iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 【學】850社區接駁車發車時刻表

高中生

社區
千代田
本文章最後由 Fanny媽 於 2011-5-16 12:39 編輯

是啊~~如果這班公車有到舊市區,讓我可以去早市or黃昏市場買菜
或假日帶孩子去老街or陶博館,我想~利用度會提升很多
只是~~~不知道主管機關會不會覺得我很機車啊!!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

1萬

校友

回覆 Fanny媽 的文章

不會啦!這是很基本也很合理的訴求,當初交通局副局長也承諾過,願意配合居民意見作檢討跟修正,所以有什麼意見都可以提出來討論。

高中生

社區
千代田
沒有啦~~
只是我曾經自己一個人帶孩子去陶博館玩,結果~~
我從森林公園出發,到陶博館已經快一小時了,中間
等車和換車的時間太長了! 自己開車不用10分鐘吧!
我只覺得這樣的串連,不是能同時帶動兩個地方的發展嗎?
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

國中生

此班公車目前的範圍有點近,在北大範圍內也沒全北大跑透,價位是跟一般公車一樣,所以需求跟實用性比較沒這麼的高

博士班

v9013betty 發表於 2011-5-17 06:59
此班公車目前的範圍有點近,在北大範圍內也沒全北大跑透,價位是跟一般公車一樣,所以需求跟實用性比較沒這麼 ...

是呀,這幾天看到的都是空車。
這班公車既然鎖定北大特區為範圍,就應該至少要縱向全線來回繞行學府、學勤、學成三路才有實用性。
再者,如能有價格優惠(e.g., 5元一趟),一定能促使居民在北大特區內多搭電動公車少開車,達到節能減碳的目的,也有助於改善路邊違規停車的亂象。
"All that glitters is not gold."

碩士班

Fanny媽 發表於 2011-5-16 12:39
是啊~~如果這班公車有到舊市區,讓我可以去早市or黃昏市場買菜
或假日帶孩子去老街or陶博館,我想~利用度會 ...

贊成~~~我也是希望公車能夠繞到傳統市場,老街.....

既然是社區接駁車就應該要免費呀!!
像中和,淡水都有免費的接駁車可以坐,這樣才是福利嘛~~~
民眾的使用率也會相對地提高!!
我們是安爸安媽還有超可愛的安安(^_^)☆*\(^o^)/*(*^_^*)

碩士班

全台灣第一個試用(當第一的感覺真好),當然有要改善的地方,但要先給予肯定再談改善方案囉!

碩士班

贊成~~~我也是希望公車能夠繞到傳統市場,老街.鶯歌陶博館+1

1萬

校友

我猜收費的原因是因為電動公車成本太高,其造價是一般公車的三倍,所以酌收費用我認為合理,免費的話真的會賠死...

但現在關鍵問題在於路線不理想,就算每趟收100元,收不到乘客,其實也沒有意義...

國小生

我坐過喔~~
而且公車司機還興奮到開過頭(在桃子腳那兒)
我有問他這樣短的路程這樣繞圈圈不是很無聊又沒意義
司機先生說~~台北客運打算在二高下來不遠處設個轉運站,以後從二高下來所有公車都開至轉運站,然後依乘客的需要在轉搭另一輛公車至目的地。目前的850只是到時轉搭的公車其中一輛,目前類似在試營運啦!!
不過~~收15元真的粉貴耶~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。