味了
講難聽點,恐怕真的要出個事,傳開來,才會有所警惕
(警惕一段時間又故態復萌)

碩士班

APP不會告訴你車子還有多少空位...............

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-11-20 21:58
中央有分隔島或畫雙黃線的就不行了
大雅路竹街松街口要特別小心 (它什麼時候又把雙黃線改掉的啊@@) ...

自家x福開張那天起,以方便車輛左轉進入賣場車道不違規
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。