iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北大特區電信基地台位置

博士班

社區
風呂京都
回覆 joychiou 的文章

說的沒錯, 當收訊差時, 代表手機要自動切換成更高的發射功率, 以便與較遠的基地台連線.

而手機就放在你身上, 就學理上來說, 比起正常架設的基地台信號, 一支快收不到基地台訊號的手機所發射的訊號是更大的.......

想拆你家附近基地台的同時, 也請放棄您的手機, 否則不但毫無意義....反而更糟.

我老家附近的基地台最近被住戶抗議後拆掉了, 我家只能收到更遠的基站信號, 手機只剩一格. 所以我回老家時都直接將手機切成飛航模式.....這樣瞭解了嗎? 科學理論要聽完整, 只聽一半不但沒幫助還會更糟....使用者自己還不自覺呢...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

現在人的生活沒有手機應該會像出門不帶錀匙一樣焦慮吧...

我就常在想若在地下停車場沒有訊號,若有什麼緊急的事故該怎麼辦?
不見得一定能爬到有對講的地方呼救吧....

大學生

回覆 iamfatbird 的文章

所以現在京都地下室都有對講機喔
YA下班了  明天休假出去玩囉

大學生

回覆 阿康 的文章

看這個圖
北大左下方大概在加油站那裡是不是有一個藍色的P阿
這裡距離北大社區應不算太遠阿
樓主是希望在北大社區裡也要有一個基地台嗎
YA下班了  明天休假出去玩囉

大學生

我感受最深,本來搬來之前,先用台灣大哥大很久了..
房間都收的到....也很清楚...
九月換成中華電信...
房間收不到...上廁所也收不到..
要跑到客廳..
講話都沒有隱私權了...
中華電信加把勁吧!!!
我家住學勤跟大義交叉...

碩士班

我的手機是中華的,但收訊效果都很好,除了在地下室收不到外,其他在社區任何一個地方都收得到

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-10-21 22:45 編輯

大部分社區規約都有相關規定
要在屋頂架設任何設施,必須取得所有頂樓住戶同意
例如,這是我社區規約內的規定

本公寓大廈外牆面、樓頂平台,設置廣告物、無線電台基地台等類似強波發射設備或其他類似之行為,設置於屋頂者,應經頂層區分所有權人同意;設置於其他樓層者,應經該樓層區分所有權人同意,該層住戶並得參加區分所有權人會議陳述意見。
本公寓大廈共用部分及約定共用部分,禁止設置無線電台基地台等類似強波發射設備或其他類似之行為,專有部分、約定專用部分於設置或有其他類似之行為前,區分所有權人必須面告且經全體住戶同意,並提交面告佐證資料,由管委會審查核准;若違反上述事項,住戶則應於期限內自行拆除,經制止而不遵從者,由管委會回復原狀,其費用由該住戶全額負擔。

我想應該沒有管委會或住戶去捅這個馬蜂窩
誰願意自家樓上架設基地台阿,尤其北大的社區都是大社區較多,

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。