iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 住在哪
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 給去柚子小兒科看醫生的家長們

碩士班

說實話  我臨停過一次(對不起喔)
那天姐姐突然發燒全身無力  弟弟睡著了叫不起來
我沒辦法一個人抱兩個
(事實上他們大隻到我連抱一個的力氣都不太夠)
又不能把弟弟留在車上
(因為他雖然大隻  但那時也還沒三歲)
又沒人能幫我停車
把車臨停後 把小孩分批抱進去放
想去停車  姐姐因為身體不適吐了一身需要幫忙清理
看小孩淚眼汪汪地黏在我身上
心裡真無力
如果那裡可以有工讀生或護士幫忙照顧一下小孩讓我去停車就好了
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

高中生

我住在離柚子很遠的大義路,雖然步行要花十幾分鐘,但我們還是走路去
小朋友發燒走不動時,才用腳踏車載他去,開車真的沒必要

大學生

不要貪圖一時的方便,卻造成別人的不便
可以停倒轉角處的車格內ㄚ

國中生

以前是你撞人家,你就要賠,這幾年法律有改過
車禍防治法 :違規停車[肇事主因]別人撞上還是得賠
違規停車,因而肇事,要負肇事責任與賠償
違規停車代價超乎你的意料

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2011-3-17 23:13 編輯

我平日也都是走路
因為我還蠻愛走路的
基本上連老街我都可以走去
但遇到兩個小孩一起生病
自己一個人帶著兩個孩子去看病時
沒辦法用腳踏車載  也抱不動  還是只能開車
以前還停得到大雅路的停車格
後來柚子生意太好 曾停到學府路上
會承認自己曾經臨停
當然也預期到會被譴責
(是有點丟臉啦 但我知錯能改了)
可是我真的還是忍不住想說  
如果有人可以幫忙看一下小孩讓我去停車該多好

我那次臨停是連車鑰匙都沒拔
一進診所姐姐就吐了
為了處理姐姐吐的事  又耽擱好久
然後又安撫兩個小孩在診所內不能亂跑
不能跟陌生人走
不能離開座位
乖乖等媽媽回來掛號
才丟下小孩跟一堆陌生人在一起後將車子移開
停車和跑回診所的過程我心裡都在擔心孩子如果又吐了會不會慌
會不會跑到大馬路上找媽媽
當然  柚子內可能人手不足
當然那裡等待的家長沒有必要幫我
但從那之後我就覺得去學勤路的張醫生那裡比較方便
因為門口可停車
因為護士會主動幫忙清理和看住小孩

最後補充一點  我真的平日都有停停車格喔
如果柚子的服務可以再體貼一點就好了
甚至只要跟我說一句不會讓小孩跑出去就好
我當日可是有請求過協助
但.....
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

高中生

回覆 rainbow 的文章

恩~~辛苦了!!

特殊狀況當然是可以了解的,我想大家也不會太過苛責。
但我想主要是希望如果是父母一起去的家長們,可以步要臨停
也是鼓勵大家健行走過去~
相信感冒也會好的更快的~

下次如果我有去柚子看醫生~
我在跟醫生說說看~畢竟小兒科就是大部份是小孩子去的
如果可以提供一下協助,
應該會更受大家的喜愛的

國中生

嗯嗯嗯~一個媽要帶兩個小孩真的很辛苦...
其實大家都可以互相體諒...
只要盡量不要停得太誇張就好了...
上次就遇到停滿到大雅路...
轉彎真的挺危險的...
就需要大家的多配合...
Ps:院所的護士真的要多幫忙...因為是小兒科,階梯又那麼高又抖,一出門就會到馬路上...
若可以多關心一下患者,我相信大家一定會更感激~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。