iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar
列印 上一主題 下一主題

北大特定區徵收開發案 留了16年尾巴

大學生

回復 喜歡北大 的帖子

雖然我不想談政治,但請你不要自打嘴巴,是你先扯政治的。

1萬

校友

noah 發表於 2011-10-10 02:37
回復 喜歡北大 的帖子

雖然我不想談政治,但請你不要自打嘴巴,是你先扯政治的。 ...

是誰先在扯安置問題(政治問題)一目撩然
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &authorid=12580
江海納百川~所以成其大

1萬

博士班

社區
千代田
喜歡北大 發表於 2011-10-9 22:55
無聊!!!你若不是原住民我們都是外來的啦,什麼都要扯政治,要聊政治請去別的地方.  {:4_1 ...

如果我沒解讀錯,喜歡北大大大的意思應該不是各位想的那樣
應該無關顏色或政黨
而是說原始住民與空降管理者的關係

國小生

現在的人實在悲哀,只是說一個原住民才是台灣人,我是完全沒什麼政治含意,你們可以想到政治去,實在無聊,別再跟我說這些討厭的事情,我不想討論政治,政客全都是爛人...瘋了真的瘋了再砲這件事的人我不會回應會當你是神經病

國小生

洪阿民 發表於 2011-10-10 08:50
如果我沒解讀錯,喜歡北大大大的意思應該不是各位想的那樣
應該無關顏色或政黨
而是說原始住民與空降管理 ...

你~~~~~懂我 ,完全正確 ,不是說什麼話都要扯政治,現在的人喔,心中都是顏色,真的悲哀...

站長

請注意回文內容,謝謝。

大學生

社區
三峽最美的社區

過去一直用徵收給安置地的這種做法,真的很差勁!
夫妻兩個意見都可能很不合了! 何況一塊地有上千人的所有權,要整合談何容易!?
很多談不攏又不足夠信任政府的情況下,這當然只能延宕!
如果政府真有心,該修法,現在要修法多容易,都是一黨獨大,就怕不做而已!
若要徵收土地應該按市價徵收,不然就是和居民共享利益! 否則這種把私地轉為公有地再變更財團地............的情形不斷的下去!
受害的都是居民! 居民的地不見了,然後土地飆漲,購買的人民也被高房價所影響.........................過去到現在不都是這樣嗎? 不然中華民國建國100年哪來這麼多國家的地??
地目變更都是縣市政府的職權,說農地農用..........很想吐槽! 過去多少縣市長的好友收購,然後縣市長大筆一揮,地目變更.............這也不是沒有的事!
甚麼地甚麼用,那是看人拉! 有權有錢的人要甚麼用就甚麼用,沒錢沒勢的人,就是那些有權的人要你怎用就怎用! 中華民國不都是這樣嗎?

碩士班

其實我們都是外來的!
台灣應該是梅花鹿的!

1萬

校友

回復 michelle416 的帖子

老共不准百姓有私有地,只有居住權,這樣你高興了吧!!叫你搬家就搬家
江海納百川~所以成其大

大學生

社區
三峽最美的社區
dingding 發表於 2011-10-10 10:32
回復 michelle416 的帖子

老共不准百姓有私有地,只有居住權,這樣你高興了吧!!叫你搬家就搬家 ...

我不喜歡土地都是國有,但這樣也不表示制度完全就不好!
每個國家都有每個國家的制度,中華民國是有法治有民主人權的國家,怎老要和共產主義比呢? 除非你認為這樣的徵收是合人權合理的! ---當然是合法,因為法令是有權人訂的! 不然今年怎會有除罪化這名詞出來?
除非你也希望中華民國變成中華人民共和國?
為何不和先進國家來比呢?

要不要去看看聽聽,林口A7合宜宅的當地住戶最近如何被徵地,被趕到山腳下的地,然後這和宜宅還不可以優先承購,欲哭無淚! 換是你家,你很開心?
中國土地雖是國有,但你從廣東沿海來看,因為開放,所以只要有企業去投資設廠,土地出租收益的利益是全村共享,你看過一村都不用工作,每年固定領多少回饋嗎? 至少共享! 我就住過一個村莊,他們的工作就是天天打麻將,三餐準時打! 當然因為過於優渥,有些地方吸毒的也不少!
所以為何中共要把很多企業趕到內地,祭出優惠!  
不管過去或現在,對於國家的徵地手法,我是很不滿,沒有公平合理,如果有政黨民代願意修法,讓被徵地的得到公平對待,不要把私地變成財團地,那我是很樂見國家往更注重人權的法治來走!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。