iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 【學】新的行駛路線!到樹林、鶯歌

高中生

elainelai 發表於 2012-4-17 18:19
今天準備要去搭看看852公車到樹林,結果站牌上貼851.852.853.854整合成851號公車,路線從北大到鶯歌,打電 ...

有852, 但是是從三峽二站,學成路, 右轉佳園路往山佳方向去, 沒有經過學勤路

4/16早上有坐到6:40那班, 不會是這兩天就沒駛了吧....

幼稚園

希望路線慢慢調整至大眾都覺方便,便利會使用的最佳效率~ +1

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-4-17 09:36
我也住學府路.....要坐802我不管去公厝仔或三樹路口,都要走10分鐘。(這對很多人來說真的不只是「一段路 ...

我也覺得. 公車路線多, 但總是獨厚一些站. 難怪之前規劃有公車路線是要在北大繞了, 好接駁?!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-19 15:41 編輯
andy826 發表於 2012-4-19 15:26
我也覺得. 公車路線多, 但總是獨厚一些站. 難怪之前規劃有公車路線是要在北大繞了, 好接駁?!  ...

Andy哥問我個人意見的話.....
其實我不是很在乎「獨厚一些站」的問題,因為公車本來就有走幹道的性質,大街小巷亂竄才糟。
之前那些規畫就不要提了 XD 但現在的路線,個人覺得恐怕還有很大的整合空間,就看台北/首都客運何時要檢討了。

850改線後生意還是不好(不至於是蚊子車,但也小貓沒幾隻)、851/852個人也不是很看好,畢竟很多人都已建立通勤模式,要改變需要勇氣 XD

Ps Andy哥這圖跟您本人還真神似啊

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-4-19 15:39
Andy哥問我個人意見的話.....
其實我不是很在乎「獨厚一些站」的問題,因為公車本來就有走幹道的性質,大 ...

我是覺得

去鶯歌
可走學成路到底或大成路轉學府路再接隆恩街

去樹林
經過那麼少站的話, 到不如走三峽二站出來走大學路(要迴轉 但可接駁北大學生往北/或是就大義路轉學成再大學路), 再轉學勤或學府路往佳園. 佳園路上不是已經有往樹林的車? 還是取消了? 如果還在, 就沒太必要只往學成路末端走

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-19 16:17 編輯
andy826 發表於 2012-4-19 15:55
我是覺得

去鶯歌

個人看來目前851和852的邏輯是
往鶯歌的只照顧三峽段
往樹林山佳的只照顧樹林段
意思是住三峽的 (及北大學生) 請往鶯歌車站,住樹林的請往山佳/樹林站
這種二分法的好處是行車路線可以比較短 (符合馬統節能減碳省油錢的政策),且兩車路線不交疊
但就忽略了跨區的需求 (比如我會傾向北上去山佳樹林坐,南下去鶯歌坐)
至於852的路線,我心裡是比較支持走學勤的,但我沒提意見更沒實際參與,所以不能放馬後砲,定案走學成就學成吧 =_=   在學勤路坐932直接到板橋也是不錯的選擇^^

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-4-19 16:13
個人看來目前851和852的邏輯是
往鶯歌的只照顧三峽段

往鶯歌的只照顧三峽段

-------
對, 就是這樣. 然後中間的都會交會, 雖然大義路寬, 且大義學勤在中心, 但每每有公車路線, 就幾乎會經過. 卻常忽略周圍的動線. 不過路線再怎麼調, 沒人要搭還是沒用

高中生

例假日停駛用不到呀~~
就是假日才有空.平日都要上班用不到呀!!

國中生

前幾天...早上9點多
我上851
司機超驚訝的說:這是往北大的喔!
我說:我知道阿
然後.......整車就從我上到下車
只有我和我家寶寶+司機...

大學生

假日快開巴~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。