iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[空污] 促遷瀝青廠 北大特區千人要上街

大學生

本文章最後由 歸真 於 2011-6-5 17:54 編輯

不知不覺的人很幸福,我們非常不喜歡抗爭是不得不。

我家東南向窗戶的白窗簾被污染後的模樣(特別選用白窗簾就是為了測試空氣品質)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

小柚子 發表於 2011-6-5 17:07
歐鄉社區的橫溪居民今天在義賣現場,陪同義工們,拿著怵目驚心的"特產"--瀝青葉,向北大特區居民述說十幾年 ...

"不禁落下眼淚......"
他們忍受10幾年了, 任誰都會流淚!

1萬

博士班

回覆 歸真 的文章

年長的三峽純樸鄉親,拖著疲憊身軀,今日不斷穿梭人群訴說悲憤與無奈,真的令人動容

大學生

本文章最後由 htpai99 於 2011-6-5 21:46 編輯
道明寺司 發表於 2011-6-5 12:47
首先 , 我說的是瀝青廠不管遷到哪 , 對當地造成一定程度的汙染是一定的 .

第二 , 法律所制定的標準 , 是 ...

這就是我要先定義什麼是污染的原因了。因為我認為是否構成污染,是取決於有無違反法律的規定,而你不這樣認為。這表示,你我對什麼是污染的認知不一樣,那討論下去就沒意義了,也只是雞同鴨講而已。

那我為什麼會對你所說的話有意見?因為若是根據我對污染的定義,在正常公權力的把關下,瀝青廠是不會有污染的,也就沒有搬到別的地方去污染的問題。但是你我對污染的定義不同,所以才會有誤解。不好意思,我是念理工的,習慣使用量化的數據,例如100 ppm,而不是單純的"大"、"小"、"高"、"低"這些形容詞。因為每個人對這些形容詞的感受會有很大的差異性。

我之所以要求三峽瀝青關廠,不是要把污染推給別人,而是只是要求公權力能執行而已。對於一個不斷製造污染,且違法使用土地的工廠,就是要關廠。我相信,這是我的權力,更是盡一個公民的義務!尤其是看到歐鄉社區的居民的情形,更加堅定我的想法。

博士班

社區
紫京城
回覆 可可的爹 的文章

可可的爹你好棒毆 .   
鐵馬行動力吳振銘

大學生

只要你们有親眼看到歐鄉社區的居民就會不知不覺掉下眼淚,是真的
他们好善良,好老實,為ㄌ跟瀝青廠對抗那種心酸那種無耐,真的不是一般人可體悟的
一直到現在寫這篇文章時我還是很想哭,也真的有哭
肯請大家一起出來做志工,一起出來遊行
幫幫歐鄉社區的居民也幫幫我们自己
加油

即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。

博士班

本文章最後由 耐心 於 2011-6-6 00:43 編輯

回覆 三峽歐元 的文章

以距籬來說 北大居民的參予總是出師無名

何謂“以距離來說”?  可知道排放的有毒廢氣裡的戴奧辛..會飄多遠才沒有足以致癌的濃度嗎?
如果和我住一樣地方... 確定自己夠壯到不會比我更早被毒死?
沒住這裡.. 就少來風涼話了~
請順便搞清楚..我們不是參與而是主導...
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

大學生

本文章最後由 燕燕 於 2011-6-6 01:39 編輯
小子晴 發表於 2011-6-5 23:50
只要你们有親眼看到歐鄉社區的居民就會不知不覺掉下眼淚,是真的
他们好善良,好老實,為ㄌ跟瀝青廠 ...

嗨~~小晴子您好!
我昨晚回家後~~簡直累斃了! 兩隻腿不像是自己ㄉ了~夠酸! (大概平日都沒運動ㄉ關係....)

嗯!我跟您一樣好想哭喔! 看到歐鄉那片葉子.....
也很擔心"千人"遊行~~~是否能如願衝上千人參加呢?
唉.... 因為昨天下午當了義工後...很是擔心!
活到40來歲第1次做發傳單這種工作...
說真ㄉ~~ 不是想像中ㄉ輕鬆....!
所以~~ 真佩服林里長及小柚子們~~ 您們這些無名英雄!....想必辛苦到已不在言下了!~~~加油!

但心理上ㄉ勞累 (親眼看到多數人ㄉ冷漠以對) 遠比生理上ㄉ疲勞(大熱天走來走去ㄉ發)....
更是讓我心情沉重!
這裏~~明明住有萬人! 這時候(距離6月25日不遠了)~~應該要不只千人支持才對?...
甚至該要有2,3千人支持才對????
但為何多數人~~~~卻還是這麼冷漠呢???? 不解????????????????????????????????
聽到要遊行~~ 就直接拒絕! 連傳單看也不看一眼ㄉ直接拒絕......
唉! 我想~~也許您們家大概沒空汙這問題吧!~~那恭喜您們了! (嗯!我當下只能這樣安慰自己.....)  
以上是我當了大半天發傳單工作ㄉ義工ㄉ一點小小感想.....!

但是在這裏還是想拜託您們大家一下...........
真心誠意ㄉ懇求大家ㄉ支持與幫忙~~好嗎???

目前真ㄉ非常非常~~ 需要多出您那一雙寶貴ㄉ雙手來多多幫忙與宣傳.......

為家人ㄉ健康! 為了我們下一代ㄉ健康......
請用力來給它~~多多支持~~好嗎???
請大家多多幫忙~~ 一同來參加反空污遊行~~好嗎?
只要您有空! 只要您願意!......真ㄉ很需要您ㄉ幫忙喔!!!!

大學生

1.其實不是大家努力陳情,今年聞到瀝青空氣機會應不少,只要大家掉以輕心它就是會不斷再來.
2.以前工廠存在是法令不明,土地使用分區未實施,現已成為院轄市,不合於法令事物,是應處理,是對與錯而不是先與後的問題.
3. 開風氣是很難,人們又自掃門前雪觀念濃,才造成今日的後果.
4.各位抗空污英雄別沮喪, 光明總是會來,只是沒那麼快,大家加油,抗空污制服天天穿,宣導我們的理念,也展示我們的決心.

1萬

博士班

社區
臺灣
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。