iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

赴上海行銷六路線 新北市爭取陸客自由行

大學生

光是想到到處都是陸客就頭皮發麻
阿里山/日月潭  我已經不敢再去了
接下來 難道台北街頭也要淪陷
到處吐痰/上公車捷運一定要大聲講大哥大
..........
恐怖

留校查看

本文章最後由 吉娜小姐 於 2011-5-13 17:36 編輯

窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

博士班

我想~~
阿六也有"部分"是好的啦~~
改變~~從自己開始~~

留校查看

北大人-01 發表於 2011-5-12 16:31
陸客會來北大特區買房子嗎 ?

真的滿街吐痰嗎, 他們氣管都那麼差嗎? 有那麼多痰嗎? 唉! 我堂哥們要從四川來台探親了, 但他們從來不會隨地吐痰, 和在公共場合大小聲的啊!
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

高中生

有次與朋友到野柳 假日像菜市場
為野柳帶來觀光與錢潮 可是背後卻帶來擁擠
與吵雜
若式開放自由行 希望來的應是有水準的知識份子
願意多瞭解台灣與文化之旅
而不是像朝拜的觀光團 留下的卻是.....啊 真不敢想像

高中生

北大的福容大飯店會有大陸客的旅遊團
有次晚上外出碰到有位操大陸口音問路到
家樂福  看來還好
希望來的大陸人士 給我們自由的空間
不要太吵雜與大聲喧嚷講手機

大學生

有這麼多人對大陸客有這麼多的負面看法。真是有意思。

去年到四川重慶、成都,都待了8天,四處看風景。都沒看到有人隨地吐痰。到是聽到有人清嗓子,以為是要吐痰了。結果是他自己吞了下去。沒有吐出來。這情形還不少見咧。

今年四月、五月各去了上海、蘇州、杭州、無錫、寧波。共玩了12天。也沒有看到有人隨地吐痰。

旅遊時,有一件事倒是令人驚訝。原來旅遊團住宿飯店。不能只靠分房表。一定都要收台胞證正本。

而且飯店要拷貝、不能少一本。仔細得很。原來是政府規定。台胞有優待。不能含混。不給人搭台胞團的方便。

並且統計出來的台胞人數才是正確的。不致灌水。失了準確。

另外今年5月1日大陸開始公共場所禁煙。雖執行得不徹底。但也是有了規定。而且有人抗議的話。抽煙的人也會顧忌。

在者,2009年帶了幾團大陸客來台的團體,我的團體都沒有人隨地吐痰、小便。為什麼?

帶團的要說嘛。提醒一次。人家就知道了。

大陸人也在講文明開化。學得可快了。台灣人看到幾個不對的。就以為全部都不對。也是以偏概全。不是很理性的。

至於痰很多,應該是吃得好之後,大魚大肉吃多了。加上口味偏好油膩,自然會從鼻子、到喉嚨容易有黏液。

我在台灣,一旦吃得油膩,就容易有黏液。改成吃不油的食物。黏液就少了。這是很小的事情。要改正很容易的。

另外我發現大陸人很有活力。活得起勁得很。到故宮、野柳、各個觀光區看看就知道了。

大陸人很 high 的。他們很容易高興、很容易滿足的。說起來也是很可愛的旅客。

英國人自以為是 夠紳士、淑女。瞧不起非洲的原住民。可是他們後來說,這些原住民是 noble savage (高貴的野蠻人)。

因為這些原住民看到美女就叫春、開心就歡笑。感情會自然的流露。不像英國人那麼假仙。

所以英國人反省自己時,覺得自己已經被文明人的文化弄得僵化了。不像非洲人會自然流露情感了。

我常看到大陸旅客的自然感情流露。高興的話。他們可 high 了。吃頓開心的飯可熱鬧、可起勁了。

看到他們出國旅遊開心成這樣。我們出國時,有些人常常自以為是老鳥。嫌東嫌西。裝高尚。不容易開心。

想想也覺得老練的旅客其實不那麼可愛。

大學生

本文章最後由 旅行的人 於 2011-5-13 19:30 編輯

就算你在深圳開過工廠。並不代表你的看法都是對的。

也不代表我所看到的都是虛的。

因為我是這個月才去的大陸。是最新的資訊。而且範圍遍及浙江、江蘇、上海。三個省市。

鄧小平的舉止,是很早的事了。現在不流行了。

碩士班

我常因工作去大陸深圳、蘇州出差, 大陸人的確是蠻愛吐痰和丟垃圾的,
不過也許也要看區域吧, 但我所在的地方, 路上很多痰及垃圾, 還有邊走路邊啃甘蔗邊吐渣的,
當然在環境進步一點的地方, 他們也是會克制的, 但離開之後, 本性又恢復啦~

大學生

本文章最後由 旅行的人 於 2011-5-13 19:56 編輯

大陸杭州漂亮。乾淨。西溪溼地風景很美。杭州也是大陸最乾淨的都市。

早上我6點左右去飯店外散步。小河邊很漂亮、乾淨。有些人在運動、健身。當時想,如果這條小河改成河濱腳踏車專用道就更好了。

無錫是江蘇省第二大城。就在太湖邊。也很漂亮。到無錫時,導遊讓我們去萬達廣場逛了一逛。這個萬達廣場又大又漂亮。物價也不便宜。

說到這個導遊。是個34歲的年輕人。水準、程度都很好。而且自尊心強。一直希望我們用健康的心態去看大陸。透過他的導覽。的確發現大陸有很多新的一面。

無錫超漂亮的。個人感覺比杭州還好。雖然只是停留短暫的一天半。印象極深、極好。甚至動了到無錫買房的念頭。

無錫地陪是個姓馬的小姐。很風趣。說我們別叫她小姐。小姐是晚上穿個迷你短裙,問說:「大哥你寂寞嗎?」那種。
她只有一個老公,沒有外公。是良家婦女。當不了小姐的。大家聽了就笑了。

她還說,現在的無錫市長提倡運動,說:「與其請你的朋友去吃飯,不如請你的朋友去出汗。」所以建了好些運動的設施。市民可以免費利用。

關於生活還有一個順口溜:「多歇歇、別太累。按時吃、到點就睡。看上買。甭嫌貴、得空與友聚聚會。能掙錢、會消費,有時清醒有時醉。這樣的人生才最美。」

聽了她的解說,真的是如沐春風。雖然她己經40歲了。可是程度高。當初她學的是日文。可是帶團到鄉下時,鄉村人都說:「哎呀。日本人來了。還是個中國特務帶來的哇。」她感覺不對。就不帶日本人團體了。轉接說華語的團了。

我總覺得,大陸人口眾多。當然有文化不高的人民。只是程度高的人仍然不乏其人耶。

雖然大陸普遍有反日的情結。對日本人印象不好。但我一直都告訴他們,日本人的水準高。東西好,價格雖高。但是值得信賴。而且日本人有禮貌、守秩序。比台灣人水準還高。不要老停留在60年的記憶。日本軍閥早己受了懲罰。應該以健康的心態去看待現代的日本人。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。