iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]研商隆恩街禁行大貨車措施之存廢會議紀錄

碩士班

柑園街的道路短時間無法拓寬, 至少也先把電線桿移開, 哪有電線柑占住慢車道的道理,
當初不知道哪個天才這樣設計的!

該里里長也該出來喊一下吧....
chioumj

碩士班

其實大家對政府沒信心,隆恩街走砂石車可行嗎?當然可行但配套呢?
限速40嗎?限時間通行嗎?在執法落實度大家心知肚明,規定在台灣社會中都是參考用的.
所以對居民而言最好選項就是不要通行,或許會被批自私但卻是保護自己最好的方式.

大學生

lanying 發表於 2012-8-20 09:43
感謝說明
因為有時候好像還是會看到有大貨車?
尤其在要上高速公路/接近三鶯大橋的那段

每晚都會看到大型遊覽車走隆恩街,由北大隆恩街側門進入北大停放…
那,是不是常態性違規呢?有時,在北大校園內開的也蠻快的…希望北大
校方管一管…

1萬

校友

柏非特 發表於 2012-8-20 10:07
其實大家對政府沒信心,隆恩街走砂石車可行嗎?當然可行但配套呢?
限速40嗎?限時間通行嗎?在執法落實度大家心 ...

沒錯,就算限速、限時間,但缺乏有效監督的情況下,這些趕時間的砂石車一定會違規,最後釀成悲劇。

不開放是最妥當的方法,特別是隆恩街出來的學府路、大學路都會經過學校,為了學子們的安全,隆恩街真的沒有開放通行的本錢,也不該考慮這個選項...

1萬

博士班

社區
千代田
縣道130 發表於 2012-8-20 10:18
每晚都會看到大型遊覽車走隆恩街,由北大隆恩街側門進入北大停放…
那,是不是常態性違規呢?有時,在北 ...

據我所知,禁行大貨車和禁行大客車是兩回事喔
像台北市禁行大貨車 (指六噸半以上) 的路段還不少,但那些路都是有公車遊覽車在跑的喔

可參考
http://www.dot.taipei.gov.tw/ct. ... 27349&mp=117001

1萬

博士班

社區
千代田
lanying 發表於 2012-8-20 09:43
感謝說明
因為有時候好像還是會看到有大貨車?
尤其在要上高速公路/接近三鶯大橋的那段

個人猜測有幾種可能

一、禁行路段可能是在三鶯路口之後 (走柑園街、三鶯路的大貨車還是得出來)
二、大貨車指六噸半以上貨車,或許您看到的小於六噸半?
三、也不是禁行就一定不能走,如有特殊需要還是可以申請,以北市為例 (因為我查不到新北市的):
     1. 搬家或搬運特定物品
     2. 建築工程搬運大型建材或運送預拌水泥或載運土方等
     皆可申請核發大貨車通行證。
目前北大特區工地還是不少,說不定有些大貨車就經申請核准行駛隆恩街~~
以上供參

國中生

謝謝!說明得很清楚
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。