iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] [新聞] 師大夜市翻版? 瑞豐夜市汙染 住戶很不滿

大學生

我不逛夜市, 也不喜歡夜市, 我喜歡安靜的生活
所以才從熱鬧的永和搬來北大
我們大家抵制夜市
但還是很多還有北大的學生
外縣市的人來逛(連我同事住板橋, 新莊的人都知道)
如何禁止外來客?

1萬

校友

George1 發表於 2012-4-27 15:08
我們大家抵制夜市

我們沒有公權力,無從禁止,所以我們只能要求政府拿出該有的作為,就好比三峽瀝青廠違法使用農地又製造污染,我們也不可能砸了工廠,或禁止其他人採購他們生產的瀝青,但我們能夠要求政府依法處理,這是我們的權利,也是我們唯一能做的!大家加油!

請大家響應「每日一信 讓違法夜市遠離」網路陳情抗議活動
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9366&fromuid=39

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2012-4-27 15:27 編輯
George1 發表於 2012-4-27 14:57
只要夜市不要蓋在你家附近
你就會去逛嗎?

這是個好問題, 我也回答過其它刻意這樣問的人很多次了, 我給你的建議是.

1. 已知有明確鄰損抗爭的非法夜市不要去.

2. 用地合法, 有政府輔導管控鄰損問題的觀光夜市, 如果很想去, 就選這個吧.

夜市是個很吸引人的庶民文化, 但是, 只要是有良心的市民, 也都會希望自己逛夜市的快樂不要建築在別人的痛苦之上, 那麼, 怎麼去取捨呢? 上述兩個原則, 可以參考一下.

我以前住中和時, 旁邊150米的停車場, 有個每週一次夜市, 有明顯鄰損問題, 我十幾年來拒絕踏入一步.

兩年前剛搬來這邊時, 聖展夜市一看就知道像我以前住的那邊一樣...不合法的, 且我住樂活郡的朋友也表示過其油煙擾人, 我兩年來拒絕踏入一步.

我們都知道, 逛夜市的人, 心裏多半都知道夜市造成的問題是什麼, 傳統有二三十年歷史, 已經政府輔導合法的觀光夜市, 週邊住家多已是業者本身或房東, 鄰損損自己, 油煙薰自己, 噪音吵自己, 他們為了做生意, 這些自然都不是問題, 也不會去檢舉自己.  如果是這樣的傳統觀光夜市, 愛逛夜市的人走進去, 心裏會好過些, 因為知道這至少不是做了傷天害理的事.

所以, 我去過台北華西街夜市, 高雄六合夜市, 台南花園夜市, 台北饒河街夜市, 這些傳統觀光夜市, 目前沒有聽聞鄰損與官司新聞, 但如果其中一個有這樣的非法與鄰損新聞出現, 我會立刻列入拒絕進入名單, 為何? 這是良心問題, 已知道有問題了還進去, 這不是做人的原則.

一個非法夜市突然出現在成立已久, 環境安靜的住宅區中, 造成週邊原本生活單純的住戶嚴重鄰損問題, 怨言四起, 那麼, 逛非法夜市的人, 您知道之後, 良心會過的去嗎?

請一同抵制非法夜市, 救救受害住戶.   

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

我們大家抵制夜市

1.加入寫信活動
2.怕被罐頭回覆,可直接打新北市府1999專線舉報,請城鄉發展局和經發局出面處理。
3.打電話到049-2351911轉118內政部營建署,告知營建屬不要協助違法業者就地合法。
4.打電話促請柑園詹志昌里長,盡速處理0937-969-141

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2012-4-27 15:57 編輯
我們大家抵制夜市

我的方法是外來客很少可以走路過來  北大學生大概可以
其他的人除非用大眾運輸系統  否則就是用汽機車過來
我們針對汽機車族群下手
今天晚上請您撥打樹林分局電話
請他們過來拖吊違停汽機車(還蠻多的)
被拖吊過的大概就不敢再來   削減客源  逼退夜市   再加上其他管道就行了
請參考這篇
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... D907%26typeid%3D907
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

柑園詹志昌里長遇到大事好像都會自動消失, 下一屆還要選他嗎 ?

博士班

以利亞 發表於 2012-4-27 15:22
我的方法是外來客很少可以走路過來  北大學生大概可以
其他的人除非用大眾運輸系統  否則就是用汽機車過 ...

幫補樹林分局資訊
23841 新北市樹林區保安街一段283號 電話:(02) 2681-2101 (02) 2681-2102

博士班

Wen 發表於 2012-4-27 15:26
柑園詹志昌里長遇到大事好像都會自動消失, 下一屆還要選他嗎 ?

你不選他他也會上  因為聽說他的樁腳及上司很強
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

社區
風呂京都
我們大家抵制夜市

正本清源, 還是要從其合法性上著手, 非法的用地, 在法治社會上是不容的, 沒有保障的. 因為不會有善良市民會公開挺一件違法的事.

這個非法夜市確定用地違法, 也開始訴訟官司, 我們受害住戶也是依循著法律給我們的保障, 要求政府出面做出保護合法居民權益的處理, 這是我們唯一能做的事, 要求政府立即依法執行, 非法夜市應該立即勒令停業.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

以利亞 發表於 2012-4-27 15:35
你不選他他也會上  因為聽說他的樁腳及上司很強

人民的忍耐也是有限度的

法務部廉政署0800-286-586
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。