iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[教育] 清華大學宜蘭分校生變,那改爭取來三峽呢?

高中生

三峽的腹地真的不大,恐怕再容不下另一所大學呢(之前曾傳聞慈濟大學有意在三峽設分部/學院,後來也沒下聞了),只期望國立北大能好好的在這兒紮根發展
與海洋文學作家廖鴻基在屏東海生館相遇

碩士班

文兒 發表於 2012-8-17 14:20
我現在也不會^^出社會從來沒用過....哈哈

「清華學生就是專業」

"今兒在C樓 聽見一個女的打電話:“剛開始你把我當氧氣,後來當空氣,再後來當二氧化碳,現在已經把我當一氧化碳了,你什麼意思?!"

以上是今天看到一個網路笑話。

我是來亂的。

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

國中生

歡迎清大來三峽設分校^_^

碩士班

@@請問要設在哪!
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

大家都知道台灣已進入老人社會,未來的幾年也會更嚴重,因此有些人認為現在正夯的老人看護、養老院這些產業的前景看好。
許多大學都將面臨廢校,雖然學校的建築物非常適合轉型為老人照護產業使用,但以現在台灣的經濟狀況看來,很可能10~15年後的台灣社會,那時候的年輕人只能養活自己,經濟上沒有餘力把自己年邁的雙親送到養老院照顧。
這是想要投入老人照護產業的風險。

大學生

想太多, 呵呵
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

大學生

我覺得把麥子園區直接併入台北大學, 讓台北大學校地更加擴大, 好好辦學, 直接挑戰台清交, 讓台北大學茁壯成台灣最頂尖的大學。

變成另一所大學的分校, 總覺得寄人籬下, 無法伸展的感覺。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
peter5689t20 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

新竹距離三峽也沒太遠 另設分部沒經濟效益吧
如果我是清大學生 我也比較喜歡在新竹校本部上課 比較有大學的氣息

國中生

JasonH112 發表於 2012-8-17 18:16
這讓我想到陳揮文常講的, 台灣有兩千三百萬人, 有168所大學, 香港有八百萬人有七間大學..既然我們有這麼多 ...

重點是:台灣的大學,敎出來的都是人才嗎?

國中生

老婆婆 發表於 2012-8-17 12:41
台灣的大學真的太多了
約150幾間  再過幾年許多大都需要轉型為成人教育、在職進修或老人學校
不然 真的沒有 ...

既然敎不出有用的人才,學校倒了也是應該的啦!畢竟物競天擇的道理不變,搞教育的更應該懂這個道理才是。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。