iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

蘇貞昌:應續無償撥用土地給北大

碩士班

100%支持
大胖豬 發表於 2010-6-18 13:49

半年搭一次的也愛湊熱鬧!

碩士班

女王好像在松江路/南京東路上班?明年蘆洲線"全線"通車時,搭921到景安站可直接坐到"南京松江站"!
james 發表於 2010-6-18 13:45

我記的有共乘車直接到南京東路的車,直達還不用轉車轉的要死

碩士班

女王好像在松江路/南京東路上班?明年蘆洲線"全線"通車時,搭921到景安站可直接坐到"南京松江站"!
james 發表於 2010-6-18 13:45

我記的有共乘車直接到南京東路的車,直達還不用轉車轉的要死,不過不依定適合每個人就是了

國中生

應該這麼說,花了一個500億的捷運只讓你們上下班搭乘,那麼它經濟效益是缺乏的,要花500億發展捷運我個人持反對
如果公車路線只要50億那麼公車路線是不是比捷運路線更快,更穩定,況且台灣人大部分還是使用自己的交工具 ...

要花500億發展捷運線或50億增設公車線.這是見仁見智的看法
由於政府的預算有排擠性
至於要怎麼做.端視政府之作為
我們平民百姓當然可以充分建議及討論
但熱烈討論之餘.可別起了意氣
還是心平氣和單純討論吧

1萬

博士班

23# 一步蓮華

可是要讓公車便捷, 要不要先做聯外道路? 捷運也規劃沿聯外道路不是嗎?  
要樂土?! 很多建設乾脆都不要做好了. 長久下去, 除非附近蓋科技園區或商業區, 否則北大只會是一塊不需要通勤的住宅區. 也就是別人戲稱的退休&養老的地方.  
捷運是大眾運輸, 除了便捷, 正是被冀望用來取代汽機車不是嗎? 捨捷運要大家自行開車, 這樣就是愛地球, 阻止暖化?! 其他已開發的捷運, 週一到週五不也多是被拿來通勤居多?!

國中生

26# james   他說ㄉ 最後一句話 很經典呢

當捷運ㄧ來土地就開發,我們要的樂土就ㄧ片一片消失,我寧願不要捷運給我低廉價格快捷公車反而更好,

現在ㄉ店租就已經夠貴了 ,捷運一來,可能路上要買不到東西吃了 ...
大胖豬 發表於 2010-6-18 14:14

不要老是想著最好能惟持現狀.希望綁著大家跟著你一樣過著簡單或落後的生活
應當想想如何努力充實自我.以找到好工作領取高薪資
要努力去順應潮流.甚或駕馭潮流.這樣你就不會害怕被社會淘汰

國中生

34# linlinlin  我不會被淘汰ㄉ,我台北市還有好幾棟房子在收房租呢
大胖豬 發表於 2010-6-18 14:25

在乎的是你的心態會不會被淘汰????

記得有一次帶著學生搭捷運從台北到淡水,因為假日人多,很多人只好用站的。門邊的位子坐著一位長髮女孩微低著頭,清秀的臉龐,一襲淡綠色長洋裝,把夏日擁擠的捷運點綴的十分清涼。

到了劍潭站有個阿婆背了兩大包東西上車,滿頭大汗東張西望找位子,就站在女孩面前,女孩抬頭看了阿婆一眼,旋即低頭玩弄手上的皮包帶子,似乎沒有讓位的意思。於是我便故意轉身問學生:「在車上遇見老弱婦孺要怎樣?」

學生馬上回答:「要讓座!」

我一向認為機會教育是很有用的,於是便用眼角餘光瞄向她,發現她將手上的帶子順時鐘纏啊纏,又逆時鐘的回復原狀,頭卻低的更低,但是還是沒讓位的跡象,像是作錯事的小孩挨罵,只是低著頭,卻不肯道歉。

到了紅樹林站,女孩起身準備下車,這一幕讓我終身難忘。車門打開後,她跨出了右腳,左腳卻在離地後向外畫一個弧,才勉強跟上右腳。女孩沒有回頭,只是低著頭,努力讓左腳跟上右腳,但是對他的誤會,我卻只能用眼光道歉。
很多時候,我們沒有辦法對每一個人說明理由、解釋情況,尤其是對不認識的人;所以可能被誤解,會遭譏笑。

很喜歡這則故事,是因為它提醒了我--不該用自己的眼光和框架來看待世界。很多事情並不是自己想的這樣或是那樣,或許自己本身是委屈的;可是多替別人想一想,自己的人生會好過一點。

1萬

博士班

30# linlinlin

我覺得會有不同意見是其來有自. 當初不是有開投票來討論北大未來的願景, 那時候大家的意見就沒有很一致.
Anyway, 就像辯論一樣一定有正反辯, 對事不對人就好~ 反正都是為了這塊區域

大學生

8# 一步蓮華

蓋捷運不如好好提升公車路線運能,透過好的運能便宜的公車票價~~這也是我比較希望的...當時買北大完全沒考慮三鶯線,甚至我也懷疑台灣經得起這樣一直挖或處處蓋高架??

我是經年累月"公車--火車--交通車"的上班通勤族,雖然有時會覺得很累,但是我還是不希望台灣因為政客們為了爭取選票而到處不當的或沒有完整規劃評估的開發...

碩士班

不要老是想著最好能惟持現狀.希望綁著大家跟著你一樣過著簡單或落後的生活
應當想想如何努力充實自我.以找到好工作領取高薪資
要努力去順應潮流.甚或駕馭潮流.這樣你就不會害怕被社會淘汰 ...
linlinlin 發表於 2010-6-18 14:22

原來保持現狀叫做落後的生活可笑,那麼破壞大自然為了自己的便捷叫做什麼,叫做愚蠢,從南投高山上就可以印證

照你這麼說我們應該開發更多的保留區才對啊,連亞馬遜森林也該開發不然他們都是不知上進,一天到晚想要落後的生活

當你眼中只在進步的時候人家在心想如何保留這塊淨土,而不是大適破壞
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。