iBeta 愛北大論壇

樓主: zean
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 建議聯盟在大選前持續密集抗議殯葬特區!!

國小生

回復 麥克 的帖子

支持您的說法!+1

說真的,根據目前的狀況....
這種傲慢的政府是不可能改變決定的!
大家要有長期抗戰的準備!
大埔農地的成功案例
也是農民們持續了2年多的抗爭才獲得最後成果....
我想真的應該先深化團結本區居民的共識
像我們社區中...
很多叔叔伯伯都沒有上網習慣
我們在愛北大討論的沸沸揚揚...
他們卻完全不知道!!!
直到那天林里長到社區說明時
叔叔伯伯才驚覺事態嚴重!
還紛紛說"駕恐怖的代誌,吶嘸喀喳貢"
隔兩天就80歲的阿公帶40歲的的兒子及10歲的孫子一起上凱道了!
可見不是民眾冷漠不關心公共事務
而是他們根本未獲知訊息或不知道嚴重性!
建議聯盟可以利用最近各社區召開區權會的時機
利用短短的10分鐘集中火力宣傳
還可順便請求"補繳車資"
或是在北大例如:海洋公園等地...
舉辦"深愛北大"音樂會...等形式...
邀集北大地區各音樂教室共同參與演出
吸引民眾前往聚集聆聽
一方面可提升北大特區之音樂涵養
也可在會中宣揚反殯葬特區設立三峽之理念與重要性!
當然也可名正言順的收取"音樂會之門票"!
不管如何總比辦"農產品特賣會"好吧!
以上淺見請卓參!

博士班

所以農改場的園遊會是故意舉辦來分化三峽民眾去抗議的手段嗎?!
當天我搭的專車經過看到竟有熱鬧的園遊會時, 心中頓時冷了一下!

大學生

回復 衛先生 的帖子

我有個建議
既然商家那麼喜歡來北大辦特賣會
北大居民也樂於被當盤子去逛特賣會
不如就固定在特賣會宣傳
不只是發傳單 而是租個攤位做殯葬危害展示
用圖片 表格 讓大家知道對我們的傷害
既然是北大人在北大土地上辦
主辦單位還要跟反殯葬人員收錢嗎?

碩士班

回復 北大貓 的帖子

這是個不錯的點子!
其實我覺得先凝聚我們內部居民的力量
才能對外,這樣力道才會強!

好歹我們北大特區上萬人
可是上週六實際到總統府的是百分之多少?
建議是各社區自己多辦些說明會,
或是去各社區每個住戶的信箱投遞相關資訊或是用網際網路信箱等等的方式
來達到宣傳的效果

說老實話當天在凱達,看的我都心涼了!~
我家老大還說這小貓兩三隻,媒體或政府機關會鳥我們才有鬼...

抱歉講話直了點!

幼稚園

回復 恩恩媽咪 的帖子

恩大大說的極是.沒錯就是這樣.下屆選她我是笨蛋真後

1萬

博士班

北大貓 發表於 2011-12-5 10:17
回復 衛先生 的帖子

我有個建議

上次鄰舍節, 行動聯盟有在活動地點宣傳

不過北大居民樂於當盤子.......

博士班

麥克 發表於 2011-12-4 14:57
回復 zean 的帖子

呵呵..... 我不是說小規模的抗爭行動 (小蜜蜂之意 ) 不好.
我的意思是說, 對本地居民的理念擴大紮根工作, 要優先做.

這點我很認同喔~~
紮根的動作很重要~~
我也樂見土樹三鶯的居民可以累積更大的能量..
但紮根和抗議兩者是可以並行的...
特別是紮根的動作要花很長的時間...
聯盟成立正式的法人組織我也很認同...
因為這是紮根最重要的一步...

我在明敵在暗...
市府遲不表態否決殯葬特區設立...
會否在選前趁亂暗度陳倉...
我們無從得知~~
因此本案具急迫性...
所以特別強調"大選前"密集抗議...
才能在這段時間內收到壓迫市府效果...

博士班

回復 yl1626 的帖子

還有沿途候選人造勢的場子也都比凱道熱~~~
心裡確實不好受~~

博士班

回復 北大貓 的帖子

"漠不關心"的確是現代人的通病~~~
但十萬人當中有多少是真正反殯葬也肯站上街頭的呢??
我們無從得知...
我只知道現在有超過2000...
試想如果站出來1萬或5萬...
朱市長就會否決此案嗎...
也不見得...
就像先前的討論....
朱市長或許盤算著...
犧牲掉10萬...
他可以贏得新北市其他數百萬...
何樂不為?
但我們還是站了出來...
為了"公平、正義、法理"...
因為市府有錯在先...
所以我們抗爭....
透過一波波抗議讓市府從新檢討...
做出對的決策才是最重要的~~

碩士班

回復 佛落肯 的帖子

不論住戶信箱或網路信箱或說明會
都需要有管委會同意
所以  不是不為   是每個社區的考量點不同
請參考
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。