iBeta 愛北大論壇

樓主: 小精靈
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 關於潮濕的問題

大學生

房子曬不曬得到太陽真的很重要~
& L* f7 G8 y" l" E雨季除濕時記得衣櫥的門要打開,平常少用的櫃子沒事也要去開一開,* I& R) a" s$ o9 X7 ^( M# A
這樣就不容易發霉了^^

碩士班

* V! {3 t2 ~5 n% O( b1 L2 V; d
我覺得跟房子的採光與方位,絕對很有關係!!
+ Y9 G" |! C* X0 j1 [; {$ T7 r$ G我老公也是蠻敏感的,他呼吸到三峽的空氣說,這邊很乾燥  i# q2 K4 M1 m! u& d# h, |
殊不知....(可能因為最近梅雨季節)
* x3 f: S' `/ O7 \, _8 ^' l7 e2 ?我家浴室,潮濕,門框角落已經長出小香菇oh my god ~~
0 O) t. t+ G6 x3 [6 N加上我家的浴室沒有 ...
3 J5 r& a* @# E0 W- P阿桃 發表於 2010-6-22 14:03
  {/ y( _1 y+ q8 k
溼到長香菇真的太跨張啦~我上次在遠雄海洋公園的草地上也看到一堆香菇.....4 E" k7 {- J& Z' E. x3 z' Q6 N
我家有一個浴室也沒窗,常開通風是沒有發霉的問題.
  G. |7 F9 ~- l/ u4 ]" E我去看世紀館的房子跟你家差不多,都是浴室沒窗,後陽台沒太陽,看來京都這部份的條件比世紀館好.

碩士班

23# 大胖豬 " d3 C' J( R8 I7 G/ ^
睡覺時會覺得像躺在水裡吧....

碩士班

我們家也是每次用過浴室就用橡皮刮刀刮乾水珠,
, C' B9 f4 b' M3 g" ?% x" |- O通風保持乾燥就沒有溼氣的問題喔~
無效樓層,該帖已經被刪除
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

我以前住內湖10年,三峽的濕氣和內湖比起來真的不算甚麼.
" I: H/ o1 a, o! M最大的差別應該是在冬天,內湖受東北季風的影響比較大.4 U# ?) p& m7 G- F; u8 T# @- c( Z
當然房子的坐向,通風程度也有很大的關係.

大學生

之前住高樓層紫京城半年,都没感覺到潮濕的問題,只有半夜常常聞到瀝青味很困擾,但關上窗問題就解決了。
* C- q4 _# n  c) e' c- W2 }3 @現在住風呂(低樓層)不到一年,我家是西曬客廳及主卧室,白天都不用開燈,我喜歡不關窗並保持通風。另一房間是面中庭,曬不到太陽,但整個屋子就是嚴重的潮濕問題,剛搬進來時,1個月內還有衣蛾4~5隻,上網查出它的名字後,才知道它是因為環境潮濕才會有的蟲,灰色扁扁像小水滴狀垂在牆角,問鄰居們,有些人家裡也有,有些人家裡比我家更多,現在衣蛾變少了,一個月才發現0~1隻,但每二個星期我就要把全部發霉的櫃子做處理(打抗霉腊),連位在西北角的陽台(曬的太陽及通風),櫃子都會發霉,真是不可思議。
7 K3 l$ ]9 p3 ]% i2 W2 g每天我到晚上及早上就會不斷打噴嚏、流鼻水、鼻塞、嚴重還會夜咳,吹南風時還會胸悶,30多年來,我住台北市都不會這樣,現在連續24小時主卧室開除濕機除濕一個月,牆壁上的濕度表還是顯示85%,但電費多了1000多元。
( I4 K* N- n/ p) ~4 U8 E近4歲的女兒剛搬來時,也是每晚因過敏性鼻炎鼻塞,天天半夜哭醒,好在想辦法把她治好了,現在可以一覺到天亮。
; A/ Z' J1 Y# v  R1 F1 `" c這一年因房子潮濕,引發我以前未曾有過的嚴重過敏,我巳經受不了這種生活品質,現在決定要賣房子,希望有機會再搬回紫京城或住台北市。

大學生

33# 大胖豬
9 U9 f  z$ P. r$ y! R/ Q真得很誇張,我家客廳及主卧室西曬太陽超大,但櫃子放的少,没看到發霉,就不知那麼潮濕,但書房的櫃子很多,全是都是霉,我才發現這個潮濕問題很嚴重,難怪我過敏那麼嚴重,有時可以一口氣打近10個噴嚏。+ q% ^2 `8 v4 T  _0 A% S  C
現在我發現開冷氣比開除濕機更有效,我的鼻子變得比較乾燥,也較不會流鼻水及打噴嚏,所以最近在家一整天都開冷氣,牆壁上濕度表70%,比一整天開除濕機還維持在85%,濕度明顯下降很多。這個月等收到電費單,我就想哭囉。

博士班

我剛剛去檢查了一下, 發現櫃子下方不常開的位置, 裡頭的包包竟然發霉了, 看來我也要開始準備防潮大作戰, 說實在話, 我在內湖住了十多年, 三峽的潮濕度跟內湖比起來算是好太多, 十幾年前還在騎機車的年紀, 常常出門都因為下雨而要穿雨衣, 結果才過個民權大橋, 你就會發現人群中只有從內湖來的人才在穿雨衣。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。