iBeta 愛北大論壇

樓主: jackal0915
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 想請問一下大家~~三峽的房子會很潮濕嗎??

碩士班

本帖最後由 Christine.Liao 於 2011-7-2 08:00 編輯 2 T  H4 }" B* A# ?
jackal0915 發表於 2011-7-2 00:46 - u+ Z4 V. v3 H, z* I
所以房屋座向也會有差囉??聽說面北的會比較濕??但是面西的又會西曬@@"~~那不就只能面東和面南囉?? ...

# s( I/ H# Q/ D) }$ A) |1 h1 O/ f
2 z/ Q7 W5 ^* U/ h, D! J7 R( o答對了,一定要買這兩個座向,這樣你住在三峽,就會像住在天堂一樣,又乾燥又美麗又不冷又不熱,哈哈,我已經住四年半了,- d: `2 _+ z. L/ `, b. t
經驗值夠多了。你有看到我的大頭照嗎?,我家看出去就像這樣的風景。這是面東南的高樓層風景喔。

碩士班

愛茉莉 發表於 2011-7-2 00:31 / m( c8 S* ^5 G6 Q. c1 }+ ?
可是我們家冬天很潮濕9 `5 ]/ `& J; T* `: s; \- z
除濕機每天都開/ k& U# C7 }+ a7 c. @
我們家姐姐房間跟主臥牆壁因為太潮濕油漆都掉了 ...

& j) c4 p. j: z/ Z7 n- _妳們家是不是面中庭的低樓層?

大學生

有座向有關系外,和社區本身的採光也有關系,但無論如何,有幾個月是肯定很潮濕的(梅雨季)。

1萬

博士班

社區
千代田

; w& {) b8 @' Z! E- B1 p- ^我想潮濕不潮濕是相對問題
9 `( q6 m/ A* E1 x6 ^0 p北台灣的冬雨季和梅雨季沒有哪裡不潮濕,   特別是靠山的地方. k3 p6 V: L* b8 j: d  s
但比起北台灣許多地方,   我想北大特區及附近  (我想樓主的三峽是指這裡吧) 的濕度算相對舒適的 $ n6 I% W* a2 U2 f
坐向的影響也是相對問題,  有面南的對外窗,  確實比較容易迎進陽光 (冬天太陽偏南),  但真正陰雨連綿的時節,  也是可能一連幾天沒有陽光的,  通風問題也是類似 (下大雨會開不了窗)~~   所以除濕機還是要買囉~~
2 c# e# r- L5 a; P# i0 t結論,  歡迎樓主來三峽,   不要再猶豫了 XD
- n- ^* C, C( l% r

大學生

回復 柔雨 的帖子
# P, a, P& I1 [  A1 I1 ~: C( g! @) i$ q) z8 }! d8 z
淡水,闗渡也是濕度的很高的

國小生

我住春城,感覺還好!沒什麼潮濕,地板也不會反潮,可能是因為邊間有陽光照射吧!所以提醒大家購屋時一定要考慮室內能否有陽光的問題!

碩士班

回復 煙斗 的帖子& D' W+ g& o) f) l

{; C2 i" z0 E2 c, E. V是面中庭9樓+ F/ n. K" A) u' |
可是前面沒有建築物, z" h! C( s! s' {$ B# |$ B

幼稚園

感謝大家回覆~~希望有機會跟大家做鄰居囉

國中生

根本沒感覺有啥潮濕問題ㄚ......板橋樹林土城三峽鶯歌都一樣地理環境ㄚ......又不是淡水林口

大學生

我覺的還蠻朝濕的1 z6 ~& W6 O% v2 Y$ O2 m8 W& M' e) L
當然不能跟林口比6 ?% s2 {# h0 h# O
可是還滿朝濕的- K+ M2 h1 X: s; h+ M
大熱天也要開除濕機喔
( t5 o9 @/ `" S* ]4 T也市會有很多少水份
) F2 O  d  G5 i- I* g" S因為台灣是海島型氣候: X. N: y: R1 q8 H+ n* m/ G
濕氣只市多跟少而已
即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。